2023/11/16
    ■選択:カラー | ■カラー:グリーン
    よく水滴を吸い込んでくれるので重宝している。個人的にはまったく気にならないけど、グラスを置くときカチッと硬質な音がするので、そういうのが気になる人には向いてないかも。「Soil」と書いてあるほうが裏側で、水を吸わない(らしい)ので、誰かと一枚ずつ分け合うときは注意が必要。ちゃんと説明書も一緒に渡してあげないと、相手はなんとなく「Soil」側を上にして使って、「全然吸わないんだけど?」ということになりかねない。使い続けていると、表面がぼろぼろになるというか、小さな穴が細かくたくさん空いてくる。けど、普通に使える。そうして何年も使い倒していると、コップの底に土が付着するようになるし、そのコップを別のところに移動させると土も一緒に移動&付着するので、テーブルなど置く場所の色によってはまあまあ目立つ。それも気にしなければ特に問題はない。ちなみに今回は買い足しで、コップの底に付着するようになるのを見越してグリーンを選んだ。写真よりぼんやりした色だったけど、ちゃんと水滴を吸い込んでくれるので良し。そこが一番大事なので。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/17
    red chiliさん
    ■選択:カラー | ■カラー:ブラック
    ブラックを購入。グレーだけどいい色だし、似たような安いのを使うよりコーヒータイムがより良い時間になるような気がして満足しています。
    注文日:2023/09/10
    2022/06/01
    24268778さん
    ピンクを購入しました。すぐに届き、梱包も丁寧でした。商品にも満足です。
    注文日:2022/05/29
    2022/08/09
    brockman_lightさん
    迅速な発送ありがとうございました!やっぱりsoilシリーズは良い感じです。今の季節グラスが汗をかきやすいのでかなり重宝します。
    注文日:2022/07/27
    2022/09/03
    注文して2日で到着しました ブラックは実物はグレーです
    注文日:2022/09/01
    2022/08/07
    黒を購入しましたが、グレイ色でした。 綺麗な色で気に入っています。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/25
    可愛くて使いやすい! グレー系を使っていますが、給水率ともに満足しています。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/17
    いつもsoilです。丈夫で長持ち。色も可愛い。
    注文日:2022/02/09
    2022/07/08
    chromestar925さん
    ブラックと言うよりは、コンクリートの様なグレーと言った感じ。しっかり機能してるし、シリコン加工でテーブルも傷つかないから購入して良かった。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/10
    カラーで悩み、グリーンにしましたが大変気に入ってます。割らないように大切に扱います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/06
    2015/10/09
    goldenroseさん
    吸収します☆
    我が家はビール党なのでグラスの輪染みや水滴が垂れる事がプチストレスでf^_^;) こちらに替えてから、ストレスなし☆ パートナーも気に入ってくれています ホワイトにしたので汚れやシミが心配でしたが、今の所問題ありません キッチンの洗剤下にも敷いています ボトルの底が汚れず快適です 買い足す時はブラックにしてモノトーンで揃えるつもりです
    注文日:2015/05/10
    2014/09/24
    にんじんのはっぱさん
    友人へのプレゼントに、ドライイングブロックと一緒に購入★ 自分でラッピングして渡します! コースターの中身も確認しましたが、割れもなく、一安心。結構重いんですね~。ひんやりとした珪藻土の感触が印象的です。ドライングブロックは小さいですが、すごくカワイイ! どちらも私も欲しいものなので、あげたくなくなります(笑) まだ渡せていないのでとりあえずは☆4つにしてますが、きっと喜んでくれると思います!そのうち自分用も買うぞ~!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2018/08/09
    ふゆのほしさん
    水滴から解放される
