Soil バスマットライト light ソイル バ...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • やっぱりとても良い
  • これまでは似た別の製品を使っていてそれなりに満足していたのですが、引っ越しを機に購入。soilのものが本家、なのかな?色は思っていたような白ではなかったけれど、素材の色だから問題なし。素朴な色です。そして、本当〜〜〜〜〜に便利!!垂れた水滴がみるみる乾きます。あっという間。大きさ・厚さもちょうどいい。これまでバスマットを敷いて、天気を気にしながら洗濯機をまわしたり(洋服等とは一緒に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-27
  • 大流行!!!
  • 商品については☆5つです!!こちらのお店での購入についてが☆1つ。総合的には間をとって☆3つです。以前自宅用に購入した物が大変よかったので、8月中旬にプレゼントにしようと思ったところ、8月初旬のテレビ番組で紹介されたのがきっかけで楽天のお店のどこにも在庫がない状況になっていてビックリ!!!最短で9月5日納品ということで早速予約。がしかし、9月4日になって『発送は9月24日になります。 ・・・(続きを読む
  • かごんま万歳さん

5 2015-11-01

ちょっと薄め
ちょっと薄めなのでちょっと折れるか心配でしたが
早く買えばよかったと後悔するほどいい!
お風呂から出た後のビョショビショが嫌だったのが一切ない。
気持ちいい‼

5 2015-06-22

使い心地が良い
自宅用に購入しました。今までありきたりなパイルのマットを使っていたのですが、たぶんもう戻れません。お風呂上がりが楽しみになりますし、本当にさらさらで清潔感があり、衛生的にも良いです。うちの浴室付近はあまり日が差さないので、尚更良い商品だと思いました。さりげなく良い品物が目立たない所に置かれている、という日常の光景が素敵です。

5 2015-12-24

思った以上に気持ちいいです。
洗わなくていいのが楽ですね。

5 2015-11-12

まだ使用してません
新居に使おうと思い購入。
色は思ったより白っぽくなく少し残念です。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが期待を込めて☆5!
使用したらまたレビューします。

5 2015-07-26

とてもよい。
濡れた足で踏んだ瞬間はちょっとひっつく感じがしますが、すぐに吸水して乾きます。
バスマットにしては高い買い物でしたが、評判通りとてもよかったです。

4 2015-06-21

気になってました
やっと買えました。買ってよかったです。早く買っておけば今更ですが後悔してます。

5 2015-02-08

とても良い商品です。
ソイルシリーズは石鹸置きにはじまり、色々何個もリピート買いですが、マットは初でした。濡れてもすぐ乾き、軽いので扱いが楽です。バスマットの様に洗わなくて良いのもいいです。

5 2015-04-21

星10こ!
これ素晴らしいです!!半信半疑で購入したのですが、水をサラッと吸っていく感触がとても気持ち良いです。色も良い塩梅で汚れが目立たず素敵。ついでに、我が家の犬は気持ちよさそうに寝そべっています(笑)

5 2015-03-23

不快感なし
結婚のお祝いにいただいてサラサラ感に感動し、今回はサイズの大きなものも購入しました。節電のため続けて入浴することが多いですが、その時でもすでにサラサラに乾いており一切不快感がありません。お手入れも陰干しするだけでよいので楽ちん快適です。

4 2015-02-20

風呂の楽しみの一つに
バスマットと異なり足裏についた水が吸収されているのが実感でき楽しさのあまり足踏みをついしてしまいます。

5 2015-02-04

やはり良い
以前自分用に購入し、その後歯ブラシ立ても購入しました。使い勝手も見た目もよく、今回プレゼント用にしました。また何か購入したいと思える商品です。

5 2015-01-28

さらっさら!
お風呂から出てすぐにさらさらになります!
軽さもちょうどいいです!日本ならではの商品ですね!オススメです!

4 2015-01-28

ソイルバスマットライト
引っ越してから使うので、まだ未使用ですが…
見た目は思ってたよりも茶色…
厚みもライトとはいえそこそこあるんだな~と感じました。
割れないかが心配ですが、使うのが楽しみです♪

• jajan123さん
  • jajan123さん

4 2014-11-26

扱いやすいです
Soilの通常のバスマットよりも薄く扱いやすいです。
表面についた水が消えていくのが面白いですね。

5 2014-10-27

もっと早く購入すれば良かった!子どもたちが使ったあとベチャベチャになるのが嫌でしたが、これは本当に良いです!