4 2017-04-02

思ったより小さくてビックリ
息子に頼まれて、こちらの傘立てを購入させて頂きました。こちらの傘立ては場所を取らなくてイイ!と思ったのですが、実際使ってみると、思ったより小さくてビックリ。でも、確かにそのせいか、邪魔にならず玄関がスッキリします。

5 2012-08-09

すっきりとシンプルで主張しない、
そして布地部分に跡がつかないデザインを探しこちらのホワイトを購入しました。
穴の直径は約25mm、深さは約85-90mmです。
傘の先の芯部分が短いものなら布地の巻きの厚みでグラグラしませんが、
芯先が長めで細身のものは多少のぐらつき、まっすぐには立ちません。
現在4本の傘を立てていますが安定した状態です。
場所もとらずきれいに収納できるのでオススメです。

• たか8015さん
  • たか8015さん

5 2014-09-05

おしゃれです。
小さくて場所を取らず、しっかり仕事をしてくれます。カラーも選べて楽しいです。ひとつ欲を言えば、屋外に置くことも考慮して水抜き穴があればもっと良いのですが。

4 2014-10-04

What'sポリストーン
届いて判りましたが、材質のポリストーンは、ほぼ陶磁器みたいな感じです。
なんとなくラバー系のイメージを持っていたので個人的にはギャップが有りました。
機能的には充分な重さがあり安定感があります。サイズも狭い我が家の玄関にジャストでした。

5 2018-07-08

スマートでおしゃれ
玄関脇にシンプルに置けるデザインを探していました。ぴったりです。安定感もあって良かったです。色違いで来客用も検討中です。

4 2018-03-17

コンパクトでスッキリ!
コンパクトなわりにズッシリとしていて傘を4本立てても倒れません。
わが家の子どもたちは回りを気にせず行動するので他の方のレビューで『倒れる…』とあり心配していましたが問題なく使用できて安心しました。
コンパクトなので使用後は乾かしてしまっています。
勝手にideacoの他のタイプの様にマットな表面かと思っていました。
よく確認しなかった私も悪いのですが、購入ショップの画像が少しわかりずらかったです…
マットな方がおしゃれだったかと思うので★-1です。

5 2015-12-07

玄関すっきり!
白を購入しました。今まで、玄関の脇に乱雑に立て掛けていた傘がまとまって玄関がすっきりして、大変満足です。

5 2015-10-01

リピートです
こちらのショップで2012年に購入し、傘が増えたので今回2個目を購入しました。
前回からある程度の年月が経過していたので他のデザインも探しましたが
玄関のスペースが狭いことと、このデザインよりもミニマムなものは見つけられず
リピートすることになりました。
使用感は前回同様にたいへん気に入っています。
リクエストするならば、8-10本挿しのものがあれば
4本挿しを2個並べるよりもよりスタイリッシュにまとまるので、
新しいデザインが開発されると嬉しいです。
(縦横3列のものも検討しましたが、取出しにくそう、見た目が窮屈そうで止めました)

5 2015-09-17

ブロガーさんの真似しました。
大好きなブロガーさんのマンションの玄関にこちらの傘立てが紹介されており、真似しました。
コンパクトで邪魔にならず本当に使いやすくデザインもおしゃれで気に入りました。

4 2015-06-20

水滴が切れるまでの傘置き場として購入しました
その為、傘は開いた状態で立ててあります
大人用の傘だと2本くらいまでかな?
それ以上だと傘同士が重なり合って、なかなか乾きません
閉じたまま立てるのであれば、問題無く4本立てられると思います
普段立てる分には十分な重さがありますが、やっぱり風が強い日には倒れてしまいます
外で使っているので、それは仕方が無いと思いますが
場所も取らないし、見た目も可愛らしいので、概ね満足しています

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-03-11

玄関が狭いのでコンパクトな傘立てを探していました。
こちらはコンパクトだけど、陶器で作りもしっかりとしていて傘を入れても倒れません。

5 2014-09-01

なかなか良いです!
濡れた傘の一時置き場が欲しくてコンパクトなものを探していました。両端に一本づつ、たたまずに入れてぴったり位です。四本入れようとすると結構キツキツかも?でも、素材が想像よりしっかりした陶器のようで安定感はあります。普段は下駄箱の中に収納して雨の日だけ登場させられるので非常に便利。シンプルで邪魔にならず買ってよかったお品です!!

4 2014-05-18

自宅用簡易傘立てとして購入
今までは雨の日に濡れた傘を玄関先に立てかけていましたが、できれば使用しない時は収納できるかさばらない傘立てがあればと思っていました。
まだ雨の日には使っていませんが、重さもほどほどあり安定しそうです。
ただ、使用後はこまめに掃除しないと溜まった水で大変なことになりそうです。
コンパクトなんで仕方ないですけどね。
使い勝手は良さそうなんで、雨の日が楽しみです。

4 2019-06-02

シンプル
デザイン性も良く、傘も自立して省スペースでも収納できるので重宝してます!

5 2018-09-12

コンパクトで、使いやすいです。
これは気に入りですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て