5 2013-09-08

とても華やかなドレスです。
リングガールを姉妹でする事になりお揃いのドレスを探していました。
レビューを拝見したところ小さめとの意見が多かったので色々悩んだ末、
6歳112cm19.5kgの娘にサイズ130(普段着110〜120)、2歳87cm12kgの娘にサイズ100(普段着90)を購入しました。身幅は大分余裕がありますが後ろのリボンを結んで調整できるので問題ありません。丈は二人ともふくらはぎの中央あたりで丁度良い長さです。前に付いているリボンは片方は縫い付けてありましたがもう一方はピンで留まっていました。ピンの方はグラグラして生地に穴が開いてしまいそうなので自分で縫い付けようと思います。レースの部分は少し白の質が異なりサイズ100の方が黄ばんでいる気がしますがじっくり見ないと分からない程度です。光の加減で白っぽく見えたり生成りに見えたりします。
娘二人も脱ぎたくない!!と大興奮。お値段のわりには生地もしっかりしていてお値段以上の買い物が出来たと思います。

• ちぴ0025さん
  • ちぴ0025さん

4 2014-02-19

可愛い!
写真通りのデザインで、
膨らみもあり可愛いです。
少しウエストがだぼっとしてますが
後ろのリボンを結べば
全然問題ありません!
正面のリボンはボンドでピンに付けていましたが
そのボンドがはみ出てドレスにも少しくっついていました。
前日に娘に着せてみたら
簡単にリボンが取れしまったので
ドレスに直接縫い付けました。
それ以外は問題なしです!

5 2013-12-13

娘の5歳の誕生日にねだられフラワーティアラ、バッグと一緒に購入しましたがものすごく可愛かったです。
うっかり腰のリボン部分に口紅をつけてしまい、シミ落としをしようとしたら
リボンをつけているピン部分が完全にとじているタイプで取るの大変でした。
105cmで120を購入しましたがちょうど良かったです。

5 2013-06-15

レビュー通りとてもいいです!
レビューを参考に120cm、20kgの娘に一番大きなサイズ14を購入しましたが、全く問題なく着れます!着丈はくるぶしより少し上くらいで長めですが、身幅は全く問題なし!ウエストは後ろのリボンで調整できるので、むしろ今後大きくなったら着れるかしら?といった感じ(笑)ですが、お品物自体は大変かわいらしく、生地縫製ともにこのお値段にはとても見えません!!久しぶりにネットでいいお買い物しました!下手にレンタルでお洋服を借りるよりよっぽどいいですよ!おすすめします!!!

4 2014-03-14

可愛い!!!
もうすぐ5歳104cm17kgの娘の発表会のためにワンサイズ大きい120を購入しました。近所のお店にはミニキャバ嬢みたいなドレスしかなく…試着無しに購入するのは不安もありましたが、レビューをみて高評価だったので、ポチっと♪
届いたドレスは予想以上で、お値段以上の品に見えます!少し大きめでしたが、リボン締めれば問題なし♪ただあちこち糸が出ていたので、☆ー1にしました。でもハサミで処理すれば問題なし♪とても良い買い物でした(^-^)

4 2014-04-04

可愛い☆
80センチから90センチの服を着ている娘。
ロングで着させたくて、何度も考えた末、110センチを購入。
床ギリギリだったので、外を歩く時につまづきそうなので、
少しだけ手直しをして裾上げをしたところ、ピッタリ!!でした。
本当に可愛いドレスで、この価格で購入できたことに大満足です。
ドレスだけでもボリュームがあるのですが、
手持ちのパニエがあったので、中にはかせて着せると、
プリンセスドレスになり、本人も脱ぐのを嫌がって大変でした。
外で着る予定ですが、まだ転ぶことも多い娘なので、汚れてしまうと思います。
その時は、また購入したいなと思います。

5 2013-02-14

ピアノ発表会用
123センチの娘は普段130の服をきているのですが、140を購入しました。画像では少し丈が短めに見えたので、発表会には少し長めにしたかったので…140を購入。膝下10センチ位でちょうどいい丈になりました。
一緒に購入したカチューシャと試着するとお姫様みたい〜と照れていました。
お値段もお安くとても可愛いドレスでした。

