2人掛けソファ DOMINAL-W 二人掛けソファ...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-17
  • 座り心地最高です♪
  • つい床に座ってしまうし、悪い姿勢でダラダラしがちなのでハイバックのソファをずっと探していました。色味は確かに皆さん仰るようにベージュですが濃いめですね。少し緑味が強いというか…落ちついた色で安っぽくなく、私は大変気に入りました!7畳半とさほど大きくない部屋にセミダブルのベットが既にあるのでなかなか購入に勇気がいりました。しかし、脚の取り付けも簡単だし、座る形にしてしまえば1人で移 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-12
  • 脚の取り付けが…
  • 本日、注文していたソファが届き、脚を取り付けようと思ったのですか…。左奥の穴の部分にだけ取り付けができませんでした(;_;)それ以外の穴には、難なく取り付けできたので、穴の部分の不良だと思います。主人が約30分ほど穴と格闘し、ようやく取り付けできましたが、今後、このようなことがないと、良いなと思いました。それを除けば、座り心地もサイズも◎!ソファで寝てしまわないか、心配です(*^^*) ・・・(続きを読む
  • ちばこ3260さん

5 2016-05-17

座り心地最高です♪
色味は確かに皆さん仰るようにベージュですが濃いめですね。
7畳半とさほど大きくない部屋にセミダブルのベットが既にあるのでなかなか購入に勇気がいりました。しかし、脚の取り付けも簡単だし、座る形にしてしまえば1人で移動させるのもさほど苦ではありませんでした。
ただ部屋が狭いので方向転換とか大変でしたが…笑
座り心地も柔らか過ぎず、ハイバックもいい感じで疲れません。
レビューで仰ってたように、1人1人座る形に窪んでいるのでごろ寝は多少し辛いですがら私は気にせず横にもなってます。
2人で座っても全く圧迫感もなく快適です。
このお値段で気に入ったソファに出会えたので満足です。
大切に使いたいと思います。

4 2015-10-15

同型のソファ「プリム」と見た目そっくりなのに商品名が異なるのが気になっていましたが、同梱された取扱説明書を見ると商品名は「プリム」となっていました。どうやら同じもののようです。(張り地の違いがある模様)
梱包は大きいですが重量はさほどなく、女性一人でも十分組み立てられました。臭いなども特に感じませんでした。
座り心地は評判通りで、背もたれが高く非常にリラックスできます。張地の肌触りは素肌で座ると少しチクチクしますが、汚れ防止も兼ね布をかけて対応しようと思います。
現時点では良い買い物をしたと思っています。
あとは耐久性がどうなのか。中材がウレタンフォームとポリエステル綿のみなので劣化は避けられないと思いますが、なるべく長持ちしてくれるよう祈っています。

5 2016-07-17

気に入りました!
今まではローテーブルに普通のソファの組み合わせで、ほとんどソファに座ることなく地べた生活、ソファは物置状態でしたが、ローテーブルに合わせこちらのローソファにしたら、ソファに座るようになれたし、テーブル、地べたスペース、ソファだったのが、テーブル、ソファになり空間がコンパクトに使えるようになりました!
商品はしっかりしたかたさがあり、生地も好きな手触りだったので大満足です!
リクライニングできるので友人が来た時のベッドがわりにもなりいい感じです☆

4 2016-03-29

いいです❕
実物を確認してから購入したので座り心地は問題ないです❕
形は一緒ですがプリムとは違うのか...?写真で見るベージュよりも茶色いイメージなのが残念ですが。。
168cmですが頭まで持たれかけられるのでいいです。奥行もだいたい浅くて気に入らないのですが
これはちょうどいいです!!
もう少し高くしたいのですが、足が短いのと他のソファとネジの大きさが違い付け替えられないのが残念です。

5 2015-11-17

狭い六畳の和室に置けるものをずっと探していました!和室に馴染むように足が短いもので座った時に首が楽なハイバック、そして圧迫感のない物。理想にぴったりでした。リクライニング機能については壊れやすいのではないか悩みましたがどんなに座り心地が良くても長時間同じ姿勢は体に負担がかかるようなので満足しています。転勤族でもあり重さやスペースも考慮しましたが女性1人でも動かせるのも良いです!フォルムも可愛くてお気に入りです。

