• Moe2545さん
  • Moe2545さん

5 2024-03-03

■カラー:カラー | ■選択:ブラック 4980356017678

オシャレで使いやすい☆
洗面所用に購入しました、とてもスタイリッシュで使いやすいデザインです。省スペースでどんなインテリアにも合わせやすいので、他の部屋にも置きたいと思います。

5 2023-04-24

説明書を見たら、使い方がすぐにわかりました。とても、スリムでオシャレなティッシュケースです。

• むく0811さん
  • むく0811さん

5 2022-09-27

気に入りました!
ゴミ箱を探してる時にみつけて一緒に買いました!!
いまではゴミ箱よりも気に入っています!!
底上げするのも着いていて中のティシュが少なくなってもちゃんと出てきたら最高です!!

5 2022-07-26

我が家の定番
我が家のティッシュは全てこのケースに入っております。場所も取らないし、おしゃれでお気に入りです。今回はキッチンにも置くつもりで買い増しです。ずっとホワイトを買ってましたが、今回はブラックにしてみました。

4 2011-08-09

デザインと価格帯にひかれ購入しました。
思った通りスタイリッシュで勝手もよくとても満足してます。真上に引いて取らないと倒れますが理解して使うと使いやすいお品です♪
場所を選ばないデザインが気に入っているので買い足し検討中です♪
あえて辛口評価をすると、普通の箱ティッシュの半分程度の量しか入らないのであと半分は納戸の中で待機していないといけないのが予想外でした。こちらのお店の商品説明にはなかったのでちょっと残念でした。我が家は箱ティッシュを主に使用しているので丸々一箱入れたかったです。
あと、セットするのが、面倒臭がりで短気な私にはちょっと不向きな気もします。(箱ティッシュを横から開けくしゃくしゃにならないように出し、半分を箱に戻し、使う用の半分を本体の中の透明な容器にバラバラにならないように入れ、「画像1」中央部分だけを引き出し、本体に入れフタをし終了。)オススメ度は一つマイナスしておきます。

4 2012-11-22

ペールパープルはピンクっぽくてかわいい
見た目はサイコーです。ドンピシャのものが見つかりました!
皆さんが言うとおり入れられる枚数は少ないです。頻繁な補充が嫌でなければ買う価値ありです。
我が家はペールピンクのおしゃれなキッチンです。ちょうどこんな色のキッチンペーパーを入れるものを探してました。というわけでティッシュではなくキッチンペーパー入れました。
中に筒状のプラスチックのホルダーがありそのホルダーに縦半分に折った状態でティッシュをセットします。その分、外の見た目より中身は少なくなるわけです。紙のセッティングが回数が多いと面倒なので★ー1で。 ちなみにキッチンペーパーだと1箱70枚入りですが三分の一くらいしか入りませんでした。 キッチンペーパーは天ぷらの時くらいしか使わないので調度いいです。 ティッシュだと薄くて柔らかいのでもっと入るでしょうが二分の一箱は無理だと思います。皆でたくさんティッシュを使うリビングには向かないと思います。洗面台とか机の上とか置いてない人も多いけどあったら便利、という場所に向いていると思います。
なので洗面台に置くように白を追加購入しようと思っています。

4 2014-08-17

使いやすいです
車載用のティッシュケースを探していました。
車の中にティッシュを置いておくと、ほぼ100%潰れて無惨な姿になります。そして結構邪魔です。また安い助手席などの後ろにぶら下げるヤツも有りますが、アレはあれで邪魔ですよね。。なので何か良いのは無いかなと探していました。
カー用品でもドアポケットに入るティッシュケースが有り、それを購入しようかと思いましたが、私の車はドアポケットが小さく入らない事が分かりました。また、助手席などの背中部分に付いているポケットに入れようかと思いましたが、深さが深いのでそのティッシュケースでは中に入り込んでしまうので止めました。
と言う事でコチラを購入しました。色はブラックですが、完全にブラックでは無くてダークブラウンの様なダークグレイの様な感じの色でした。
ティッシュの入れ方は簡単です。商品は箱に入っているのではなく、チャック式の袋に入っています。そのせいか商品自体に擦れたような跡が付いていました。なので今回は★-1にしています。
車のドリンクホルダーにはやはり入らないので、助手席後ろのポケットに入れています。高さが有るのでちょうど良い感じになっていますね。運転中でもすぐに取れて良いです。ティッシュ1箱分は入りませんが、商品が入っていたチャック式の袋に残った分を入れてカーゴルームに保管してあります。説明書もそこに記載してあるのでちょうど良かったです。
因みに車種はスバル・レヴォーグです。

