1人掛け ソファー DOMINAL送料無料(送料込...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 私の居場所
  • 6畳もない狭い部屋で一人暮らしです。狭い部屋とわかっていながら、ソファや座椅子に憧れがあり、それでも部屋の狭さ(や資金)が頭にあって、購入後、中途半端な値段で中途半端なレベルのソファに度々後悔してきました。やめればいいのに、やっぱり、ゆったり座れて頭まで後部がある1人用のソファーが欲しくなって、ネットの家具家さんを見まくりました。他にも同様なスペックでもっと安い商品や、コイル式 ・・・(続きを読む
  • tomochan6120さん
  • 3 2012-07-01
  • 座り心地、大きさ、色は問題なく、☆5つと言いたいところなのですが、届いたときからカビのような臭いがします。まんべんなくチェックしてみたのですが、特にカビが生えているようには見受けられません。他の方のレビューには全く書かれてないので、ハズレが届いてしまったのでしょうか・・・くつろぐには臭すぎるので、☆マイナス2個です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-12

これはいいですよ!
一人用ながら足がちゃんとついているので、座椅子のように気が付いたら裏面に埃が・・みたいなことにならず、さっと動かせてお掃除もしやすいです。
座り心地も、ひざの方が若干あがり気味で、お尻の方に重心がいくようになっているのですごくリラックスできます。162cmですが、もたれたときに頭がとびでることもありません。
子育ての合間の貴重なテレビ鑑賞用に購入しましたが、座り心地がすごくいいので、一度座ると立ち上がるのが嫌になってしまいます^^;
注文番号:242396-20150729-058626118

4 2016-02-08

他の方のレビュー同様、うちのワンコのベッドになってしまいました。それだけ寝心地がいいということでしょうね(笑)

5 2015-11-04

気に入っています
座椅子と一人用ソファーと悩んだ末にこちらを購入。
大きいですが、ふっかふかで座り心地もよく、頭まで支えてくれるのでよく眠れます。
カバーが取り外せるのが、届いてから気が付いてなおうれしかったです。
他の方が指摘されていたような「臭い」は全くなかったです。
スペースを許す方、おすすめですよ!

4 2015-11-03

しっかりホールド
ホールド感がしっかりして、追加購入して二脚かいました。ヘッドレスト部分が動くとか追加機能があったら嬉しいですが、現状でコストパフォーマンスいいと思います。

4 2015-10-22

座椅子
大きいのに軽い。頭までしっかり支えてくれる。 腰の部分もしっかりフィットしてくれたら、申し分ないのですが、腰痛持ちの私には、少し残念。

5 2015-08-10

とてもしっかりした作りです。
カバーがファスナーで取り外せるのは知りませんでした。
とても嬉しいです。
カバーだけを購入できると着せ替えができて良いと思います。

5 2015-02-14

ふかふかで埋もれる感じ
想像より大きく感じましたが、頭をすっぽりもたせかけられて快適です。生地がしっかりしていて、まったくへたれそうにありません。見た目もおしゃれでとても気に入りました!

4 2014-11-24

動けなくなります
心地よくて動けなくなります(笑)
硬さもいい感じで、お尻のところにくぼみ具合もばっちりです!
ただ、脚の裏のシールがはがれやすいかも。
総合的には満足です!!

4 2014-05-05

私の居場所
6畳もない狭い部屋で一人暮らしです。
狭い部屋とわかっていながら、ソファや座椅子に憧れがあり、
やめればいいのに、やっぱり、ゆったり座れて頭まで後部がある1人用のソファーが欲しくなって、ネットの家具家さんを見まくりました。他にも同様なスペックでもっと安い商品や、コイル式のものや、背もたれの角度をハンドル操作できるものなどなど、迷いました。座る側の幅の広さと皆さんの口コミを信じてこのソファーを買うことを決めました。他と比較できませんが、結果、このソファーに満足しています。やはり頭をもたらせかけることが出来るのは楽ちんです。1ヶ月座りましたが、安定感もあっていいです。
星を1つ減らしたのは。。
到着してから、ウレタンの臭いが2週間ほどとれず、’本当に失敗した’と後悔しました。到着日は臭いが充満して気分が悪くなり大元のイノアックへメールで問い合わせました。材料のウレタンについては「ホルムアルデヒド量:20μg/g以下(検出せず)」とのことでした。本当に臭いは消えるのかと心配していましたが2週間くらいしてようやく消えました。
それから、プリムなの?ドミナルなの?どう違うの?一緒なの?と、思いました。

5 2013-12-13

オススメ!!
本当は二人掛けのほうが欲しかったのですが、掃除や移動を考えて一人掛けベージュ2つを購入。レビューにあった通り、座り心地が包み込まれるようです。頭まであるハイバックはやっぱりいい!座面も低すぎず高すぎずちょうどいいです。色は画像より少し茶色く、他の店で拡大された素材を見ていたので思っていた通りナチュラルな感じで気に入りました。本当にオススメです!

5 2013-12-09

大活躍!
妊娠している妻が、立ったり座ったりするが大変(こたつに座布団ですので)ということで購入しました。
妻からは、ふかふか過ぎず立ち上がるのがとても楽になったと好評でした(^_^;)
※ギリギリこたつには入れていましたが、こたつを少し高くできる調整のパーツがあると尚良いのかな…と。
現在は出産が終わり、妻は病院に入院中ではありますが、今後の活躍にさらなる期待を持っています。

5 2013-12-07

首まで座面のあるソファーを探していて無印良品のリクライニングソファーを買うかずっと悩んでいたところ、このソファーに出会いました。164センチですが首までしっかり座面があります!無印のと比較するとふわふわ感、特に首のが劣りますが…見た目めもシンプルでかわいく、無印のより軽くて大満足です(^ν^)組み立ても足を取り付けるだけと非常に簡単。発送も希望通り対応頂けまた利用したいと思える素敵な商品とお店でした。

• yamane1976さん
  • yamane1976さん

5 2013-10-21

抜群の安定感!
ベージュを購入しました。足をくるくる取り付けるだけで、とってもステキなソファが完成しました。
ソファなのに脚付きで気軽に動かせる使いやすさ、
気軽なのに 完全に包み込んでくれる安定感!
適度に座高があり、膝の部分よりお尻の部分がやや低い構造となっているので、気持ちよく足を投げ出してリラックスすることができます。
他の一人用ソファ(座椅子?)よりはお値段がはるので悩んだけれど、
DOMINALを選んでよかったです☆

• xy座標さん
  • xy座標さん

4 2013-10-16

ハイバックであるだけでなく座面もゆったりしているので、しっかり身体を支えてくれてとても快適な座り心地です。
長時間座っていてもおしりが痛くならないどころか、背もたれを倒せば心地よくお昼寝も出来ます。
また、手持ちの小型マッサージクッションを首後ろに挟み込んで使うと非常に収まりが良いのも気に入っています。
使用して約4ヶ月ですが、多少クッションが沈んだ感覚はあるもののへたったと言うほどではないので許容範囲。
それよりも意外と毛玉が目立つので、別売りでカバーもあるといいなぁと思います。

4 2013-09-14

指定した日に受けとれず、今日やっと受け取り、早速、開封・設置。
狭い部屋での1人暮らしなので、家具等をコンパクトにしたいと思っていましたが、それまで持っていた座椅子は小さすぎて、座り辛く。でもこの商品に座ったら、包まれる感じの座り心地にすっかり満足しました!ソファを購入しようかと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
生地が少しチクチクするので、真夏はちょっと暑いかなと思い、☆を一つ減らしました。色も思ったより白くなかったのですが、かえって自分の部屋には合いました。