4 2014-01-08

とってもかわいかったです
まだ着せていませんが、思ってた以上にかわいくて大満足です。いろんなお店もみて迷いましたが、こちらのお店にして良かったです。
1歳2ヵ月で普段80センチをきせていますが、大きめで90センチ購入しました。

• meimei526さん
  • meimei526さん

5 2013-12-03

ピンク130cmを購入♪
6歳 身長119cm、体重22kg 結婚式用に購入☆ サイズ130cmで少しゆとりもあって、ちょうどいい感じでした。娘は肌が弱いので生地によっては痒がることもあるのですが、このドレスは裏地に柔らかい布が使ってあるので、長時間着ても痒くなることもなく、娘もすごく気に入ってました(*^^*)とても華やかで可愛いデザインなので、周りの方々にも褒められ大満足です♪♪

5 2014-05-09

2サイズアップで床下10センチくらい
誕生日にドレスが着たい!!!!という4才97センチ15キロの娘に120を購入。床下10センチくらいでかわいいです。ちょうど写真の女の子くらいの長さかな。
試しに85センチの2才の妹にきせてみたら、床スレスレでまさにウエディングドレス!!ウエストもhighウエストなので、妹用かしら?というくらい可愛かったです。長いドレスを探してる方は大きめで買うといいかも。130でもよかったかなー。
パニエみたいのが縫い込まれてるのでふわっと広がって、パニエなしで全然オッケー。生地が厚手で、ドレスもどっしり重いので、真夏には暑いかも。でも、裏地は綿だしチクチクしないので、着心地はよさそうです。買ってよかった!!!!

4 2013-10-09

かわいいです。。。
結婚式に参列するために120を購入。3歳ですが、身長も体重も平均より少し大きい娘。普段の服のサイズは上が110〜120、下が120です。
実物は、写真の通り華やかで、胸元のスパンコールがとてもかわいいです。サイズもちょうどいいのですが、思っていたより裾は長いです。来年も・・・と考えられているのであれば、1サイズ大き目を購入した方がいいかと思いますが、初めはロングドレス覚悟で購入した方がいいです。また海外での製作(?)のためか、所々縫い目が雑だったり、生地と生地の間に取れない糸が混ざっていたりしていました。少し残念てことで、星4つ。
でも、お値段やデザインを考えたら私は購入して良かったです!

4 2013-11-17

豪華です
スパンコールもキラキラしていてとても豪華な作りでした。サイズも普段110の物を使用していますが120でぴったりでした。娘も大喜びです。ただ3点購入したので「レビューを書けばおまけ」が3つ付くのかな、と思っていたのですがピン1つだけだったので★4つで。梱包も丁寧で商品到着も早かったので、そこだけが残念なところかな。

• RyuRyu160-1さん
  • RyuRyu160-1さん

5 2013-10-11

みんな買うべき!
1歳半で身長75cm体重8.8kgお腹ぽっこり小さめの娘に購入。普段は80cmを着ていますがお腹回りがぴったりでした。丈も長すぎず良かったです(*^^*)デザインが昔から憧れていたプリンセスという感じで、バニエがなくても十分なボリュームがありました。一ヶ所レースに薄い汚れがありましたが、そんなこと関係ないくらい娘が可愛くて、間違いなく親バカになれる商品です。結婚式出席が楽しみです。またこちらで買いたいです。

4 2013-06-21

可愛い!
身長125cm、体重30kgの太い姪に一番大きいサイズを購入しました。ギリギリですが着用でき、本人も相当気に入ったようです。素材も安っぽくなく、この値段でこのかわいさならお得だと思います。夏の発表会に着用予定なのですが、生地が厚いので長時間の着用は汗などが心配かもしれません。商品が誤送されてくるというトラブルがあったので、商品自体には星5つですが1つマイナスしました。

4 2013-06-18

しっかりした生地でした。
今回、七月の結婚式にリングガールをやる予定で姉妹で購入しました。
姉:105cm18キロに120
妹: 95cm12キロに100
を購入。
どちらも膝下5cm位でした。
妹は、背中のチャックがギリギリしまりました。
生地がとてもしっかりしていたので、夏の結婚式(一部がお庭で行われる)には厚いかな???と今更思ったりしていますが、
デザインは可愛いので、当日はこのドレスを着たいと思います。
色味が無いドレスなので、胸にコサージュを付ける予定です。