2017/06/16
    ゴミ箱
    30Lのゴミ袋をいれて使っています。袋がいっぱいになる手前で閉まらなくなるのですが、ゴミ箱自体がダメになった時あまりに大きいと処分が困るのでこれくらいが丁度いいです。
    注文日:2017/03/31
    2015/11/11
    脱衣所兼洗面室に置こうと思い購入しました。形が長方形なので壁に沿って置いてもスッキリで狭い空間でも大容量のゴミ箱が使えました。色もホワイトなので主張されることなく馴染んでます。子供の使用済みオムツも捨ててますが、蓋を閉めた状態では周りに匂うことないです。長く使えそうです。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/30
    探していた形
    キッチンで使用していたペダル式のゴミ箱のバネが壊れた為今回購入。縦型のものは多くありますが横型のものは少なくサイズもバッチリ。中も分別が出来て便利でうちの奥さん納得の品でした。
    注文日:2015/03/24
    2015/12/27
    いちごあいす3さん
    シンプル
    シンプルなデザインで、とても気に入りました。 ごみの収納量もよくキッチンにはもってこいでした。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/12/15
    2014/06/16
    しばらく使ってみます
    ペダルでふたが開けられる、キャスターが付いている、45リットル、 のゴミ箱を探しこれが一番近かったので購入しました。ゴミ箱は45リットルないのでゴミ袋が余るのは仕方ないのですが、奥行きが薄くても幅が広いので 袋がかなりかけにくかったです。キャスターが付いていますが、高さがさほどないので転がしにくいかと思いました。4箇所にキャスターがあればそのまままっすぐ転がせますが…。 ゴミ箱の軽さに対してペダル(蓋)の勢いが強すぎてしまいます。 見た目は良いと思います。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/10
    クード ワイドペダルペール ゴミ箱
    ぺタルが付いているので、ゴミを捨てやすいですが、開く角度が斜め過ぎて後もう少し直角に開いてくれれば、上から捨てやすいです。 中のゴミ袋かけは、何通りかあるので便利ですが、捨てるときに止め金具が一緒に外れてきて 他に掛けてあるゴミ袋をもう一度掛け直すようになる時があります。 後、形は気に入ってたのですが、コーナーに置いてあるせいか、角ばった端で足を良く打ってしまいがちになり、少し丸見のあるゴミ箱にすれば良かったと・・。 こういう感じのデザインで角の丸みある45Lくらい少し大きいタイプのがあれば欲しいです。
    注文日:2014/03/26