2012/12/14
    KAZ -さん
    軽っ!薄っ!すごっ!
    手にしての第一印象は「こんなに薄いの?!大丈夫かな?」。 実は、soilのバスマットは2枚目。 前回購入したのは、ベーシックタイプのほうでしたが、とにかく重くて・・・その重さゆえに、たった1年ほどで落として割ってしまいました。 ところが、このライトタイプはあまりにも薄くて軽く、丁寧に扱わないとすぐに割れてしまいそうなモロさがあります。けっして安くはないので、今度こそ長持ちさせたいと思っていたのですが・・・心配は残ります。 ただ、それでも「買ってよかった~」というのが今の印象です。 一番気に入った点は、その吸収性の良さです!ベーシックタイプのものよりぜんぜん優れています。正直驚きました!そして、サイズがひと回り大きくなって、体から垂れ落ちるしずくが床にはみ出ることがなくなりました。 性能がUPして満足ですが、モロさとお値段をもう少し改良していただきたいと期待を込めて、☆マイナス1とさせていただきます。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/03
    福820さん
    不思議なほど速乾マットです。冬場は少々冷たさを感じるかもしれません。
    注文日:2012/10/17
    2015/04/21
    こてままんさん
    星10こ!
    これ素晴らしいです!!半信半疑で購入したのですが、水をサラッと吸っていく感触がとても気持ち良いです。色も良い塩梅で汚れが目立たず素敵。ついでに、我が家の犬は気持ちよさそうに寝そべっています(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/03
    2012/09/27
    かごんま万歳さん
    大流行!!!
    商品については☆5つです!! こちらのお店での購入についてが☆1つ。 総合的には間をとって☆3つです。 以前自宅用に購入した物が大変よかったので、8月中旬にプレゼントにしようと思ったところ、8月初旬のテレビ番組で紹介されたのがきっかけで楽天のお店のどこにも在庫がない状況になっていてビックリ!!! 最短で9月5日納品ということで早速予約。 がしかし、9月4日になって『発送は9月24日になります。』というメールがフラ~ッと来て愕然。直ちに抗議のメール(そうだと分かっていればラッピングなどを頼める別のお店で購入したのに..まるで後出しジャンケンのように感じたので)を送ったところ、即『9月8日届けで用意できました』との返事。 なんだか納得がいかないモヤモヤが残った買い物です。 ・・・が商品に罪は無し。 商品は何ヶ月経っても快適に使える、吸水性も落ちず、変色もないスバラシイ商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/03