【即日出荷可能】2人掛けソファー FIX IW-7...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-31
  • 部屋の感じがかわります
  • 部屋の模様替えを機にソファーをファブリックから合皮レザーに変更。アームと先に購入したウォールナットのテーブルと色味が近く、ダークブラウン系の家具で統一した部屋と相性がとてもいいです!!女性一人で組み立てましたが、理想は二人がいいでしょう。たとえばアーム部が湾曲した形状なので取り付け時に支えが必要かと。この手の組み立て家具に慣れてない人は説明書を見ても難しいかもしれません。(特に ・・・(続きを読む
  • ぽん・ぬさん
  • 3 2012-10-17
  • 新居用に購入しました。引っ越しに合わせて、発送してもらったのですが、背もたれ部分のネジを止める所が不良で1度返品しなければいけませんでした。しかも、ショップのかたのミスで組み立ての説明書も同封されておらず困りました。問い合わせた時に、きちんと対応していただいたのは良かったです。商品は、大きさもちょうどよく思った通りの商品でした。 ・・・(続きを読む
  • bonbongerさん

5 2015-10-31

お気に入りになりました。
実はカリモク60が欲しかったのです。
でも我が家には猫が二匹いるので、ソファーが巨大な爪とぎになるのは必至。
そこで割と価格の安いこの商品にしたわけですが、全然問題ない!
爪とぎされるのも覚悟の上でしたが、意外と丈夫!
本当は腰痛持ちの私が座る予定が、いつも子供がごろんと寝転がっているか、猫達が寝転がっているかで、私は座れないっ、!!
子供いわく寝心地が良いそうです。
仕方ないので一人用のソファーの購入を検討中です。
組み立ても私ひとりで30分くらいで簡単です。
お勧めします!

• mamicosさん
  • mamicosさん

4 2015-10-08

良いです!
引越しの際にカリモクチェアに似たこちらを購入しました。組み立ては、友人がやってくれましたがさすがに一人では辛かったようです。
座り心地もコンパクトさも良いです!アームはなにか当たった時に傷つきやすそうかので気をつけたいと思います。

• bill_tom7さん
  • bill_tom7さん

5 2015-10-10

落ち着いた雰囲気が、とても良い。
クイーンズスクエアの某インテリアショップで見つけて、一目惚れした商品だったが、割と手頃な料金で、良質なソファー。
部屋が白と濃茶基調の部屋なので、このブラックと木目調のソファは、うってつけでした。
座り心地もとても良く、2人掛け用を購入したが、2人で座っても割とゆとりがあります。
当方若いが、軽い椎間板ヘルニアで、座り心地の良いソファを探していたのだが、Bestチョイスだった。
少し硬めのクッション性も、長く座っているには適しておりBest!!
文句の付け所がない、購入でした。
因みに、クイーンズスクエアのインテリアショップでの購入価格は、¥26,800ぐらいだったが、この店舗では、¥19,882(ポイント等も使い)でお買い得で、大満足でした!
ありがとうございました!

• the546さん
  • the546さん

5 2016-04-10

革の感じが安っぽくなく良いです、
レトロ、ミッドセンチュリーないわゆる「カリモク」風味なソファを探していました。値段以上の見栄えだと思います。ブラウン濃い目より、やはり革は黒が良いとこれを買ってつくづく感じました(昔、似たようなものを通販で黒っぽいブラウン買って、部屋がキリッと締まらなかったので)。組み立ては30分かからないぐらい?、穴を合わせるのが時々1人だと苦労しますが苦手な方でも大丈夫たと思います。クッションはやや堅めです。

• ナオ20さん
  • ナオ20さん

4 2015-12-13

気に入っています
設置は二人でしました。
座りやすく、布巾でサッと掃除もできて、
ロングタイプを買えて満足しています。
座椅子部分を奥まできちんと設置しなければ外れます。
ま、ずれたら奥まで押せばすぐ使えます。
そこだけマイナス星ひとつでしょうか。

• flstc2004さん
  • flstc2004さん

5 2015-11-18

非常にオシャレで取り付けも簡単。部屋の雰囲気が変わりました!

• あくび00さん
  • あくび00さん

4 2015-10-15

概ね満足☆
組み立てが女一人では結構大変だった・・・
他の方のレビューを読んで、覚悟の上での購入でしたが、何回か泣きが入った・・・
あと私が組み立てが苦手っててのあると思います。
有料で良いから組み立てサービスを付加して頂けると私みたいな人には、本当に助かります・・・
でも商品は大満足です!欲しくて仕方なかったから、組み立て大変でも購入したって感じ・・・ただきちんと組み立てられてるかちょっと心配だけど、とりあえず良い感じで使えてます☆

5 2015-09-27

良い買い物が出来ました。
女性1人の組み立てなので、商品が到着するまで不安もありましたがいざ、説明書を見ると組み立て方はとても単純でしたので、簡単でした。開封から組み立て完了まで30分もかかりませんでした。
ただ、支えがあったほうがより簡単に出来ると思います。説明書にも2人で行ってくださいと書いています。商品も思っていた通りのもので、非常に満足のいく買い物になりました。

4 2015-09-07

不安が満足に!!
ソファーは実際見て買いたいと思ってましたが、築26年のアパートのドアの幅が67センチと狭いため、組み立てのこのソファーにしました。どんな大きさで届くのか、5才の息子と2人暮らしのため、ほぼ一人での組み立てになるので不安でしたがすべて不安解消、満足のお買い物となりました。

4 2016-01-30

1人で組み立てるのは時間がかかりました
商品は気に入ってます
大切に使います

5 2016-01-08

おしゃれ
引っ越しをして前から欲しかったこのソファーを購入しました。実物を見ていないので不安がありましたが、全く問題ないです。部屋をカフェっぽくしたい方にはオススメのソファーですよ🎵

• 20168019さん
  • 20168019さん

5 2016-01-03

6畳1K
一人暮らしの部屋にシングルベットを置いていて、
更にこちらのソファが置けてとても満足。想像よりスッキリしていて、座りやすく、友達からの評価も高いです。

4 2015-12-07

ソファー
とっても可愛くてオシャレ♡
お値段も安く気に入りました(*^^*)

• gongon2003さん
  • gongon2003さん

4 2015-12-06

おしゃれです
デザインもよくおしゃれです。発送も早く非常に満足しています。組み立ては二人なら簡単、一人だとちょっと苦労するかもしれません。座り心地は、硬めなのですが、個人的にはもうちょっと固めのほうがへこみ少なくいいかなっと思います。

5 2015-11-28

スタイリッシュ
お値段以上に見た目がかっこよく満足しています。ありがとうございます。