5 2019-02-19

可愛い。コンパクト。でもくつろげる。
団地間の狭目6畳に腰が悪いためどうしてもソファが欲しく悩んだけどこれに決めました。ちょうどいいコンパクトさで圧迫感なく置けています。色はダークブラウンで1番汚れも目立たず安っぽさはないように思います。レビュー通り座面がやや硬めではありますが腰には優しく程よい硬さで座りやすいです。
逆にあまりヘタらないのではと期待しています。収納も十分あり、暖かくなったらコタツ布団を収納しておく予定です。フラットにする時も動きがスムーズで簡単にできました。
とにかく気に入っています。迷っていたけどこれにして良かったです。

5 2018-01-19

注文番号:242396-20171205-00092702
実家にプレゼントしました コンパクトですが、大き目(おデブというのかも)な大人二人ゆっくり座れます 収納つきでも座面のかたさも良い感じです

4 2017-12-23

ちょうど良いサイズ
一人暮らしであまり大きすぎない二人用ソファーを探していました。収納もできてちょうど良いです。ただ、背面がかためなのでクッションを置いて使います。摩擦で毛玉ができるので注意が必要です。

5 2017-12-10

気に入りました。
配送業者さんが、お部屋の設置場所まで運んでくださり、すぐに使用出来る状態にして下さいました。
附属品の説明まで丁寧にしてくださりました。
商品はブラウンを購入しました。
落ち着いた色合いで、重厚感があります。
硬めの質感なので、好みで購入なさる事をお勧めします。

5 2017-10-20

適度な硬さです。
収納付きのソファーが欲しくて色々探した結果購入しました。思った以上に収納能力も高く、座り心地もよく気に入りましたダークブラウンも書斎のイメージに合っています。フラットなる必要はないのですが、子供たちは大喜びです。

5 2017-09-18

想像どおりで大満足です
ソファをネットで買うのは抵抗あったのですが、実際に見れないので。
でも、時間もなく、楽天セールもあったので色々探していました。
リビングが狭いので、小さ目のソファで、尚且つ収納付きを探していたところ、迷いに迷いましたが、こちらに決めました。
壁が白く、フローリングがウォールナットで、こちらのオリーブはぴったりでした。
収納は今は使わない毛布などを入れています。
いらないかなと思っていたクッション?も意外と役に立っています。(枕にしたり抱いてみたり笑)座った感じは固めですが、オールシーズン対応出来そうな素材も気に入りました。
小さ目ですが、横になるのも全く問題ありません。
以前使っていたソファは、3人掛けで真ん中にくぼみがあったので、逆にこちらの方が使いやすいなと思いました。
商品もよかったですが、配送も丁寧な対応でとてもよかったです。
別途開梱設置料金など払っていないのですが、配達時、女性一人で、開梱、設置までやっていただき、又ダンボールのゴミまで持って帰っていただき、とっても助かりました。
カウンターごしのリビングで、ギリギリだったのですが、他の方のクチコミにもあったように、フラットにしたら通れました。
他のショップさんは、別途開梱設置料金がかかるショップさんもある中、とても有難かったです。
この前届いたテレビ台は、本当に玄関先に置いて終わりました。(それが通常なのかもしれませんが)
商品も気に入り、配送も対応よくしていただき、又是非利用させていただきたいと思います。

1 2017-07-01

購入して2年になりますが、収納の底の生地がボロボロ剥がれ、ソファの座る部分はクッションが薄いのでハシゴのうえに座ってるかの様におしりが痛いです。
そろそろ買い替えますが長持ちしません。

3 2017-06-09

機能的には良いのですが。
収納部分にクッションやブランケットが入るので、使う時に簡単に取り出せます。子供と2人で座ってますが余裕があって快適です。
クッションは固めですが私は好きです。機能的には満足なのですが、色ムラや生地が擦れてる所があったのと、購入手続きした数時間後に2000も安くなってたのが残念です。

5 2017-04-15

3万円以下なのにしっかり
注文後2日で届きました。外箱が汚れていたので、玄関先で開梱し、大人二人でリビングに運びました。幅1mくらいの廊下からリビングへいれるときに90度に曲がるには狭かったため、背もたれを倒して縦に立てて入れました。
3万円以下にしてはしっかりした作りで満足です。
8畳のリビングにピアノやテレビもあるので圧迫感は否めないですが、これ以上小さいと2名で座るには狭いし、1名で座るにもゆったりできないので、6畳〜10畳のリビングで使用するにはちょうどいいサイズ感であると思います。ファブリックのダークブラウンも落ち着いた色味で暗すぎずちょうどいいです。

3 2016-12-04

座りごごちはもうひとつ?
しっかりとした作りで、なかなかいい感じです。
ちょっと座りごごちが硬いけど、そのうちへたってくるのかしら?
クッションは無くてもよかったかも?

5 2016-07-05

満足
収納も出来て丁度良い大きさで満足してます。

4 2016-05-28

小ぶりなサイズを探していたのでちょうどよかったです。ソファは座るときの高さが気になっていたのですが、本品はフィットしています。3か月使用していますが不具合はありません。

5 2016-05-23

満足です。
マンション8Fなのですが、思っていたより梱包が大きく、宅急便の人も部屋入れに苦労されてました。
サイズ感として、大人2人座っても余裕があります。
また、収納がついているので重宝します。

5 2016-03-18

予想通り
今使っているソファーが古くなり、購入しました。掃除がしやすいように脚付きと座面が堅い事の2点で探しレビューを見て決めましたが、想像通りの物が届き満足しています。色はオリーブですが明るすぎず暗すぎない色合いでこちらも満足しています。クッションはいらないなと思っていましたが深く腰掛けると膝がフィットせず膝に合わせて座ると寄り掛かるには隙間が空くのでクッション付きで良かったです。(身長158cmです)収納性もバツグンですが座面を開ける時にソファーを毎回動かさなければならないため、普段あまり使わないブランケットやスーツなどを入れて部屋もすっきりしました。
私は相当力持ちだと思いますが部屋が二階にあるため女性一人で運ぶにはかなり難儀しました。そうそう買い直すものではないのでリピは分かりませんが、ソファーに座った姉は自分も買いたいと言っていました。

5 2016-01-16

クッションが硬いです。個人的には硬い方が疲れない気がするので良かったです。収納もあるのでリビング片付きます。ベットにもなるのでダメ人間になりそうです。笑
リクライニング機能がついていればなぁとも思いましたが、贅沢ですね。個人的には文句ナシです。