リクライニングカウチソファー NEIRO送料無...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-21
  • コンパクトでオシャレなソファ
  • 引っ越しでソファを置くスペースが狭くなってしまったので、ピッタリ収まるソファを探していたところ、こちらのソファに出会いました。狭い部屋を少しでも明るく広く見せるために、アイボリーを購入。見た目も色も写真通りで満足です。我が家は乳児がいるので、カバーが取り外しできないのが心配でしたが、グレープジュースをこぼしてシミになったところを、ウェットティッシュでふくと、何もなかったかのよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-18
  • 思ったより
  • 背もたれが低くて、見た感じが写真よりちゃっちいです。クッションもびっくりするほど小さいですが、座り心地は悪くないです。一人でお昼寝するのには最適です!あ、組み立てるときに布の穴の位置と、本体の穴の位置がずれていて、結局布に別に穴をあけることになりました。ちょっと雑です。、[RKT-24239 6-20120401 -049038831 6] ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

足を外してローソファとして
ローソファとして使っています。
以前使っていた三つ折りのソファベッドより寝心地がいいため、
仕事から帰ってこのソファの上で横になると寝落ちしてしまいます。
犬もソファの上がお気に入りなようです。
1階→3階まで女一人で運ぶことを想定して買い、
重さはあるもののなんとか運べました。
スライドさせて簡単に動かせるので、お掃除もラクです。

• yuzox6827さん
  • yuzox6827さん

5 2016-10-18

小さいソファが欲しくて…
某家具店のチラシなど見てましたがぴんと来ず嫁がスマホでピコピコ探してました。これがいいとの事で値段も安い、送料もなしならと購入。物を見ないで買うのが少しあれでしたが、大変満足です。子供が毎日そふぁで寝落ちしてます。

• demekenさん
  • demekenさん

5 2016-05-05

大型家具をネットで買ったのは初めてだったので、
写真と実物との違いを心配していましたが、
全く問題ありませんでした。
安さの割には、作りもしっかりとしていますし、
リクライニングの性能も問題ありません。

5 2016-01-26

思っていたより軽く、掃除の際の移動も苦になりません♪

• HAL8118さん
  • HAL8118さん

5 2015-05-29

和室にも意外に合います
和室にリビング感を出したくて購入。
色は子供のセレクトでオレンジにしましたが、畳の緑にも映え、部屋全体が明るくなりました。
硬さも程よく沈み過ぎません。サイズはコンパクトですが、165cmの私がくつろぐのには問題なし。
訪問した友人だけでなく、エアコンの取付に来た業者の方にも「かわいいソファですね」とほめてもらいました(笑)
おまけ(?)のクッションは小さいですが、子供のお気に入りで、いつもクッションを抱っこして座っています。

5 2015-09-23

(^-^)
賃貸ワンルームに置くソファーを探していてオレンジを購入しました
いろんなソファーを買いましたがこのソファーほど気に入ったものはありません
男性だと もう少し幅広で高さがある方がよいと思います
夏場はサラッとしたものを掛ければ蒸れ問題ないと思います

4 2014-05-21

コンパクトでオシャレなソファ
見た目も色も写真通りで満足です。
我が家は乳児がいるので、カバーが取り外しできないのが心配でしたが、グレープジュースをこぼしてシミになったところを、ウェットティッシュでふくと、何もなかったかのようにきれいになりました。
汚れが落ちやすい生地のようで、助かっています。
ソファの高さも、子供が上り下りしやすい高さなので、安心です。
リクライニング機能は時々使用しますが、ソファベッドとして使用するには小さすぎます。子供が寝るのにちょうどいい長さです。
付属の小さいクッションは、デザインポイントになるし、授乳時に後ろに置くとちょうどいいです。
背もたれの厚みと高さがあまりないので、勢いよくもたれかかると壁に頭を打ちます。その1点のみ残念なところです。我が家はスペース上壁に付けないと置けないのですが、壁から離しておけば問題ないと思います。
デザインがオシャレだと周りの評判もよく、全体的にとても満足しています。価格もお手頃で、とても良い買い物でした。