4 2015-12-26

うたた寝できます。
思ったよりも大きめなサイズで、がっしりとした感じで、
気持ち良くうたた寝できます。
特に問題となるようなことは今のところございません。

5 2015-06-05

ナチュラルな部屋にぴったり!
こちらの商品は他のハイバックソファーに比べて、座面が広々としているので、太っている私でもあぐらをかいたりする事が出来ました!又高さもちゃんとあり、身長165センチでも頭まで支えてくれます。他の商品だと首までが多かったのでコレはオススメです!脚もコロンとしていて可愛いです。小さいので足を投げ出して座れますし、折り畳みの小さなテーブルで座りながらごはん食べれます♪リクライニングについてですが、90度は私にとっては苦しめなので1段階寝かせた状態で常に使っています。この角度は長時間座るのにいい角度です!ソファーの上ではしゃぐと、結構ギシギシ音がします。笑 肌触りはたまにチクチク(気になるほどではない)、さっぱりで夏でも使えそうですね。色合いはベージュを頼みましたがなんかグレーに近いですね。写真参考 結果買って良かったです!

4 2015-03-28

大人2人が座っていて安定感があり満足しています。

• berryjuiceさん
  • berryjuiceさん

5 2014-11-19

とっても気に入りました☆
ソファーを買い換えようと古いものを処分し、店舗を見たりネット検索で色々探していた所に来客の予定が入り焦りましたが、こちらで注文をすると迅速に対応して頂き無事間に合いました。
大きさは大人二人が座っても十分余裕があり、リクライニングもでき背もたれが高く頭が包み込まれるのですごくリラックスできます。
作りもしっかりしていて長持ちしそうでお値段以上の価値がある商品だと思います!
ベージュが品切れていた為今回はブラウンを購入し、ブラウンも濃過ぎず落ち着いた色味で満足しましたが、とても気に入りましたので、再入荷したら家族全員で座るためにベージュも購入しようと思います♪
本当に買ってよかったです!素敵な商品をありがとうございました(*^o^*)

5 2015-06-10

購入
グレーを購入しました。とても座り心地よくて気に入りました。こちらで注文して無事来客のためにソファー間に合わせて頂いてもらいとても感謝しております。

5 2015-05-03

座り心地最高〜♪
かなり大きな段ボールの処分は大変でしたが…笑
イメージ通りの形と座り心地で大満足です💕
二人で座っても窮屈ではないし、ちょうどよい大きさです!
脚の取り付けも簡単で5分ぐらいで終わりました🎶
グレーカラーを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、汚れの目立たなさそうな良い色合いです!
買って良かったです🎶

• zasso828さん
  • zasso828さん

5 2015-04-11

とても快適!
まず商品は箱に平たくして入っているため、狭い玄関でも入れることができたので安心しました笑
商品はというとシンプルながらも非常にしっかりとしていて、クッションも柔らかすぎず安定感もありとても快適に使うことができました。
3万円以下でここまでしっかりとしたソファーが買えるのかーも感心してしまいました。
またお店の対応も非常に良く、一度間違って注文した際にキャンセルの電話をしたところ、快く対応していただけました。
商品にもお店にも非常に満足で、いい買い物ができたと思いました。

5 2015-01-16

期待どおりのソファーでした。 座り心地もいいですね〜
これはいい買い物ですね〜

4 2015-08-02

なかなか
なかなかいいです。
このタイプの座イスはあまりないので、満足しています。
ただ、掃除するときに移動するのが重いです。
大きいので当たり前ですが。
それ以外、とくに問題ありませんでした。
他のレビューでみた、特有のにおいなどもありませんでした。

4 2015-04-04

すわり心地はとてもいいです。
ソファーの下の足を取り外すことができるのですが、ソファー自体が重い為に少し苦労します。
嫁が普段使っているのですが、とても満足している様子でした。