ビーズクッション ソファ POWALO-ROU ND 円...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-27
  • 満足です
  • 某良品店のビーズクッションを購入しようと思っていましたが、結構高額なので悩んでいたところ、こちらの商品を発見。結局ヘタることを考えたら、こちらでもいいかも…と思い購入。実際届くと、ビーズの粒が結構大きいので、不安が頭をよぎりましたが、座るとその不安はなくなりました。どっしり体を支えてくれて、とってもいい感じです♪今回彼氏へのクリスマスプレゼントだけを考えていたのですが、価格が安 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 座り心地はとても良いのですが、一週間たっても臭いが消えません。頭をつけてると頭が痛くなり気持ち悪いです。なのでもっぱら上に座るだけです。臭いさえなければ大満足です。なぜこんなに臭いが残るのか疑問です。。 ・・・(続きを読む
  • siro0316さん
  • siro0316さん

4 2016-01-01

God
とてもいいです。
リビングでくつろぐ時間が増えました。

5 2016-03-03

有名なアノ商品とくらべるとビーズが大きく包み込むような柔らかさはおとりますが、いずれビーズがへたる事を考えて、こちらにしました。コスパがよく大満足です!

5 2015-11-25

グリーン購入。
カバーを購入予定でしたが、とりあえずなしで使っています。一緒に買ったラグと合わせて
家族で競い合って使っています。
匂いは、だいぶあります。外に干したりしていますが、なかなかとれません。
そのうちなくなると思い使用中です。
取り合いになるので追加で買おうか会議中です。

5 2015-11-12

ピッタリ!
ソファの代わりに…と
ゴロゴロするのに丁度いいです。
大きさも丁度良くて…気持ち良すぎて
ダメ人間になりそうです(笑)

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2015-09-04

以前使用していたビーズクッションは粒が大きくて、すごい違和感がありました、
今回のはマイクロビーズなので身体にフイットしていいですね、家では座椅子の代わりに使用していますが猫がこの上に乗っかり寝てしまう事があり困っています、
色も家のグリーン系とマッチしているので最高にいいです。

• malta1965さん
  • malta1965さん

5 2015-09-03

いい感じ♪
お値段が手ごろで、ダメな人になれます♡

4 2014-12-03

こたつ用に座椅子を探してました。いかにも座椅子はイヤだったので、何度か利用させてもらったこちらのお店でビーズクッションを見つけ購入しました。
他の方のレビューにもあったとおり、置いておくだけだとちょっと大きいのですが、寄っかかってたら気になりません。しっかりしてて丈夫なのでこの値段で購入できて満足してます。
ただ、アイボリーにしたのですが若干思ってたよりもベージュよりだったのでー☆に。

5 2014-12-17

コスパ高い!
某クッションソファーより少し小さい目ですが、値段は半額以下!!
夏場にも使えそうな緑したけど、落ち着いた緑でコタツと一緒に使っても違和感なし!!
コタツに座椅子はもう古い(^^)

4 2014-10-16

とても軽い
大き過ぎないのが良かったです。軽いので掃除の邪魔になりません。予算よりも安く済んで良かったです。

4 2014-10-04

妊婦の妹の為に購入しました。
身体が支えられてとても楽とのことで、喜んでもらえました。
色も和室にも洋室にも合うので気に入りました。
手軽にひょいっと持ち運べ、場所を選ばず使えるので重宝しているようです。

• UMAHAHAさん
  • UMAHAHAさん

4 2014-09-05

大きい
思っていたより大きめでした。想像していた色とは違って渋い感じのオレンジでした。色違いも欲しいと思います。

4 2015-02-14

体にフィット
某良品の人間をダメにするクッションのフィット感ほどではないですが、なかなかのフィット感です。使用してもうすぐ1年になろうかという頃ですが、だいぶ中のビーズが潰れてヘタってきました。あと、縫い目が少しほつれて中のビーズが出るというアクシデントもありましたが、修復可能範囲だったので問題なしです。補充用ビーズも取り扱っていただけると助かります。

5 2014-06-03

可愛い
和室にラグを敷いて和洋風な生活をしています。
ソファーを置くには狭いし、座椅子だと和風になってしまうし、、
座って、壁に寄っかかるだけではくつろげないし、
楽に座れる何かを探していたところ、こちらのクッションソファーに出会いました。
軽いので、使いたい場所にすぐ運べるのがいいです。
こどもは、二つ重ねた上に乗って遊んだり、
沈んで座る感じも気に入っているようです。
和のような、洋のようなテイストも気に入っています。
座るだけではなく、ただ寄っかかるだけでも使い勝手がいいです。
試さず購入するのは勇気がいりましたが、思い切って購入してよかったです。

4 2013-03-30

すぐ縫い目に穴が…
タイトルにもあるように、使い始めて割とすぐに縫い目がほどけました。
幸いにも1センチちょっとの時に子どもが見つけてくれたので、中のビーズが出ることもなく修繕することができました。
そんなことが起きようとは全然想定していなかったので、これからは気を付けて修繕を重ねながら使おうと思います。
肝心の使用感ですが、仕事から帰ってきて疲れた時にばたっとクッションに倒れると、もう起き上がれません(苦笑)。
他社製品を試したことはありませんが、このお値段でこの使用感なら、処分する時の事を考えても(座椅子は粗大ごみになるので)、満足です。

5 2012-12-27

満足です
結局ヘタることを考えたら、こちらでもいいかも…と思い購入。
どっしり体を支えてくれて、とってもいい感じです♪
今回彼氏へのクリスマスプレゼントだけを考えていたのですが、価格が安いこともあり、自分へのクリスマスプレゼント、両親へのクリスマスプレゼントということで、4色すべて購入しました。
カバーには少し光沢があり、どの色もとても素敵です。
グリーンが思ったより渋い色で、落ち着いていて気に入りましたが、それは父にとられました。(^^)笑
オレンジも鮮やかなのですが、ビビットという感じではなく、素敵です。
これも母にとられました。笑
アイボリーとブラウンは、安定の落ち着いた色です。
使用感ですが、60代の結構重い父でも、「これいいな〜」と言っているので、かなりいいのではないでしょうか♪
私も満足です(^^)
ネットショッピングは実物が見れないので不安もありましたが、想像以上に良かったので、良い買い物をしたなと思いました☆