5 2012-04-24

結構しっかりしてます。
全種類組み合わせのダークブラウンを購入しました。
組み立ては基本的に簡単なのですが、全部で8個あったので、軍手をつかいましたが、手動ドライバーでも手が痛くなりました。
棚付きの組み立てが一番組み立て安く、オープンはちゃんと安定させて歪まずに釘を入れるのに苦労しました。棚付きは他のレビューにもあるとおり、高さがそんなにないので、ちっちゃい文庫本しか入りません。DVD等は横に寝かせてます。マグカップ用の食器棚として活躍してます。
他の方のレビューで、シールが黒色で目立つというレビューがありますが、私は、あえてシールを貼らずに利用してます。逆にシールを貼るよりも自然でいいかなと思います。
リピートで棚付きと扉付きを購入したいです。

4 2016-01-15

思ったよりもよかったです
組み立てが大変でしたけど、慣れたら速くなりました。
積み重ねてみたところ、はまりやすい穴とはまりにくい穴があって悪戦苦闘。
扉があるボックスの扉を開けると、結構固いので、縦に積み重ねた全体がゆらゆらとして、ちょっと補強がいるかな、と思いました。
見た目的にはよかったので、次リピートしたいです。
個数が増えてくると思ったよりも高いかな…。

4 2014-08-18

組み立ては簡単
組み立て家具は敬遠していました。
しかし、サイズ的にはこの商品しか見つからなかったので、思い切って
購入してみました。
番号順にすれば、簡単に組み立てができることに気づかされました。
組み立て後の設置は、どんぴしゃ!
これに決めてよかったと思っています。ただしにおいが気になります。
インナーボックス等があればなおいいかと思います。
探しましたが、カラーボックスサイズのインナーボックスはたくさんありますが、この商品に合うサイズが、なかなか見つからないのが残念ですね。

5 2014-03-24

いい感じです
ホワイトとブラウンで3種2個ずつ計12購入。12個組み立てるのはちょっと大変でしたが、並べてみるといい感じです。多少製品の大きさにバラツキはありますが気になるレベルではありませんし、しっかり収納できる上に色合いも好みだったので買って良かったです。ショップの対応もしっかりとしていて良かったので追加でもう少し買い足そうかと思っています。

4 2012-12-23

筋肉痛
普段全く運動しない30代女です。組み立て方法は、レビューで不安でしたが、予想よりはスムーズに。それより、本当に疲れました。電動があれば早いかと思いますが、1日がかりで完成しました。棚は確かに何個かは汚れていたりしましたが、値段も値段だし、と思えばたいして気にならないです。ただ、とにかく日頃の運動不足がたたり、筋肉痛になりました。お金に余裕がある人はかっこいい完成品を買うんだろうなあと、無意味に思ったり。荷物は綺麗に収まりましたので、私はおおむね満足です。

4 2012-11-17

組み立て時の注意&感想
人手でネジ締めは止めた方が良いです。電動ドリルドライバーを勧めます。パーティクルボード製なので、穴からずれた所にネジを入れると割れます(割りました→木工ボンドで修正)。表面の化粧用紙は角の所が弱いので、はげた所を同色に塗ろうかと考えています。イケアの家具みたいな感じで組み立てましたが、値段相応の仕上がりでした。実用面では価格以上かと思います。最上段にもある積み上げ用プラグの穴が気になります。

5 2012-08-12

A4版の本の整理にちょうど都合がよい
A4版の本を少しの単位で保管するのに重宝しています。
普通の本箱では大きすぎ、また、市販の収納ボックスはA4の
書籍が入らないか、入っても、中途半端な空きができてしまう。
以前からキューブボックスは利用していますが、送料込みで、この値段は、量販店しかありません。
量販店は持ち帰るのが大変ですので、宅配までしてくれる
このお店で、購入を決めました。
納期なども問題なく、良かったです。

5 2012-07-06

個別に分かれるから好きな形に組めて、引っ越しが多い我が家で重宝しそう。いつか捨てる時も分解すれば普通ゴミに出せそうなとこも気に入りました。
RKT-242396-20120629-091375113

4 2011-11-27

製品の出来と品質は
全体の評価としては、満足です。この価格でこの質感と強度があれば
非常にお買い得だと思います。
一部、角の塗装が剥げている場所がありましたが、目立たない場所なので
気にしないことにしました。
あとは、全体にネジ穴はタイトに作られているので、組み立てには少々
力がいります。(その分出来上がりはガタつきなどなくしっかりしています)
連結用のダボがありますが、使わなくても十分安定しています。
今後は、部屋を片付けながら自分のこのみにあわせてレイアウトしていきたいと
思います。

• satomi5353さん
  • satomi5353さん

4 2011-10-25

組み立てが・・・
6個購入したのですが、組み立てが結構大変で1つ目を組み立てるのに1時間半程かかってしまいました。でも慣れてくるとだんだん早くなり最後の1つは20分くらいで組み立てられたので女性の方でも何とかなると思います。
組み立てたあとに上下の連結がどうしても上手くいかなくて焦りましたが、30分くらい格闘したらどうにか収まりました。。
階段状に置いてるのですが、出来上がりは安定感もあって頑丈そうなので満足してます。
お店の方も迅速な対応を下さるのでよいと思います。

5 2015-08-07

子供の準備棚に
子供達の次の日の準備棚用に購入しました。オープンタイプのボックスにカバンを、棚付きボックスに次の日使う洋服を、扉付きボックスに数日後に使う体操服等を入れています。準備もしやすくなり、さっと出掛けられるようになりました。6つのボックスを作るのはやや大変でしたが、1時間程度で終わりました。

4 2015-03-31

届きました
本日届きました。簡単につくることができ、なによりお安くて満足です。

4 2015-03-25

到着も早く、組み合わせが色々できるので満足です。
ただ、組み立てが意外と面倒だと思いました。
ドライバーがないと組み立てれないので、引っ越したてだったのでこのためにドライバーを購入しに行ったり…
商品自体には満足なので様子見でもしかしたら追加購入するかも!

4 2013-07-21

結構組み立てに苦戦しましたが、出来上がりは上出来!!オシャレだし使い勝手いいし、また購入したいと思える商品でした☆自分で組み立てたから愛着もありますよ☆

5 2013-06-29

よかったです。
リーズナブルで、製品もいいもの で大変満足しています!