2023/11/11
    カラー:カラー | 選択:ウォームホワイト
    お風呂後の水切りがすごく楽になりました! かけるのも、簡単で重宝してます!
    注文日:2023/11/04
    2023/04/16
    便利です
    ストレスなく、スッキリとれました。 使用後の収納もタオルかけにはまって便利です。 小回りの効く、短めのサイズもあってもよいかもと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/24
    2022/12/19
    フィカスさんさん
    隙間はタオルも併用
    水切れは言うまでもなく良いです。よくあるT字より見た目がいいので浴室にそのまま出していても生活感出ません。ただ棚と棚の間など、固定されていて移動できない隙間の水を落とすのは難しいので、そういう部分はさっさと諦めてタオル使います(笑)
    注文日:2022/12/15
    2022/06/05
    お風呂場の水切りが楽になりました。 すっきりデザインで全く視界の邪魔にならないので、とても気に入りました。
    注文日:2022/05/18
    2012/10/18
    にんじんのはっぱさん
    私は、キッチンシンクの水切りに使いたくて購入しました。 持ち手の柄の部分よりも、水切りのゴムの部分が出っ張ってる形になっているので、シンクや壁の「角」まで、柄がぶつからずに水がきれるところが気に入ってます。T字のスクイージーよりも小回りもききます。 見た目もシンプルで無駄がないですね。私はキッチン用にしてるのでバーにかけてはいませんが、良くも悪くも存在感がなくてイイカンジです。 欠点を言えば、少し大きい&重いこと。もう一回り小さなサイズがあるといいなと思います。あと、値段ももう一声!かな(^^ゞ
    注文日:2012/10/10
    2011/10/27
    pe1137さん
    とてもすっきりしたデザインです。シリコンゴム製なので、ぶつけたりしても傷とか心配しなくていいのがとても良いです。あと、右利きの場合、普通の手の向きだと左や下方向に、手首を返すと右や上向きにと掃除する方向が変えやすいのも便利です。 フォアハンドとバックハンド両方が使えると言えば分かりやすいかな。(画像に載せていますが、親指が見えない方がフォアハンドで、親指が見えるのがバックハンドです。バックでは手首を返しています。) 少し斜めの形も気に入りました。これから上手に使えるように練習します。
    注文日:2011/10/24
    2012/10/04
    まかろにちーずさん
    今まで、置き場所に困っていて、引っ掛けられるスクイージーであっても邪魔になるのには変わらなかったので、こちらはスリムで、引っ掛けておいてもスッキリしているので良かったです。
    注文日:2012/07/10
    2012/09/26
    サクラ友蔵さん
    お風呂が清潔になりました。
    妻談)発言小町の『生活の知恵発表トピ』で、お風呂上がりにスクイージーをすると良いとありました。 無印良品のスクイージーは持っていましたが、そういう使い方をしてませんでした。 金属にゴムを渡した構造で、スクイージー自体を乾燥させる手間がありました。T字型なので収納にも困りました。 一体型のスクイージーを探して、こちらを発見。 白を選びましたが、シンプルな構造も相まって掃除道具なのに引っ掛けてあっても汚らしくありません。 スクイージーを使用した効果は、すぐ乾燥するのでカビの繁殖も格段に治まり、浴室を清潔に保ちやすくなりました。。 お風呂掃除を率先してやってくれる夫も、進んで協力してくれるようになりました。『もっと早く知っていればよかった!』と言っています。 主婦湿疹のある私はなるべく水仕事を減らしたいので、本当に買ってよかったと思える商品です。 使った後はお風呂の窓の取っ手に引っ掛けて乾かしています。(写真)
    注文日:2012/07/10
    2012/05/07
    ジル9113さん
    寝室にはTタイプ(下に水が受けられる物)を使用していますが お風呂場には生活感のある掃除用具を置きたくなかったので・・・ オシャレなデザインで簡単にかけられるから◎(色は白を購入) 思ったより重い!使っていくうちに穴が緩んだり裂けたりしそう。 湿気対策として→お風呂からでる前に水シャワーをかけて温度を 下げる→スクイージー→タオルで拭く→ドアを少し開けた状態で 換気扇をつける(最低でも3時間)これでOK♪それでもカビが できたら塩素系使わず、安心なクエン酸+重曹で除去!脱衣所に 竹炭を置くと更に良いです(備長炭でも)週に一度天日干しを。 これからくる梅雨に向けて、カビ毒対策を強化しましょう(^^)/ 真菌症にでもなったら大変ですから(カビ毒から発症する疾病) 抗生物質も効きませんし←絶対、薬は飲みませんが(笑)日頃から 掃除をして清潔に、体の免疫力も上げておく!!石鹸カスや水アカも カビの栄養になります=3換気扇の消費電力は本体か取説に記載されて いますので、何時間かけたら月いくらになるか簡単に計算ができ ますよ(単価は請求書を)意外と激安だったのでカビによって体調を 崩すぐらいならこの程度の出費は全然痛くない!ただ冷暖房の効果は 薄れるので、その分光熱費は少しUPするかも?頑丈なケースに入って いて、捨てるだけなのにもったいない!その分価格下げて欲しいです!