    かなり以前に同商品を購入して愛用していましたが、グラスに接する面が欠けてきたので、新たに購入することにしました。今回はピンクを選択、色はかなり落ち着いた感じなので、どんなグラスにも合いやすいです。グラスの水滴を吸いとってくれるので、一度これに慣れると他のコースターが使えないです。ただ、木製テーブルに置くと、扱いによってはテーブルのほうが傷つきそうなので、コースターを擦って移動させたりはしないほうがよいです。
    注文日:2018/08/05
    2020/04/08
    shining4645さん
    夫が会社で使いたいと言うので,家のものを買う機会にこちらを購入。マグカップやペットボトルの外側の水分をすぐ吸ってくれて助かっているようで,よかった。soilシリーズは本当に優秀です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2014/08/25
    べるちゃん666さん
    2014年8月24日、2,200円。 ホワイトを購入(・ω・) 今までセ●アのコースターを使っていました。 吸水力的には良かったのですが、コップに引っ付くのがストレスで… 以前から気になっていましたがお値段的に躊躇していました(;^ω^A でも夏は毎日冷えた飲み物を飲むし、私は冬でも氷を使ったりするぐらいなので勢いで買っちゃいました(><)! いざ使ってみてコップを置いた跡の部分を触るとサラサラ… もちろんコップにも引っ付かず今のところストレスフリーです(*^ω^*) これから毎日使ってみて経過を見たいと思います(^ω^) ★ 9月7日追記 ★ この前汚れを落とすのに水で洗っていて持ったところ端がパキっと欠けました… それは私の不注意でもあり仕方ないのですが、最近コースタープツプツとクレーターのような穴が空いていて見た目が汚ならしく感じます。 吸水力に関してはまだ吸ってくれています。
    注文日:2014/08/24
    2011/11/11
    s14sさん
    ホワイト購入☆
    うっすらグレーでしたが、最初から真っ白ではないだろうな~ と思っていたので、許容の範囲内です。 画像1の裏面の方がかわいいですw 裏はシリコンが加工されていて、水は吸わない様です。 画像2は表で、氷入りのコップで3回程使用した物です。 ちょっと変色してますが、洗って乾かせば消えるみたい (まだ試してないですが・・・) 水滴に気をつかっていたので、購入して良かったです♪ 素材的にテーブルに傷がつきそうなので、下に同じサークル形のコースターを ひいてます。モノトーンに見えてかわいいですよ☆ もう少し薄くて大きいといいなぁ~と思ったのでマイナス1です・・・
    注文日:2011/11/08
    2014/07/30
    期待通り
    晩酌時のグラスの水滴に悩んでいたところ、この商品を知り検索。最初は角型を購入予定でしたが、「角があるので割れやすいかも」との口コミを見て丸型を購入しました。まだ数回しか使っていませんが、今のところ割れなし。画像は、3時間でビール1.5Lを飲んだ後のコースターの状態です。裏まで水分が浸透してますが、テーブルは濡れてませんでした。毎日使う物なので期待通りの商品で満足してます。
    注文日:2014/07/21
    2012/07/25
    000chiuneさん
    円い珪藻土コースター
    珪藻土コースターの欠点は、コーヒー滲みも吸い込むところと、乾燥が足りないとカビるところです。漂白すればよいようですが、ちょっと面倒。 この製品は黒色ですので汚れが目立ちにくいところが良いです。 また安物は表面に薄く塗り込めて色だけなので、使っているうちに珪藻土が剥がれます。本品手触りでは剥げる感じはないです。
    注文日:2012/07/22
    2013/07/23
    ブラックを購入
    本当に水滴を漏らさず吸い取ってくれるので、オフィスのデスクで重宝してます! ただ、他の方が言っている様に白く模様になってしまってます。
    注文日:2013/06/27
    2011/09/03
    sea_aquasさん
    ホワイトのサークルを1ヶ月ほど前に購入しました。今までティッシュペーパー等をコップの下に敷いていたのですが、こちらを使い始めてから水滴に悩まされることがなくなり重宝しています。コースターに乗せているコップを持ち上げた時に水滴が垂れるのではないか、コースターにコップが吸い付いたりしないのだろうか、と心配してた部分も問題がなく非常に快適です◎ホワイトは吸収力が4色の中で1番低いと言うことですが、十分な吸収力ですので、どの色を選んでも失敗はないと思います。ホワイトは使っているうちに水滴のあとが茶色っぽく残ってしまうところが、残念な感じなので☆マイナス1。今回はサークルを購入しましたが、スクエアーを4枚使って鍋敷きの様にしてお櫃から垂れる水滴を吸い取りたい!と思っているのでリピ検討中です。
