• harukachansさん
  • harukachansさん

4 2013-12-02

収納があって便利!
オリーブの色と、収納がある点に惹かれて購入しました。軽くて、コンパクトで、かわいくて、模様替えするにも楽チンだし部屋の印象も明るくなって満足です。
でも、購入してから一ヶ月以上たつと、座る部分が潰れてきて沈むようになった印象があります。この価格ではこれが限界か。。
もっと厚みがあって潰れないようだともっと満足でした!

5 2015-06-19

とても素敵な商品、素敵な会社
商品到着した際は、人が入るほどのとても大きなダンボールで配達されすごく重たくて女性では持てません。箱からあけると、石油のような匂いがきつかったですが数日でうすまりました。お色はオリーブですが北欧ぽいオシャレなグリーンで汚れも目立たなさそうです!!座り心地はやや固めといった感じでした。下の収納も大容量で寒い時期はブランケット等収納できてお部屋がすっきりしそうです。脚は付けて設置しましたが身長180cmの主人でもやや高く感じる高さで、ゆるーく座るなら脚をとった方が良さそうです。今まで使用していたソファは軽くて、床に座ってもたれるとズレてしまうことがストレスでしたがこのソファはそれがなさそうです!
付属のクッションは寝るときはいいですが、座っているときはソファがコンパクトなので邪魔に感じます。うちの家でも娘がいつも床に落としていました。
全体的にこのお値段でこのクオリティ!大満足でオススメです!

• TM00330099さん
  • TM00330099さん

4 2012-09-17

よいお買い物でした
[RKT-242396-20120907-0645743113]
本当はもう少し明るい色のソファを探していたのですが、この値段に惹かれてライトブラウンを購入しました。部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
ひとり暮らしにぴったりのサイズです。私のマンションでは、エレベーターや玄関など搬入経路ぎりぎりだと配送の方がおっしゃっていましたが…。
収納も思ったよりたっぷりで、部屋がすっきりしました。ソファベッドとしてはかなり小さいですが、背が低い私にはごろごろできて十分です。
1年後ファブリックに毛玉ができそうな不安はありますが、価格・デザインととても良いお買い物だったと満足しています。

• mi_muさん
  • mi_muさん

5 2013-06-22

ちょうどいいサイズでした!
2人暮らしの2DK用に購入。
サイズは、ぎりぎり梱包のまま部屋まで入りました!(運送会社さんも手伝って頂けたのでよかったです…)
サイズは我が家のリビングスペースにはちょうど良い大きさ、大人二人で座っても余裕があるぐらい。
収納スペースがついているのもうれしいです。使用頻度の低いものでも入れようと思います。
寄っかかった時に背もたれが倒れてしまうというレビューを拝見しましたが、そういうことはなかったです(壁に寄せておいてありますが)

• O_N3076さん
  • O_N3076さん

5 2013-01-20

購入してよかったです♪
本日、届きました。ライトブラウンを購入させていただきましたが、形、大きさ、座り心地、全て大満足です!また、大容量な収納も狭い部屋にはありがたいです。注文をした際に、色を誤ってしまい、電話で問い合わせたところ、女性の方にとても丁寧にご対応いただき、助かりました。とても素敵なソファーを購入できて、嬉しいです☆大切に使用したいと思います(^^*)

4 2014-03-15

スタイリッシュ
見た目がスタイリッシュで、薄いけどしっかりしていて、高さも大きさもちょうどいいです!
購入してよかったです。

4 2013-12-18

コスパで考えるとBest Choice!
約3ヶ月ほど色々なソファーを見ました。
大手家具屋さんでおよそ自分が欲しいと思うタイプのソファを見つけてから、
以下5点を満たすソファが欲しい、ということが判明しました。
1.背もたれの高さがそれなりにあって、頭を乗せることができる
2.座る面積が広い
3.低すぎない
4.横幅が広すぎない
5.費用は2〜3万
リセノさんのソファは評価もよく、収納もあり、しっかりしているという点が追加点となり2人用のソファを購入しました^^
結果、期待以上でした!感想をまとめると、、、
1.最初は座り心地がかたい印象だけど、すぐに慣れる
2.足をまげて寝ころんだり、足を上げて座ったり、自由に活用できる
3.付属で付いているクッションで、背もたれの高さが若干調節できる
4.収納はあるに越したことはない
5.部屋の印象が良くなった
高級のふかふかソファじゃなく、シンプル且つおしゃれなカジュアルソファを探している方には、このソファを推薦します♪(ちなみに私が購入したのはダークブラウンです★)

• kyamuguさん
  • kyamuguさん

5 2013-10-04

妊娠中☆大満足!!
妊娠後期の私。
中期から立ち上がりなどがつらくソファを検討していましたが、置きたい部屋が6畳で狭いことから断念して座椅子で過ごしていました。
そんなときにこのソファをたまたま見つけて購入!!
ネットショッピングは初めてだったので
とても不安でしたが、電話などの対応も丁寧で
安心して待つことができました。
着いてみて商品にも大満足(o^^o)
後ろはたいしてあけていなくても倒せるし、うちの旦那さんは大きいですがソファのときも大人2人十分座れます。
子供ができたときにもタオルなどを敷いてベッド代わりになったり収納部分にオムツを入れたり便利なのではと思います(*^o^*)
買って良かったです♪

• Manmorniさん
  • Manmorniさん

4 2013-08-23

思ったよりゆったり
収納できるソファーを探していたのでぴったりでした!
マンガをたくさんいれて部屋もすっきりになりました。
色は見本通りです。

• YGRTさん
  • YGRTさん

5 2013-06-18

オススメ!!
今までローソファーを使ってたんですが、膝が痛いためハイソファーを購入!!めっちゃいいです!!収納も広くて本当オススメ♡子ども達も喜んでました(・∀・)対応や、連絡も早くきちんとしてました!(^^)!

4 2013-03-25

とても可愛いソファで満足です。
思ったより大きくて座りやすいです。大人二人は余裕です。
座面はクッション性はあまりなく、結構固めでした。
私は許容範囲内でしたけど、ふかふかが好きな方は物足りないと思います。
収納つきも便利だし、買って良かったです!

4 2013-03-18

しっかりした作り
写真通りの感じでソファーに収納ができるところも素敵です!
ただ大きいので、玄関から入れるのにぎりっぎりだったので、事前にサイズ確認しといた方が安心だと思います。

5 2013-02-24

可愛い
脚を付けるだけの簡単ソファー!
ちょっと小さめだけどカップルで座るのは問題なし。
この価格でなら納得。
収納付きで満足。

4 2013-02-09

お値段以上に見えます
注文してから到着までとてもスムーズで良かったです。
ただ、ダークブラウンを購入したのですが、ゴミが目立つので毎日コロコロしています。

5 2013-04-01

見た目もgood
注文してすぐ届きました。部屋が6畳しかないので収納があるこちらのダークブラウンを買いました。見た目と値段に満足していますが付属のクッションは要らないかな(笑)