5 2013-10-01

毎日のカウチ
良いですね。安価なソファーに比べ型崩れがしません。既に1ヶ月使いましたがしっかりとしています。大きさも二人用ならばちょうどいいです 。

5 2012-04-09

コンパクトなソファ
シャンブレーを購入。写真の通り、イメージ通りです。
他のレビューに見られる「におい」は、私はほとんど気になりませんでした。
狭い部屋(7.5畳)がさらに狭くなるのでは…と心配でしたが、
実際に置いてみるとそれほどでもありませんでした。
座り心地もしっくりと馴染むようでよかったです。
・足(約10cm)は裏側にフェルト地の傷つけ防止加工がしてあります。
以上2点、表記されていないプラス◎のポイント。お値段以上の商品です。
★追記
購入当初は「ファスナー式でクリーニング可能」と記しましたが
お洗濯は無理みたいです。訂正いたします。

5 2014-07-24

寝心地が最高なんです^ ^
今の家に住んで3年。久しぶりに気合いを入れて行った家の模様替えに合わせて、昨年末にこちらのソファのブラウンを購入しました。我が家には噛み癖のあるトイプードルがいるのでソファもすぐにボロボロにされるのでは。とずっと購入を躊躇っていたのですが、HPでこちらのソファの見た目と価格に一目惚れ(笑)し、迷わず購入!!部屋の雰囲気にもピッタリで、なによりリクライニング機能が最高です。ちょっとお昼寝…と気づいたら4〜5時間たってることもしばしば(笑)私があまりにも気に入ってることを知ってるのか、心配していたワンコの噛み癖も全くありませんでした。私は秋に出産予定で、それに合わせて今月から子供部屋を作ってるのですが、ママ友が夜泣きの合間に寝るから熟睡できないと言っていたのを思い出し、私の中ではあのソファの寝心地に勝るものはない!と思い迷わず同じソファを購入させていただきました。子供部屋が明るくなるようにと今回はオレンジを購入。周りのポップな家具にもピッタリで、まだ生まれていない子供のことを考えながらソファでウトウト、なんてことも。本当に良い買い物ができました^ ^このソファと共に新しい思い出をたくさん作っていきたいと思います^ ^

5 2013-04-13

今日届きました。
すっきりした四畳半に今日設置しました。思ったより重くなく、大きくなく、けれど子供と二人でゆったりかけることができました。シャンブレー(ブラウン)私的にとても好みのいろでした。圧迫感のない部屋に良く合うブラウンです。生地の感じもよかった☆ウレタン素材の臭いが少しキツイですが、換気をしてしばらく時間がたてば良いことでしょう。 お値段も大満足です。
良い買い物ができました。またこちらでお願いしたいです。

5 2013-11-12

思っていた通り
一目惚れのシャンブレー(ブラウン)でしたが、到着してみて本当に想像していた通りの商品でとても嬉しいです!生地の感じが一年中心地よく使えるので気に入りました。座った感じも硬くて沈まず座りやすいです。小さい子供がいるのですが、座面が高くないので危なくないので安心です。リクライニング機能があるので普段はコンパクトに、お昼寝の時にはリクライニングで平らにして使おうと思います。値段の割にとてもしっかりとしているのでお得感バッチリです。

5 2012-07-27

我が家にぴったり
子供たちが、テレビを近くで見るのでソファーが必要だと考え、探していました。
子供も小さいし高いものを買ってすぐ汚されてしまうなら手頃な価格のものの方がいいだろう
ということで、こちらのソファーに決めました。
狙い通り、子供たちはテレビをつけるとソファーに座って見るようになりました。
1歳の子でも乗り降りしやすい高さで、大正解だったと思います。

4 2012-05-28

ブラウンのソファを安く購入!
[RKT-242396-20120520-0748188212]
腰痛持ちで低すぎるとNGなので、脚付きのものを探していました。シャンブレーを購入しましたが、色は思ったより濃くてよかったです。
ただ、2人かけの間が少しへこみやすそうでしたので、☆-1です。価格に見合った素敵なソファだと思います。

4 2012-04-28

復活!!
このソファー、とても良いです!
お値段も安いし、大きさも丁度良い感じです。
色は オレンジですが、思ってた通りの良い感じで気に入りました!!!
早速 座ってみて感じた事は、少し硬めかな・・。
でも、寝転ぶには別に違和感はないですよ^^v
我が家に復活したソファー、気に入った商品を購入できて良かったです。
RKT-242396-20120421-90520003