5 2024-02-19

カラー・タイプ:カラー | 選択:ホワイト

キッチンの調理中に出る生ゴミを入れるのに購入しました。今まで使っていた物は10年以上使えましたが、少し背が高く口が小さいのでゴミがこぼれたりゴミが直ぐいっぱいになり蓋が外れやすく少しストレスでしたが、こちらは口が大きくて背が低いのでゴミも入れやすいです。汚れた手でもワンタッチで口が開くのもありがたい。口の周りを汚したくないので上からゴミ袋を入れ周りに被せて使っています。袋があってもパチっと蓋は閉まってくれます。大変気に入りました。

5 2023-04-12

赤ちゃん部屋に。
蓋のないフツーのゴミ箱を使ってましたが手が届きそうなので、棚に仕舞えるサイズ感のゴミ箱を探してこちらにしました。万が一棚を開けてしまっても蓋があるのでちょっと安心、まぁ赤ちゃんでも簡単に蓋開けられそうですが!

5 2015-06-29

買って正解!
今まで「カリプソコンテナ」を使っていたのですが、使い勝手が悪く、家のゴミ箱をチューブラーのゴミ箱に変えたので、キッチンの三角コーナーの代わり用のゴミ箱もチューブラーのこちらの商品に変えてみました。以下に「カリプソコンテナ」との違いを書いてみたいと思います。
●蓋(ふた)
【カリプソコンテナ】取り外しが可能(取れやすい)
【チューブラー】ワンプッシュで開閉する(取れたりしない)
●ゴミ袋
【カリプソコンテナ】完全に被せると蓋がきちんとはめられない
【チューブラー】袋を完全に被せた後、蓋兼外枠をはめるので外れたりしない
●開口部
【カリプソコンテナ】まぁまぁ広いが、蓋が倒れてくることがある
【チューブラー】広くゴミが捨てやすいし、蓋が倒れてきたりしない
●大きさ
【カリプソコンテナ】コンパクト
【チューブラー】カリプソコンテナより一回り大きめ
※置く場所をあらかじめ考えておくことをオススメします
●見た目
【カリプソコンテナ】ゴミ袋が見えてしまうのと、蓋が外れてしまった場合は見た目はイマイチ
【チューブラー】ゴミ袋が見えないのと、蓋がきちんと閉まるので見た目もスッキリ
そんな訳で、買って良かったと思っています。
「ポイント10倍」「送料無料」だったのでこちらのショップに決めました。
発送も日曜日にして頂き月曜日には届きました♪
キッチンは「tower」のブラックのグッズをいろいろ置いているので、今回の「チューブラーフラット」もブラックを選びました。キッチンに馴染み満足です。
ワンプッシュで蓋が開閉するので、お肉やお魚を切った後のちょっとぬるっとした手でも、手の甲とかで開けられるので便利に使えそうです!

5 2018-04-18

ついに正解かも。生ごみについて。
ずうっと昔から、料理中に出た生ごみの収め場所に悩んでいました。
シンク内に置く水切りタイプは水がかかってどうしても不潔になるし、みんな、どうしているんだろうと。
見つけて、すぐ購入。これは、料理をしながら生ごみをすぐに片付けられるのが本当に気持ちいいです。
何より片手でふたの開閉ができること。わが家の台所を使う者一同、大変喜んでいます。買ってよかった。ちょっと高いけど、探した限り、比べて悩む商品が見つかりませんでした。
ideaco製品は、すこし前ウェットティッシュ入れを買って感動ました。またもやいいところを突いてくれます。欲をいいますと、上から見てまん丸ではなく、後ろ部分が少しでいいからフラットになっていると、壁部分に沿うように置けるんだけど…うちだけの都合ですが。

