4 2023-06-17

インテリアに合わせたくて購入しました。
見た目が我が家のキッチンに合っていて良いです。
使い始めのときはケースから本体がゴロゴロ出てくる事故が多発してイラっとしましたが、だいぶ慣れてきました。
コツとしては、ラップを少し出したあとうっすら開いてるってくらいまでフタを戻して、使う分まで引き出したら完全に閉じて手首を捻る。
これで本体ゴロゴロ飛び出し事故も起きなくなり、ケースからビロビロはみだし事故も軽減されました。
(たまに上手くきれずに端だけビロってしまいます。)
ラップの出し入れは元々の箱の方が断然楽ですが、ラップの箱だけデザイン浮いているくらいならこのケース使った方が良いです。

5 2012-08-06

キッチンをオシャレにしたくて〜♪
毎日使うキッチンをオシャレにしたくて、ラップのような生活感が出てしまうものを隠すために購入。
でも、隠すだけでなく、使いやすくないと納得できませんよね。
これは置く場所が決まるし、キッチンがスッキリとオシャレな感じになります。
これを購入するまでは、無印良品や、既製品にマグネットをつけたり、手作りのカバーにしたり、棚にしまいこんでしまったり‥と、いろいろと自分なりに工夫してきたのですが、やっと気に入ったものに出合いました。
そして、使用して1年たちました。
◆色…白を購入。少し青みがかった、グレーがかった白ですが、違和感はないです。
◆マグネット…3個ついていて、強力でしっかりとついています。
家の冷蔵庫が湾曲している(今はほとんど湾曲しているのでは?)ので、横には付けられず、画像のように縦につけています。
使用して冷蔵庫に付ける際、持ち直さないといけないので、マグネットの面がもう一面ずれている(90度違う面)と使いやすくなると思います。
横にしてつけて使用するとすごく使いやすかったので、22cmは横につけていますが、30cmのものを横につける場所がなくて、今は冷蔵庫に縦につけて使用時は取って使っています。
換気扇フードのサイド部分にもつきます。
◆使い心地…切れ味はいいです。1年使っても◎。
が、22cmに比べると使いづらいです。
私はうまく使えているのですが、家族はいつも巻き込んでしまい、端を探すのにかえって面倒になります。
誰が使っても使いやすくないと‥ね。
また、ラップをカットして次に使う時、毎回ふたをあけてラップの端を取り出すのが面倒だし、またラップが残り少なくなると、巻き込みやすく、飛び出しやすくなります。
強くひっぱると、飛び出しやすいです。
やはり、市販の箱そのものの方が使い勝手はいいですね。
家族の使い方が下手なので、30cmラップは紙箱のまま使用し、これはホイル用にしています。
東洋ア○ミのホルダーも使いましたが、私はこちらの方が使いやすいです。
飛び出し防止ストッパーや巻き込み防止のさらなる工夫が欲しいです。
個人的には、いちいちフタをあけてラップを取り出すのが面倒なので、ボタンを押せばラップが出てくるようなものを出してほしいです。
◆サランラップの50m巻きは入ります。
また、アルミホイル用にピッタリの25cmのものがあればいいですね。
おまけで★5つ。
ポイント10倍で送料無料で買いやすいです。

5 2011-07-05

ラップやホイルがスタイリッシュに生まれ変わる!ホイルは25cmが多いから22センチ用には収まらないが。。

• nyuncoさん
  • nyuncoさん

4 2013-11-01

アルミホイル用に
前回、張り切ってアルミホイル用にと22センチを購入して、
アルミホイルの長さは25センチなので入らず。。。
そのための買い足しです。
私みたいな間違いにはご注意を。。。(笑)

5 2012-12-15

見た目よし
標準サイズなので既製品を入れ替えることが可能。
白一色なので色に溢れることなく、白の冷蔵庫にくっついてます。
磁石も強力で落ちる心配もありません。
私は22センチを先に購入し、気に入って今回追加購入しました。

