4 2013-12-01

ベージュ購入
実物を見ずに購入するのは少々不安だったのですが、
他の方のレビュー通り、価格に対しての商品具合に大満足しています。
ハイバックのため、ゆったり包まれるような座り心地です。
ただ臭いが気になります。購入後一週間ほど経つのですがまだやや気になるので
うまい消臭方法が知りたいです。

4 2015-03-28

大人2人が座っていて安定感があり満足しています。

4 2012-11-12

とても良い買い物でした
商品届きました。レビューに書かれてある「匂いが気になる」とありましたが私個人的には特に気になりませんでした。座り心地もよくとてもきにいってます

4 2012-01-28

座るとすっごく楽です。極楽です。
座面がくぼんでいるのでお尻の収まりがいいですし、背もたれも後頭部まで
カバーしているので頭を預けられます。
脚の位置も考えてあって、後ろに体重をかけてもこけない仕様なので安心できます。
リビングでテレビや映画など見るときにいいんじゃないでしょうか。
一応6段階リクライニングみたいですが、リクライニングはあまり使わなさそうです。
座面のくぼんでいるところにゴミがたまりやすく、コロコロではとりづらかったりします。
掃除機で吸ったり、カバーをするなどして対処の必要がありそうです。
座面のくぼみがあるところが座るポジションとして決まってしまうので自由度はあまりなく、寄り添って座りたいときなど不便かもしれません。
梱包は平の状態150x150cm程度のサイズで届きます。
梱包を解いて数日はウレタンのきついにおいがします。
脚を取り付けるねじ穴がゆがんでいたみたいで、最後までねじ込めない箇所がありました。
この程度の商品チェックはやっておいて欲しかったところです。
【RKT-242396-20120119-0156994216】

• コロ71さん
  • コロ71さん

4 2011-09-08

安心感
ベージュを購入しましたが写真の色とは違いましたがカバーして使っているので今となっては何色でもよかったなと思います。寝ると腰が痛くなりますが、座るには安定感があります。

• kochieさん
  • kochieさん

4 2009-12-03

リビングに
クッションはすこしかたいように 感じますが すわり心地は最高です ハイバックてほんと楽チンですね
大きさは コンパクト 狭いマンションなのでちょうよいです。

4 2012-10-27

ついに購入!!
雑貨屋さんで見つけて、ソファーを買うならコレ!と思い…約4年(^_^;)色に迷ったのと、亡くなった祖母の家に住んでいるため買っても置く場所がなく…
部屋に圧迫感があったり、暗い感じになるのが嫌なのでベージュ購入しました。
他のショップで生地のアップ写真がありましたが、それに近いと思います。実物、少し薄いかな?
大きさは、心配してたほど大きくなく(家が小さいので…)、畳の一畳分くらい(画像参考までに)でちょうど良かったです。
匂いは、多少有ります。顔を近づけなければ、そこまで気になりません。たまにふわっと臭ってきますが★
座り心地は、まだよく分かりませんが悪くないと思います。
ローソファーじゃなければ、床が好きな私には荷物置きになるだけだし、これだと、これからこたつでも使えそう♪

4 2015-10-15

同型のソファ「プリム」と見た目そっくりなのに商品名が異なるのが気になっていましたが、同梱された取扱説明書を見ると商品名は「プリム」となっていました。どうやら同じもののようです。(張り地の違いがある模様)
梱包は大きいですが重量はさほどなく、女性一人でも十分組み立てられました。臭いなども特に感じませんでした。
座り心地は評判通りで、背もたれが高く非常にリラックスできます。張地の肌触りは素肌で座ると少しチクチクしますが、汚れ防止も兼ね布をかけて対応しようと思います。
現時点では良い買い物をしたと思っています。
あとは耐久性がどうなのか。中材がウレタンフォームとポリエステル綿のみなので劣化は避けられないと思いますが、なるべく長持ちしてくれるよう祈っています。

4 2016-03-29

いいです❕
実物を確認してから購入したので座り心地は問題ないです❕
形は一緒ですがプリムとは違うのか...?写真で見るベージュよりも茶色いイメージなのが残念ですが。。
168cmですが頭まで持たれかけられるのでいいです。奥行もだいたい浅くて気に入らないのですが
これはちょうどいいです!!
もう少し高くしたいのですが、足が短いのと他のソファとネジの大きさが違い付け替えられないのが残念です。

4 2015-12-26

うたた寝できます。
思ったよりも大きめなサイズで、がっしりとした感じで、
気持ち良くうたた寝できます。
特に問題となるようなことは今のところございません。

4 2012-05-13

ソファーデビュー
やはりフローリングにソファーは欠かせません
我が家居心地のよさが格段にあがりうれしい限りです
ハイバックはゆったり身を任せられフツウに使う分には後ろに倒れたりしません
3歳の息子が背もたれに上ったらさすがに倒れました
少し座面硬いでしょうか 長時間座るとお尻に鈍痛を感じるかも・・・
足が低いので部屋全体のバランスに対して威圧感がないのもいいです
配送は少々トラブルがあり女一人で運び入れるハメになったのですが 至難の業でした
やっとで持ち上げられる重量ですが大きいです 気をつけたい所でした

• かろ24さん
  • かろ24さん

4 2012-05-08

かわいい(ΦωΦ)
GW中に注文して休み明け火曜日届きました!
玄関から一人で何とか運べる重さ(持ち手がなく引きずって行きました)でした。
ブラウンと迷いましたがベージュを購入(*ω*)
9畳の部屋にちょうどいい大きさデス(@ω@)/座り心地はちゃんと包まれる感じで◎。背もたれが高くていいですね。
ただ脚をつける時、少し布の穴と中のネジ穴とがずれていて付けづらかったり、しめるとき布が巻き付いて最後までしまらなかったりしたので星一つマイナス。

• piqさん
  • piqさん

4 2011-06-01

初ソファー
主人は違った形を望んでいましたが、私の意見を優先し、ローのハイバックソファーにしました。私どもにしては少し高い買い物でしたが、レビューも良いので期待しています。使用感想追記:少しの力で動かすこともできるし、そんなに大きくないし、お値段相応によいソファーだと思います。届いてさっそく母がうたた寝をしてました。やはりリクライニングがいいですね。丁度いい角度にしてくれます。長持ちすることを期待しつつ、心地よい時間を過ごしたいと思います。

4 2015-08-02

なかなか
なかなかいいです。
このタイプの座イスはあまりないので、満足しています。
ただ、掃除するときに移動するのが重いです。
大きいので当たり前ですが。
それ以外、とくに問題ありませんでした。
他のレビューでみた、特有のにおいなどもありませんでした。

4 2015-04-04

すわり心地はとてもいいです。
ソファーの下の足を取り外すことができるのですが、ソファー自体が重い為に少し苦労します。
嫁が普段使っているのですが、とても満足している様子でした。