5 2015-08-06

スッキリ。
袋はスーパーの袋のやや小さめのを使っています。取手の部分は下に折り込んで見えないようにしています。
キッチンがスッキリ見えて満足です。

4 2015-09-02

ちょっと大きめ
台所の生ごみが見えなくなるようにしたいと購入。
少し大きめで存在感がありますが、期待通りの使い勝手です。
少し大きめのビニール袋を購入します。

4 2014-12-23

買って良かった〜
前に使っていたのも便利だったけど、うちのキッチンはオープンすぎる造りなので、ビニール袋から生ゴミが見えてしまうのが、特に来客時に困っていました。
この商品を見つけたときは「これだ!」と思いました。
同じideacoの縦型ダストBOXと迷いましたが、生ゴミを入れるときの動きを考えると、口が広いほうが良いと思ってこちらに決めました。
ただ、結構場所を取るので、直径20センチは大きく感じられます。
もう一回り小さい18センチくらいでも良かったのではと思うので星4つです。
さらに希望するなら、大きいために移動したいときがあります。
その際、両手でないと持てないので、片手でヒョイと持ち上げられたら便利だと思いました。
蛇足ですが、白色のせいもあるのかもしれませんが、デザインがなんとなく便器に見えます(笑)

4 2014-09-08

生ゴミのストレスが軽減されました
今まで生ゴミはキッチンの床に置いた蓋つきペール(足ペダル式)に入れていましたが、水分を切ってもポタポタ水気が落ちるし、ゴミ箱内に溜まった水気を捨てるのも面倒でした。
(大きさもある程度あったので、洗うのも大変…)
こちらの商品を流しの隅に置いてからは、床に生ゴミから出た水が落ちることもないし、シンプルな作りなので、ゴミの日に出した後にキレイに洗うこともでき、ストレスが減りました。
プラスチックが薄く劣化が心配なのと、口が広いビニール袋がなかなかないので、マイナス1

4 2015-12-11

いつもキッチンにポリ袋を置いたままで生ゴミ入れにしていました。見た目もよくないし、ゴミを入れるときに袋の口があいてないと周りが汚れてしまったりしたので、こちらを購入しました。思っていたより大きくて、家にあるポリ袋では覆いきれなかったのですが、両端のつまみにひっかけるようにして使っています。見た目もよくてワンプッシュで開閉するのがとっても使いやすくて買ってよかったです。

5 2015-09-20

使いやすい
ビニールの付け外しが楽で気に入りました。ツメでカチッと止まるし、外すときも力をそんなに入れなくてもツメが外れるので使いやすいです。0歳6ヶ月の子供とお風呂に入るときにオムツを捨てたくて脱衣所用に購入しました。テープオムツMサイズが4つがちょうど入るので、週2回の燃えるゴミの日にまとめて出せて重宝してます。

5 2015-09-12

良かった
新築マンションで料理する際に ゴミが散乱しないように購入しました!ビニールのサイズは大きめを買わないとつけれませんでしたが いい感じです♪

5 2015-08-31

可愛い&実用性があります!
キッチンにふた付き生ゴミ入れが欲しくて買いました。作りながら開けるのにプッシュタイプのふたはとても便利で愛用してます。他の方のレビューにもあったとおり、ちょっと大きいですが、家では流しの角に台を置いて、ふきんで高さを調節し、何とかギリギリ置けました。大きさが問題ない方にはおすすめ出来るものだと思ってます。

5 2016-04-01

結構入るので良い
今までビニール袋に新聞敷いてるだけでしたが、これからあったかくなったら虫が気になるので蓋があって取り替えが楽で容量もあってシンプルでということでこの商品を購入しました。
見た目も良いしとても快適です。

4 2016-03-02

ワンプッシュが楽で見た目もオシャレ
皆さんがおっしゃるようにサイズは思っているよりも大きめ。でも生ゴミの袋の一番小さいサイズがピッタリで袋が見えないようになっているつくりも生ゴミ入れっぽくなくていいです。

4 2016-02-29

すっきりします
このゴミ箱の上で野菜の皮をむけるので楽です。
確かに大きいですが高さはそれほどないのでスッキリしてます。
家族が生ゴミを捨てたあと、ビニールの口を閉じてくれないのが嫌だったのですが、これなら蓋をしてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