    注文日:2012/05/07
    2013/06/13
    お風呂場がスッキリ
    お風呂場のタオルバーにかけれるところに惹かれて、この商品を購入しました。 買って良かったです。 100円均一のものより、はるかに水切りが良いし、お風呂場にあってもスッキリ見えるのが、とても良いです。 また、レビューを書くと送料無料にも魅力を感じました。 もう少し小さいサイズがあるとキッチン用に使えて良いのにと思います。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/07
    白を購入。色展開、望みますが、デザイン的に浴室内に忍ばせておいても気にならず、干しながら収納できて便利です。天井をワイプするにはT字のものの方が楽です。シャワーや鏡周辺は特に綺麗に仕上げたい箇所ですが、大きくてうまくいきません。ここは小さいサイズのが欲しいところです。硬さはいい感じです。トータルでみれば使いやすいです。
    注文日:2013/05/27
    2015/12/13
    水切れが良い!
    お風呂で使ってます。 バーにかけられるので、衛生的にも良いです。 うちの浴室の壁がタイルで使えないので、浴槽と鏡、床に使ってます。
    注文日:2015/07/26
    2015/11/09
    気持ちいい❤
    毎日のお風呂の後に使っています。気持ちのいい水切れで満足しています。手に水が伝ってこないので壁を水切りしていてもあまり濡れることがなくとても便利です。我が家で使っているのを見て母が欲しがるのでリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/26
    2015/03/06
    ほり8011さん
    使いやすい
    ホワイトを購入。浴室がホワイトなのでマッチしました。 平面はよく水が切れますが、でこぼこなところは今一です。
    注文日:2015/02/27
    2013/12/26
    pluskaさん
    予想よりはるかに便利な物でした。毎回シャワー後にこれで平らなところに溜まった水をかきあつめています。布巾やスポンジだとすぐ水気を含んでしまうので、こちらの方がしっかり水を切ることができ、壁や鏡に水垢も残りにくくなりました。 歯(?)の部分が斜めにカットされているので角まで届きます。
    注文日:2013/12/13
    2012/04/30
    しまう時掛けられるので場所をとらないでいいし存在感もなくておしゃれです。持ち手がないので腰が痛くなる時もあります。
    注文日:2012/02/21
    2013/06/13
    nekoneko7764さん
    すばらしい!
    程よい重さと硬さでとても使いやすいです。 いままでタオル系で水分を取っていましたが、間違っていました! なんてすっきり取れることよ!もっと早く買うんだった!でもちょっとお高いので-1で!
    注文日:2013/05/01
    2011/11/11
    りょビバラ5616さん
    すぐ届きました!
    ポチっとした日から二日後に届きました♪ もっと小さいのを想像してたので、大きめで良かったです。 (写真を参考にしてください!) あと2週間で新居へ引っ越すので、そこで使おうと思っています。 使用感はまた更新します。 すぐ届いたのでまずは★★★★で!
    注文日:2011/11/09
    2020/07/13
    BABBIMiouさん
    こんな便利な商品あったんだ!
