4 2013-10-31

2歳の結婚式用
結婚式に出席する予定のため、購入しました。
2歳半で普段サイズ90を着用していますが、こちらも90を購入したところ、大きかったです・・・。
パンツは丈を詰め、サスペンダーを使い解決しました。
ベストはちょうど良いサイズで、ワイシャツは大きめですがズボンにインして袖をまくれば解決。
しかし、ジャケットは肩のサイズが合わず。
ワイシャツ・ベストだけでもフォーマルですので、これで出席させようと思います。
お品は安っぽく見えず、ベストに入っている柄も高級感があって良かったです。小さい紳士カワイイですね。

5 2014-11-06

80のスーツ
弟の結婚式用に購入しました。
カバーオールでない80のスーツが欲しくて探していました。サイズはうちの子には少しシャツの袖丈とズボン丈が長かったので、上げました。ウエストは少しゆとりがあったので、サスペンダーを使いました。(普段は80使用)
式場では、かわいいかわいいと人気者になりました。(喜)
皆小さいサイズでスーツがあるんだね と、驚いていました。
私はベストが素敵で気に入っていたのですが、手が荒れていたら、ガサガサしているところに模様の生地がひっかかり、糸がでてしまい、残念でした。もしかしたら、服の装飾などにもひっかかってしまうかもしれないので、そこは注意が必要かもしれません。あと、生地は少し薄めだと思います。式場は暖かかったので、かえって良かったですが。
すごく可愛く、評判も良かったので、買って良かったです。

5 2013-11-20

いいです!!
兄の結婚式に出席の為、購入。2才11ヶ月、身長92センチ、体重12キロ、細身なので90サイズにしました。
届いて着せてみると、袖も裾もピッタリ!!ウエストは予想通りゆるゆるだったので、サスペンダーを使用します。
燕尾服も良かったけど、タキシードを買って正解!
七五三は5才でしようと思っていたけど、これを着せてお参りだけでも行こうかなと思っています。
ベストの模様も、無いより有るほうが豪華に見えます。
式場でのレンタルなら1万円かかると言われて、ネット検索すると安い安いっ!目につくのは全て検索したけど、値段と商品からすれば、激安です!

5 2011-09-23

しっかりめ。
長ズボンのスーツはなかなか無く、やっと見つけた素敵なスーツです♪
身長109.6cm、体重18.5kgの年長児に120cmを購入しました。裾は少し長いけど詰める程ではありませんでした。ウエストはゆとりがありますが、ずり落ちる程でもなく、後ろがゴムなのでガツンと太っても大丈夫そうです。肩幅にもゆとりアリ。でもぶかぶかではないし、袖は手のひらの真ん中あたりにきますので、入学式にも使えそうです。中のベストは光沢のあるペイズリー柄でカッコ良いです。
分厚くはないけどペラペラじゃありませんので、オールシーズンいけそうですよ。
裏地もちゃんとついてます。
送料込みでこのお値段は嬉しいですね。
子供が大きくなってつんつるてんになったらコレの130を購入したいと思うくらいです。

5 2014-10-30

身長80cm、体重11kgの息子用に80を購入しました。ズボンの長さは若干長かったので裾上げ予定ですが、それ以外は全てジャストサイズ!ぽっこりお腹で普段90を着せていますが、80にして良かったです。90と悩みましたが、今のところ直近では1度しか着る予定はない為、大満足なお買い物でした。蝶ネクタイの本体と紐が付いている部分の縫い目が少し甘いですが、縫って補強すれば大丈夫そうです。このお値段で良いお買い物が出来ました!

4 2012-03-14

安い!速い!
日曜日に注文し、火曜日には届きました。
近日、結婚式など2回着用予定があるものの、
お高くてジャストサイズはもったいないような気がするし、
長く着られるサイズの大きめなものを購入するのもどうかなあと
悩んでいたところ、こちらのスーツを見つけて迷わず購入しました。
息子は125センチくらいで130センチサイズがピッタリ、というかピッチりでした。
あんまり動きまわられるとちょっと心配な生地の薄さではありますが、
このサイズのこの値段で長ズボンのスーツはどこ探してもありませんから。

5 2010-12-26

急ぎで必要だったので問い合わせた所、すでに発送済み、もう着いていてもおかしくないとのこと。
お店の方が運送業者さんに問い合わせて下り、無事に届きました。
同じ住所の家が数十件ある所に住んでいるので、たまに荷物が届かない事があるのですが、お陰様でイベントにも間に合いました。
商品も子供が着るには十分。まだまだ食べこぼしが多い年頃なので、家で洗えるのが嬉しいです。

5 2015-02-16

友人の結婚式の為に購入しました。画像で見るよりもカッコいいです。しかし、裾上げが必要でした。

• nikokomoさん
  • nikokomoさん

5 2014-10-29

2歳11ヶ月の息子に
サイズ90で丁度でした。注文して翌日届き助かりました。とても可愛いです。ありがとうございました。

5 2014-10-22

かわいいッ(*´-`)
すっごいかわいい!!
わたしゎチャッチさも感じなかったです!
ほんといい買い物ができました☆
二歳の息子、86センチ11キロで90センチを頼んだのですがかなり大きかったので、サイズ変更してもらいました(^^)v
お店の方もすごく感じがよくて良かったです☆☆

5 2014-03-15

よかった
大きめということだったので、1歳9キロの息子に80センチを
ちょうどでした
4日で届き満足です

4 2013-12-14

良かった
チョッキは安っぽくて使えませんでしたが、値段の割にしっかりした生地で七五三と結婚式に使いました!
ありがとうございます!

5 2013-08-13

2.3回着るだけなのであまりお金をかけたくないなと思ってこちらのレビューをみて購入させて頂きました。
安くてとても良い買い物が出来ました!

5 2012-08-29

身長110センチ体重20キロで120を購入しましたがピッタリでした\(^o^)/ズボンの丈が少し長いくらいでジャストサイズでした★ジャケットがペラペラなのが少し気になりましたが着せてみたら全然違和感なしでした!大満足です♪

• かー20さん
  • かー20さん

5 2012-03-08

予想外
値段が安いので、あまり期待しないでいましたが商品見て予想外に、良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服