4 2012-12-04

リビング用に
リビングにこれまでプラスチック製のものを置いていましたが、
置時計をレムノスのに替えたら温湿度計も同じテイストのものに
したくなってしまいました。文字盤がベージュのが欲しくて
探してこちらで注文しました。
見た目はとてもおしゃれになってよかったのですが、
いかんせん、私の目が悪くて数字が細かくて離れると見えません。
ただ私自身が長年近眼で見えづらい生活に慣れているので、
そのうちこの温湿度計にも慣れればはっきり見えなくても
角度で分かるようになると思います。
以前のプラスチック製のものは全体の大きさは同じくらいですが、
文字はでかかったのでよく見えました。写真はその比較です。
立てた時の文字面の角度の違いのせいもあるかもしれません。
もし店頭などで現物を見ていたら買うのを止めたかもしれませんが、
かわいらしくて気に入っているので、ネットで勢いで買ってよかったと思ってます。

• hana*860さん
  • hana*860さん

4 2012-08-13

ベージュ購入
小さい子供がいるので、この時期は温度と湿度に気を使います。
リビングに置きたかったので、デジタル表示じゃないインテリア的にもオシャレなものを探していてこちらに辿り着きました。
程よいコンパクト感とスッキリしたフォルムが気に入りました。
インテリアにナチュラル系や白い家具が多いので、このお色はしっくりきます。文字盤(?)もクリーム系に淡いブラウンの優しいお色で良いです。
ただ、届いた物は右側面の木目がまだら模様で少し残念でした。店舗だと見て確認出来たのですが、目に留まる箇所でなかっただけましと言い聞かせてます。あと温度表示は一目盛りが2℃なんですね。少し読みづらいのが気になりました。それにエアコンをつけて室内は涼しくなってるのに、温度が下がる反応が遅い気がしました。置き場所が悪いのかな?
比べることが出来ないので温度や湿度が正しく表示されているのか分かりませんが、トータルでは気に入っています。
※画像のクリックでもう少し大きく見られます。

5 2015-05-14

リビング用に
スリムなのに下が少しナナメにカットされているので
安定感があり、倒れる心配はないです。
おしゃれな温湿度計を探していたので
大満足です。

• chibi1006さん
  • chibi1006さん

4 2014-09-05

木目の出方が…
デザインはとても気に入ったのですが、木目の出方が好みとは違って残念でした(表面にブツブツとした模様が入っている)。でもこればかりは運なので仕方ないです。遠目に見たらそれほど気にならないので、大切に使います。

5 2016-04-01

同じメーカーの掛け時計があるので湿度計も同じものにしました。日本製ですし安心です。目が悪いので近づかないと見えません。でも大大大満足でーす。

• たらPさん
  • たらPさん

5 2015-09-01

グレー購入。
今まで使っていたプラスチック製のものが壊れたので購入。時計機能は必要ないので、温湿度計のみのものを探していきつきました。部屋の掛け時計がレムノスなのでお揃いに。文字盤がグレーのものにしましたが、北欧風のインテリアに馴染みつつ、ちょっとモダンな感じが気に入ってます。文字は少し小さくて見づらいけど、可愛いので気になりません。

5 2014-11-13

ホワイトは無印風。
寒くなってきたので、冬場の乾燥対策に購入しました。
すでにデジタル表示の物を脱衣所に置いているのですが、
並べておいてみたところ、こちらの方が2%ほど湿度が高かったです。
(どちらが正確かはわかりませんが)
飽きがこないと思い、ホワイトを購入しました。
無印っぽいデザインで、シンプルなのでどんなインテリアにも合うし、
主張しすぎないところが気に入りました。
眺めていると、無駄が無くすごく綺麗なデザインなので好きです。
写真では分からなかったのですが、少し後ろに斜めになっています。
見やすい&倒れにくい配慮でしょうか。さすが日本製。
木の色が暗いもの(ウォールナット系)もあればイイのに。
気に入ったので、別の部屋にも購入を検討中。

5 2012-01-06

可愛いインテリア温湿度計
加湿器1台で40〜60%の
湿度を保てるか確かめたくて購入。
でも、機能性が良くても
部屋のインテリアとしても使えるものが
欲しかったのでデザイン性の高い
温湿度計を探していました。
色々探した結果、無印と迷いましたが、
レムノスでも大満足。ちょっと大きいかなと
思ったけど、目覚めた時やメガネを外していても
文字が大きいので数値が確認でき、結果良かったです。
色も4種類あって選べるので部屋に合わせて
選べるのもいいと思います。
送料も無料だし、このお店で良かったと思います。

• erieri7326さん
  • erieri7326さん

4 2011-12-04

自宅用に
引越して半年、新居に似合うおしゃれな温湿度計を探していました。デザインがシンプルで、分かりやすい物が欲しかったので注文しました。楽天ショップ内では一番安かったです。ただ壁掛けも出来ると書かれていましたが、微妙な感じです。壁掛けの場合、裏面に掛ける部分があると思いますが、この商品にはありません。釘など細い物であれば、なんとか壁にも設置できるかな〜とは思いますが・・・。家ではキッチンカウンターの上に置いて使用しています。

4 2011-10-31

ナチュラルな感じの部屋に置く予定で、ホワイトかブラックで迷いました。
ホワイトは部屋のどこに置いても相性がよさそうでしたが、ブラックのほうが高級感があると思いブラックを購入しました。
お店の対応も大変迅速で、注文した翌日に届いたのには感激でした♪
届いた商品には、水しぶきを浴びたような班?が薄く広がっている木目で、天然木なので仕方ないと思いつつ、実は結構凹みました…。
でもお店の責任ではないですし、せっかく作られた物なのでこれから愛着を持って大事に使っていきたいと思います^^;

• ery0707さん
  • ery0707さん

4 2019-03-13

グレーを購入しました。
木目のシンプルなデザインがお洒落で気に入っています。

5 2017-12-18

おしゃれです
北欧テイストな家に合う物を探していました。とても良いです。配送まで速やかで良かったです。

• MASAUCHIさん
  • MASAUCHIさん

5 2016-12-11

重宝します
購入後13年経過した温湿度計の買い替えで購入。
見栄えもよく重宝してます。

5 2015-12-10

非常に早い発送でした。商品もシンプルでおしゃれです。

4 2015-11-24

シンプルで気に入っています。
購入時に気になっていた安っぽさもなく、インテリアとして十分です。