    お風呂の床の水はけがあまり良くなく、カビを恐れてスキージー探してました。T型のものしかないと思ってたのですがこちらシンプルで一気に水がはけて気持ちがいい!お風呂のイスも鏡もくもらなく、毎日の習慣になりました。カラーはホワイトと迷いましたが、グレー購入しましたがおしゃれで良いカラーです。めんどくさがりのパートナーも楽しんで使ってます。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/27
    coo&nellさん
    概ね満足です。
    お風呂掃除に使おうと購入致しました。 ただ、思っていたよりも大きく慣れるまでは大変そうです。 商品自体はとても良いと思います。 有難うございました。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/12
    もっと早く買えばよかった
    家を建ててから2年間、毎日お風呂上がりにタオルで鏡と壁を拭き上げていましたが、水滴を拭き上げきれず水垢がついたり、跡が残っていました。 この商品は全く水が残らずキレイにできます(細かなところはさすがに無理なので、そこだけはタオルを使います)。 使用後は換気扇もつけずドアを開け放しておけばすぐに浴室が乾きます。 新築と同時に購入すればよかった、と思っています。
    注文日:2019/11/05
    2018/07/09
    キャサリーン☆さん
    もっと早く買えばよかった
    浴室乾燥機はあっても水気が多いと完全には乾かないのと、水垢などが出やすいので、少し前から、風呂使用後はタオルで一通りの水滴を拭き取っていました。翌日スッキリ使えて良いのですが、何しろ、拭いて→絞っての繰り返しが疲れる!ということで、ネット検索しこちらを購入しました。本当に買ってよかったです!綺麗に水滴が取れるし、作業自体が快感です(笑)そしてポールにさっとかけられる切り込み入りの穴も大変ありがたいです。
    注文日:2018/06/29
    2015/08/08
    掃除が楽になった
    他のスキージーを使用したことがないので比較はできませんが、期待より水切れはよくありませんでした。 ただ、形状的に細かい所で扱いやすいのと、デザインがスマートなので満足です。 また、鏡とカウンターだけでもスキージーで水を切っておくと、浴室がカラッとするため、気持ちが良いです。 水垢や石鹸カスも明らかにつき難くなっており、掃除が楽になりました。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/06
    なかなかいいです。
    注文した翌日には届きました。 あまり主張させたくなかったのでホワイトを購入、想像してたより大きくてズッシリしています。 なかなかいい値段がするので迷いましたが、買ってよかったと思います。 我が家の浴槽はカーブがあるため、中側はうまくつかえるか微妙ですが(浴槽には未使用)浴槽外側や壁面、鏡など平らな面での水切りは抜群で、気持ちいいくらいでした。 買ってよかったと思います。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/29
    浴室のお手入れが前より楽になりました~
    お風呂のお手入れ用にホワイトを購入しました。 結果買って良かったです!! 浴槽など、タオルで拭く労力が減り、タオルの濡れ具合も軽減したので拭きながら水滴が残る具合が減りました! まだ使い始めでコツがわかっていないせいか使用中つっかかるような感じになってしまいますが(^_^;) でも、シンプルな道具でタオル掛けなどにかけておけて邪魔にならずかつすぐに使用できてとても便利です!
    注文日:2015/06/23
    2015/04/15
    食器洗いが終わった後のキッチンの作業台が水でビチョビチョで、いつも拭くのが億劫だったので、スクイージーがあれば簡単に水をはくことができます。よくあるTの形の物だと場所もとるし、左右に動かして使うのでこちらのシンプルなIの形が我が家には合っていました。本来のお風呂場や窓ガラスに使ってはいませんが、本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/03
    tomoe.YKさん
    吊っておけるから、場所を取らない。
    T字型の水切りだと、直角の場所が使いにくいと聞いて、こちらの商品に決めました。切り込みが入っていて、タオル掛けに掛けられるのもとても使い勝手が良いです。 色選びにとても迷いましたが、最終的に選んだシンプルなホワイトは、浴室内で変に存在感を主張せず、もともと掃除道具のようなツールですし、邪魔にならず良かったと思いました。
    注文日:2014/12/24
    2013/02/18
    tanpopo2180さん
    受注番号242375-20130214-0790674304です。 浴室をリフォームしたので小物類をすべて買い替えました。以前はT型のを使っていましたが、これは浴室内に見栄えよく置けるので選びました。使い心地はT型のほうが使いやすいと思いますが、欠点というほどでもないです。慣れだと思いました。星4なのは値段がちょっと高いから。
    注文日:2013/02/14
    2012/06/26
    k29netさん
    T字のものを使ったことがないので比べられませんが… 思ってたより大きいです。 のっぺらぼうの壁や鏡には使いやすいですが、 凸凹のある面やシャワー取り付け面などは使いにくいです。 重さもありますが、使いやすい程度の重さです。 シンプルなので見栄えはよいですが、やや高い印象です。 長持ちしそうだから、まあ許容範囲かな⁈
    注文日:2012/06/06
    2020/07/12
    mgmgrさん
    大は小を兼ねる
    浴室に窓がないため購入しました。 小と迷いましたがこちらにして正解でした。 水切れもよく、デザインも機能性も申し分ありません。
    注文日:2020/07/05
...