【RCP】tidy(ティディ) テラモト ホーキ...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • オフィスのちょい掃き用に。ブラウンは洗面横のスペースに邪魔なく入り、色も雰囲気も壊さずバッチリ!腰をかがめないで掃きたいという気持ちもあり、大きいタイプと迷いましたが、あくまで「ちょい掃き」目的なので、充分です。確かに片面が直線であれば、また静電気でチリトリ部分に埃が残りやすいのがなければ、更に便利と思います。あとは他の人のレビューにもありましたが包装が商品の割には大きかったかも(笑)。箒のブラシ部分が結構頑丈なのと、立てると ・・・(続きを読む
  • いーぐれっと4500さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045
  • 3 2013-11-21
  • ちっちゃい
  • 洒落たほうきセットを探してました。レビューを参考に、余り期待もしてなかったのですが、他に気にいる物が無く妥協購入しました。レビュー通り、見た目はお洒落。でも、想像以上に小さく、ちゃっちい物でした。ベランダ清掃には辛いかもっ?玄関等、狭い場所でのチョイ掃きに使う事にしました。マンションの玄関に置いても邪魔に成りません。割り切ればコンパクトで良いのかもっ?注文から、到着まで、大変ス ・・・(続きを読む
  • りえ441111さん

5 2016-06-23

見た目も◎
ホワイトを購入しましたが場所をとらずに目立たず片付けられるので良かったです(^-^)/
他の方のレビューにありますように、ちょこっと掃く分ですので私は十分ですが、ガッツリ掃きたい方には元々こういうタイプは向かないのではと思います。笑

5 2015-04-10

オフィスのちょい掃き用に。ブラウンは洗面横のスペースに邪魔なく入り、色も雰囲気も壊さずバッチリ!腰をかがめないで掃きたいという気持ちもあり、大きいタイプと迷いましたが、あくまで「ちょい掃き」目的なので、充分です。確かに片面が直線であれば、また静電気でチリトリ部分に埃が残りやすいのがなければ、更に便利と思います。あとは他の人のレビューにもありましたが包装が商品の割には大きかったかも(笑)。箒のブラシ部分が結構頑丈なのと、立てるときに柄がハマる凹み部分があるのにはちょっと感激?しました。Pointアップと送料無料で他店と比較しこちらが最安でした。しかもあす楽ではないにしても速攻の配送、ありがとうございました。

• weed-manさん
  • weed-manさん

4 2015-06-21

結構満足しております
店舗の掃除用に購入。ブラシ部分がしっかりしており、細かいチリまで逃さないので楽しく掃除が出来ます。
ただ収納時以外スイング部分が固定出来ないのが残念でした。

• ena☆さん
  • ena☆さん

4 2015-04-26

玄関を掃除するのにちょうどいい
グリーンを購入、おしゃれな感じの色です

5 2011-09-05

スマート
オシャレで、かさばらない、トイレのホーキやっと見つけました。高くてもいいものは買い替えがないので、良い、納得のいく商品を探します

4 2011-05-26

見た目重視
かわいいほうきを探して送料無料&ポイント10倍だったので購入。
ほうきは普段、立ててしまう為、90度柄が曲がっていますが、使うときは特にとめる場所もなく、気をつけて使わないと、しまうときの状態になってしまいます。
静電気もかなりすごいので、使い終わった後にちりとりについているゴミをティッシュなどで拭きとる必要があります。
ちりとりはカーブを描いているので、うまくゴミが入りません。
欠点ばかり書きましたが、見た目が気に入っているので☆4つ。

5 2014-08-28

デザインがいい!!
デザインに惹かれ購入しましたが、シャープでとても素敵でした。

4 2010-11-23

玄関収納に入れてもあまり汚くない(!)と思える
ほうきを探してました。ちょっとおもちゃみたいですが
コンパクトなのはいいです。ただひとつ、
柄が長くなるなのならもっと使いやすかったでしょうね。

4 2013-12-14

マイカラーの白でおしゃれです。もうちょっと、柄が長くてブラシが大きいと、完璧。ちりとりは使いづらく、ちりとりというより収納ですね。

• rin_rayさん
  • rin_rayさん

5 2013-11-05

コンパクトで
新居の玄関用に購入しました。
場所もとらず、スマートなデザインで玄関先に置いても邪魔になりません。
はけもこしがしっかりしていて掃きやすいです。

4 2011-10-25

ベランダ掃除に買いました。
自分が思っていたより少し小さなサイズ。
身長174センチの私が掃くには少し腰をかがめなくてはなりません。
収納は小さく便利で、デザインもおしゃれな感じです。
ほうきの部分が折れ曲がって収納されます。
使用するときは先を回転させるのですが、固定はされません。
でも以外にそれが便利だったりします。
全体をちょこちょこ掃くのにはちょうどいいですが、
ベランダの側溝を掃くには少し難しいかも。
ほうきとしての能力はまぁまぁくらい。
しっかり掃除したい人には少し不向きかも。

5 2011-05-28

さっと出せるホウキ
驚くほどコンパクトです。クローゼットの隅に置いていますが、薄いので全然邪魔になりません。さっと出せる気軽さと見た目のすっきり感はすばらしい。若干気になるのはホーキのもち手が短めなので、掃くときに少し腰を曲げないといけないところと、プラスチック製品なのでホコリを吸い付けやすいところ。でも全体としてみると、買って本当に良かったと思っています。もう1つほしいぐらいです。

5 2011-05-16

コンパクトで、手軽さが良いです。
デザインも良く、部屋に置いてもおしゃれな感じがします。

5 2014-11-06

小ぶりなので玄関においても邪魔にならず、おしゃれです。

5 2014-09-03

かっこいい
皆さん書かれているようにサイズは少し小さいですが、その分邪魔にはならないかなと思います。