    注文日:2011/08/02
    2015/07/28
    愛用してます
    レビュー遅くなりました。 商品、毎日使っていますが、他の方のレビューにある通り黒はシミが目立ちやすいです。薄い色はさほど目立たないものの、やはりお手入れをしないとシミが気になってくると思います。 デザインもロゴが表の方が可愛いかなとも思いますが、無地面でもシンプルで私は好きです。 吸水力は素晴らしく、また、すぐに乾くので冷たい飲み物の結露でテーブルが濡れることもなくなり大変満足です。
    注文日:2015/06/25
    2013/11/08
    うさなめさん
    贈り物に
    どの色もかわいくて、アソートを選んで正解でした! 質感は思った以上に堅く、“左官の技術”と謳っているだけに、いわゆる瓦やレンガの触感で、重みもそれなりにあります。軽くぶつけてみると、高めのカツカツ音がするくらいなので、確かに落としたら割れそうだし、スクエアだと角が気になりそうかなとは思いました。 内祝い用なので、実際の使用感がわからないという意味で★4つにさせていただきました。 受注番号:242375-20131104-075609214
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/05/28
    後輩への結婚祝いのひとつにアソートを購入しました。 何をあげても他の人とかぶりそうだったので、かぶらなさそうなものと思って選びました。 新居のインテリアに合いそうで嬉しいと喜んでもらえたのでよかったです。 プレゼント用に包装などしてもらえれば嬉しいのですが、自分でやらなければいけなかったので☆-1です。
    注文日:2012/05/19
    2011/09/12
    買って損なし
    スムーズな対応でした。すぐに到着したので使用してみました。画像で見た通りの色合いです。良く水を吸い、適度に重みがあって風合いが良くて、大変満足しています。グリーンとピンクで迷ったのですが、グリーンを選択。ナチュラル系の我が家に良く合っています。グリーンがとても綺麗なので、ついついピンクも欲しくなりますね。アソートにしておけば良かったかな?
    注文日:2011/09/08
    2011/09/09
    ダ・シルバ0966さん
    カラーがあったので
    soilのコースターは黒と白は持ってましたが、グリーンとピンクがあるとは知らなかったので、迷いましたが、グリーンを注文しました。使いがってはとても良いのがわかっていたので、きれいな色でとっても気に入りました。黒はどうしても白く濁って洗っても落ちないので、来客用にグリーンを使うつもりです。ほして何回も使えるのでエコですね。汚れてきたないのは乾物の中に入れて乾燥剤のかわりに使えるのでけして高いものではないと思います。
    注文日:2011/09/07
    2018/08/22
    あど子さん
    水の痕が。。。
    別のショップで白のスクエアーを持っていて、今回黒のサークルを購入。どうしてもコップの輪ジミが白く残ります。メラミンスポンジでこすってはみるものの薄くなるだけ、あとは目の細かいヤスリで削るしかないのかなーと思っています。見た目はとてもクールなのですがその点が気になるので★マイナス1です。
    注文日:2018/08/13
    2015/07/27
    satoshikanさん
    便利でおしゃれです。
    珪藻土を使った商品を初めて購入しました。感じも良く使い勝手も良いです。割れる可能性もありますが、その際にも買いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/06/17
    このコースターを使用して一気にストレスから解放されました。ただ、裏面の滑り止め効果は弱いようです。他の方のレビューにもありましたが、ロゴのある方がおしゃれなのでもったいない気がします。
    注文日:2015/06/14
    2014/07/31
    ホワイトを購入~
    ほんとはブラックに興味があったけど、白く輪ジミが出来るとのレビューをみて、ホワイト一色買いにしました。す~~~っと水分を吸い跡もすぐなくなるので私的にはホワイトで正解でした!!お友達のプレゼントにも喜ばれそうですね!
    注文日:2014/07/22
    2022/01/24
    Rinto5519さん
    とっても可愛いコースターです。 ただやはり珪藻土なので、いつの間にか端が欠けてしまっていました。残念…。 吸水力は良いですが、ブラックを選んだのでシミが目立ちます。それでもお気に入りです。 まぁでもなかなか良いお値段するとは思うので、 その分長く使用できるよう丁寧に扱いたいと思います。
    注文日:2022/01/15
...