4 2013-05-02

ライムを購入しました。
明るい澄んだライムと言うより、ちょっと抹茶寄りというか・・落ち着きを含んだ?色でした。キッチンの見た目が良くなる点は満足です。冷蔵庫ドアの曲面にも問題なくくっつきます。
残念な点は・・・
市販品の紙ケースの感覚で勢いよく開けると、ラップが巻戻ってしまう。意識して気を付けて開けないといけないのが面倒。
他の人も書いていましたが、磁石の面の位置が残念。左手で持って右手でラップを切ったら、そのまま冷蔵庫に貼れればいいのに。必ず一度持ち直して磁石面を冷蔵庫に向ける作業が必要で、結構面倒です。

4 2012-06-12

白と黒、迷った末に黒を購入。
デザインはシンプルでスタイリッシュ、キッチンインテリアとしては満足です。
ただ、調理中の手で使う時は少々指紋が目立つので黒はちょっと失敗かと・・・
その都度油や指紋の付いたホルダーを除菌クリーナーで拭いてます。
使用感は切れ味も良くラップが本体に巻きつきイライラする事はなさそうです。
気になる点は蓋の開閉が若干重いのと、蝶番が同じABS樹脂なのは負荷が掛かり壊れやすい部分なので耐用的にはどうなのかしら?
ステンレスとは言わずもコイルバネなどしっかりしたものを使用してあればお値段にも納得出来るけれど。
なので届いた早々ですが、壊れたら次は白でいきます。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-01-29

我が家は30センチだった。
アルミホイルとクッキングペーパーを入れるため、30センチ2本購入。
以前別ショップさんで違う商品のを買ったら25センチで入らなくて。。やはりホイル焼きするには30センチ幅が使いやすく、こちらを購入。
こちらは、既にラップでは使用しており、現在22センチ1つと30センチ3つが並んでいる状態。
ラベル貼らなくちゃ、全てホワイトなので。

• mamapapaVさん
  • mamapapaVさん

4 2014-12-26

ラベンダーを購入。綺麗な色で気に入りました。
従来のラップケースの方が使いやすいですが冷蔵庫にペタットくっついてスッキリする点では良いです。

4 2013-10-16

期待できそう♪・・・レビュー追加あります
本日商品が届きました!
今までごくごく定番?のラップホルダーを使ってました。
底にホコリがたまるのがイヤで何か良い物がないかと探していたところ、こちらの商品を見付けました♪
シンプルだしウチのキッチンはホーローなのでくっ付きます(^_^)b
期待できそうな商品です!
レビュー追加します。
使ってみて・・・義母には使いにくいと不評です(-_-;)
そりゃ買って来たラップそのまんま使った方が使いやすいですが文句言う程じゃありません!
この商品の方がキッチンがスッキリして良いです!
私的な問題はここからです(*_*)
商品が届いた時は使いかけのラップをセットし、それが使い終わり新しいのをセットしようとしたら・・・入らない(+_+)
ウチは100mのラップを使ってまして・・・入らなかったです(゜o゜)ゲッ!!
これはかなり残念な結果でした。
多分50mくらいなら入るのかな??確かめてないので分からないですが。。。
でも商品的には良いと思います!

• YMH39さん
  • YMH39さん

4 2013-09-12

見た目がスッキリ
受注番号:242375−20130903-0374296335
いろんな方のブログを見て、自分もラップホルダーが欲しくて購入!冷蔵庫につけて使用する事はないと思うので、マグネットはなくてもよかったんですが、バッチリ冷蔵庫につきました!
使った感想は、切れ味は問題なし!
スパっと切れます!使うとき、少し引っ張りづらい時もあります

4 2013-07-25

使いやすい
以前は無印のラップケースを使っていたのですが、ラップがすぐにくっついてしまい、またケースが割れてしまったのでこちらを購入しました。
色も選べるし、ラップも切りやすく巻き込まれてくっつく事もなく、とっても使いやすいです!

4 2013-06-26

便利です!
キッチンペーパーホルダーを先に購入し、よかったので黒を買い足しました!
すっきりしたデザインで新居にマッチしています。ただ、キッチンペーパーホルダーはツヤありの白だったのでツヤありを期待したのですが、これはツヤなしの黒で少しがっかりしたのでマイナス一です。

4 2013-02-16

店舗用
見た目はよくなるけど、ちょっと使いづらい・・・見た目重視。

4 2012-02-08

ラップの飛び出しが心配でしたが、今のところ大丈夫です。
おしゃれで見た目すっきりです。