4 2013-10-02

場所をとらないのは良い
キッチンに置くケースを探していました。
縦置きなので場所をとらず、汚れてもお手入れがしやすそうなのがよかったです。
頻繁にティッシュを使う家には、詰めるのが多少面倒かもしれません。
(1箱全ては入りません。通常のボックスティッシュの半量です)
真上にまっすぐ引き抜かないとぐらつき、倒れやすいのでお子様にも不向きかと思います。
少人数で大人だけの生活なら使い勝手には問題ないと思います。

5 2014-04-12

洗面所で使う用に購入しました。通常のティッシュ箱だと洗面所では場所をとるので、縦長のこのスリムケースは助かります。デザインも写真で見て想像していたのと同じでかなりスタイリッシュです。
ティッシュを自分で詰め替えないといけないのでその点は思ったよりもめんどうですが、おしゃれ重視で購入したので我慢できています。
これから洗面所用に購入しようと考えている人にぜひおすすめしたいのは、RETTOのトレー、ソープディスペンサー、タンブラーを購入し、空いたスペースにこいつを置く。これ、かなり美しくていい感じで、洗面所を見るたびちょっと上がります。検索すると組み合わせている写真もあるので探してみてはどうでしょうか。

• まー0536さん
  • まー0536さん

4 2012-01-10

ペールパープルを購入しました。ピンク程甘過ぎず薄めのキレイな色です。
デザインもかなりスッキリしていて、かといって倒れやすくもない感じです。
使う際は蓋がすぐ外れたりせず良いのですが、ペーパーのセットに開けるのも結構硬めです。それからやはりセットは他のに比べ少しですが手間はかかります。
セット以外についてはかなり良いと思います。

4 2011-09-15

スリムでスタイリッシュ!
洗面所に置いているんですが、プラスチックなので水はねも気にせず良いです。ホワイトなので、清潔感もあります。シンプルかつデザイン性があるおしゃれなティッシュケースだと思います。
スリムなので省スペースに置ける所がまた素敵!
ただ、あまり枚数が入らないのが難点。さらにちょっと多いと入れづらい。。。
あと、縦長なので上に棚があったりすると取り出しづらかったりあるかもしれないので、縦長さは確認した方が良いかも。

5 2012-05-22

イライラの排除
今まで同じ場所にティッシュボックスを立てて使っていました。
他の物にぶつかったり避けたりと面倒でしたが
こちらは真上に引き抜くだけなので快適です。
2千円もするし正直なくてもいい物ですが、
毎日のイライラから解放されたのでうちでは大満足です。
主人も絶賛していました。
入れ替えがティッシュボックスの半分ずつしか出来ないので
手間と言えば手間ですが毎回ぶつかったりよけたりするより全然いいです。

4 2013-12-03

デザイン性重視の方へ
【デザイン】
質感、形ともに気に入っています。
このシリーズと同様つややかな表面で安っぽくないです。
【使いやすさ】
恐らくこの商品を悩まれている方が気にするところだと思いますが、
私は使いやすいと感じています。
リビングは一般的な平置きタイプをつかっていまして、こちらの商品は書斎に
おいて使っています。
使用頻度が低いからかもしれませんが、上からシュッと取れるのが
ストレスがないです。
【交換方法】
ふたの取り外し、取り付けにコツがいります。(すぐ慣れると思います)
他の方のレビューの通り、普通の(スリムタイプの)ボックスティッシュだと
全部入らないので半分くらいに分けていれています。
空箱は最初に箱をつぶすか、交換時に潰すかの違いなので、私は苦になりません。(そもそも使用頻度が低いからなのかも知れませんが)
あと、大手スーパーなどのプライベートブランドの箱なしの紙だけの
ティッシュを買えば経済的にも資源的にもエコで良いのではないでしょうか。
私は結構気に入って使っています。

4 2012-10-01

数少ない縦置き方
数少ない縦置き方でも正面から取り出すのがほとんどで、
上部から取り出せるものは珍しいかと思います。
バスケットに他の小物と一緒に入れてティッシュの存在感を目立たなくでき、大変重宝しています。
ただ、ティッシュの取り出し具合はあまりスムーズではありません。
縦型ゆえ中でティッシュが変に絡まり、複数枚一度にとれてしまうことがあります。
また普通のティッシュボックスの半分しか入りませんので、
小分けして入れるのが面倒だったり、余りをとっておく必要があります。
表面がグロス調ですので、指紋が目立つ場合がありますので、
今後マット調のモノが出ることを期待します。

4 2011-10-09

デザイン重視で購入
やはり美しい!色のバリエーションがもっとあったら、全室に置きたい位。ただ、箱ティッシュは紙パックだから、台から落ちてもどうって事無いが、こちらはプラスティック。えらいデカイ音がします。ビックリー!します。いっそ、横倒しにして使おうかと試みたら...ティッシュがきしんで、うまく出てこれません。やはり縦、上に引く用途以外はダメそう。でも、このデザインと細さなら大満足。補充が面倒でない方にはお勧め商品。