収納付き 2人掛けソファ POSTRE 北欧ソファ...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 買って良かった!
  • ソファーの生地は1年中通して使えそうな生地でした。大きさは男女二人で座っていても余裕がありました。収納は高さがあまり無いのと、シートを持ち上げるのが女性では意外と重たかったので季節もののベッドカバーやシーツなどをクルクル巻いて収納しましたが4枚入れてもまだ余裕がありました。座り心地は◎ 届いた初日から居心地が良くてソファーで寝てしまいました(笑)クッションも椅子の背もたれが垂直な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • 大きい!!
  • 何度も部屋を計ってイメージして決めたつもりでしたが、我が家には大きすぎました。一番心配だったドアからの搬入は大丈夫だったんですけどね…。かっちりしたデザインなので圧迫感もあります。脚をつけて使用したかったのですが狭い部屋では高さが出てテレビも観づらいので仕方なくロータイプにしました。ただロータイプ用のアジャスターがうまくはまりません。高さが微妙に違います。色は悩んでいる間に売り ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

予想通り
今使っているソファーが古くなり、購入しました。掃除がしやすいように脚付きと座面が堅い事の2点で探しレビューを見て決めましたが、想像通りの物が届き満足しています。色はオリーブですが明るすぎず暗すぎない色合いでこちらも満足しています。クッションはいらないなと思っていましたが深く腰掛けると膝がフィットせず膝に合わせて座ると寄り掛かるには隙間が空くのでクッション付きで良かったです。(身長158cmです)収納性もバツグンですが座面を開ける時にソファーを毎回動かさなければならないため、普段あまり使わないブランケットやスーツなどを入れて部屋もすっきりしました。
私は相当力持ちだと思いますが部屋が二階にあるため女性一人で運ぶにはかなり難儀しました。そうそう買い直すものではないのでリピは分かりませんが、ソファーに座った姉は自分も買いたいと言っていました。

5 2016-01-16

クッションが硬いです。個人的には硬い方が疲れない気がするので良かったです。収納もあるのでリビング片付きます。ベットにもなるのでダメ人間になりそうです。笑
リクライニング機能がついていればなぁとも思いましたが、贅沢ですね。個人的には文句ナシです。

5 2016-07-05

満足
収納も出来て丁度良い大きさで満足してます。

4 2016-05-28

小ぶりなサイズを探していたのでちょうどよかったです。ソファは座るときの高さが気になっていたのですが、本品はフィットしています。3か月使用していますが不具合はありません。

5 2016-05-23

満足です。
マンション8Fなのですが、思っていたより梱包が大きく、宅急便の人も部屋入れに苦労されてました。
サイズ感として、大人2人座っても余裕があります。
また、収納がついているので重宝します。

5 2016-01-12

満足です
梱包のままでは玄関から入れられませんでしたが、配送業者の方が玄関先で開封してくださり、背もたれを立てることで入れる事ができました。
座り心地もよく、満足しています。

5 2015-06-19

とても素敵な商品、素敵な会社
商品到着した際は、人が入るほどのとても大きなダンボールで配達されすごく重たくて女性では持てません。箱からあけると、石油のような匂いがきつかったですが数日でうすまりました。お色はオリーブですが北欧ぽいオシャレなグリーンで汚れも目立たなさそうです!!座り心地はやや固めといった感じでした。下の収納も大容量で寒い時期はブランケット等収納できてお部屋がすっきりしそうです。脚は付けて設置しましたが身長180cmの主人でもやや高く感じる高さで、ゆるーく座るなら脚をとった方が良さそうです。今まで使用していたソファは軽くて、床に座ってもたれるとズレてしまうことがストレスでしたがこのソファはそれがなさそうです!
付属のクッションは寝るときはいいですが、座っているときはソファがコンパクトなので邪魔に感じます。うちの家でも娘がいつも床に落としていました。
全体的にこのお値段でこのクオリティ!大満足でオススメです!

4 2015-06-21

期待通り
期待通りのソファでした。
収納が割と広く、1K等狭い部屋の方にはとても役に立つと思います。
生地の肌触りは良くも悪くもないといったところ。
リクライニングが2段階に調節でき、ソファベッドの様にフラットにも出来る点は、用途が選べて便利です。
付属のクッションは割と柔らかく、早くにヘタってくると思います。
新品時特有の匂いがありますので、ファブリーズを掛けて2日間程放置したら、消えました。
とりあえず、買って良かったです。

5 2015-07-26

22日注文25日配達でした!27日予定のところ、ヤマトに保管中となってたのでお願いし、届けてもらいました(^^;リビングまで一緒に運び入れてもらい、そこからは一人でしたが何とかなりました(^^)そのままの形でダンボール梱包、中はビニール袋に入ってたので、キレイな状態でした。座った感じは思ったよりかなり固めで、どうかなと思いましたが、座り慣れたら快適です!ベットにすればその固さが丁度良くて、足はほぼ出るけど腰はとても楽でした!!子供もゴロゴロしながら寝そうな位です。収納も思ったより広くて、時期外れの靴などしまえました。今のところ満足して使ってます。

4 2015-03-11

買って良かったです
約1年、買おうかどうしようか悩み、捨離して部屋も片付けたので思い切って買いました。
結果買って良かったです。
色はライトグレーにしました。
ナチュラル系の家具と良く合い、思ったより小さく、部屋がスッキリしました。
子供のお昼寝用に一週間毎日使ってますが、座面がへこんだりは今の所ありません。
固めのソファで座り易く、子供も自分のソファ♪と喜んでよじ登ってます。
ソファのあしの裏に付けるキズ防止のフェルトが同封されており、嬉しかったです。
−☆は、設置後結構な大きさの木屑が落ちてきた為、一つ減らしました。

5 2015-10-09

受注番号 242396-20150910-0334489104
かわいいです。
収納もたくさん入り、満足です。

5 2015-08-27

すわり心地最高です
作りもしっかりしていて、重みもあるので動かないし、クッション性もいいしとても気に入りました。ただ部屋に運ぶのに廊下がせまくぎりぎりだったので、あぶなかったです。マンションの方は廊下の幅を測ってから買った方がいいかもです。

4 2015-07-01

しっかりしたつくり
ライトブラウンを購入しました。
思ったより濃い感じの色味でした。
とにかく、ダンボールが大きくて玄関ギリギリ入るサイズでした。
つくりはしっかりしてて、かためのすわり心地でした。
満足です(^O^)

4 2015-06-02

ナチュラルなブラウンが◯
収納がたっぷり出来てすごいです。CDコレクションを収めました。デザインもシンプル。すわり心地も気に入っています!

5 2015-04-11

大変満足しています
ソファの硬さが本当に程よくて、快適です。