2015/09/11
    れおなぐさん
    永く愛用できそうです。作りしっかりしております。
    注文日:2015/09/10
    2012/03/07
    あるとちゃんさん
    ネット販売用?
    イタリアで購入した品とはかなり違っていました。 問い合わせをしたらネット用に特別に作った商品との事。 期待していただけに、ガッカリ!! 普通サイズのを購入した方がよいかも・・・。
    注文日:2012/03/02
    2016/10/27
    BLANC915さん
    オレンジとbrownを購入。レビュー通り、やや小さめなさかな。ポケットに突っ込むならアリだけど、バッグに忍ばせるなら、もう少し大きめの方がいいですね。 次は大きめを買おう。 発色は良いですが、傷が付きやすいですね。気付いたら付いてるなんてことが多いので、クリームエッセンシャルを塗り込みました。光沢も出て、傷も目立たなくなりました。
    注文日:2016/10/14
    2013/09/26
    到着しました
    限定ということで購入してみました。前日伊勢丹にて一般流通タイプを触ってきたこともあり、開封後まず感じた事は、作りが雑ということ。 コバ部分の処理が甘く、中途半端に毛羽立っており今までデパート等で購入されてた方だとアウトレットなのではと感じるかもしれませんね。閉じた状態にしても縁との段差が雑に感じられますので、安いなりの商品だと思って使うしかないですね。 あたりはずれはあるかと思いますが、レザーのほうも薬品臭が鼻につくほどしてきます。
    注文日:2013/09/24
    2012/08/16
    最高のコインケース
    数年前に同じものを使用していて姉に譲ってしまいましたが、他のものでは使いにくく、やっぱりこれを再度購入することにしました。でも到着した商品はアウトレット品みたいな感じのものでした・・・残念無念。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/24
    青山たろうさん
    廉価版だが十分満足
    ペローニはこれで、3個目です。 以前のものと比べて、微妙に小さくデザインも若干違います。 値段は、以前かったものの半分(前回のものは1万円程度)。 前のものは内側にフェルトの袋がついており、箱ももう少し高級だった気がしますが、 値段分、包装が簡略化されているようです。 本体はペローニ独特のさわり心地で満足しています。
    注文日:2012/08/11
    2012/02/09
    ぶぅちゃんとろんちゃんさん
    自分用に
    女の子の手のひらにもしっくりくるサイズで、表の丸みとは裏腹に意外とスリムで持ち歩きやすいです。革は厚みがあってしっかりしています。開けたら小銭が蓋部分に出てきますが、丸みがあるだけあってかこぼれません。ボルドーを購入しましたが、深みのある色合いで安っぽくないので、大満足です。
    注文日:2012/02/06
    2011/12/30
    明日みんなでさん
    使うかな…
    プレゼント用に購入させていただきました。 開ける時硬く、持つところが取れそうです。大きさがもう少し大きいかと思いましたが、思ったより小さめでした。梱包された箱が、中古品のように汚かったのですが、なぜでしょう?形は丸でかわいいです、革の匂いもしてます。使い勝手は悪いかも
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2012/12/18
    かわいい☆
    以前TVでこのコインケースを見かけ、それ以来「欲しいな~」と思いつつも なんとなくそのままに・・・。今回来年に向けてお財布を新調しました。 長財布とこのコインケースを買いました。 女性の手のひらにすっぽり納まる小振りなコインケース。 ペローニのは小銭を出す時のアクションがいいな~と思っておりました。 色はブラックをチョイス。中に金色の紙か何かを敷く予定。 陰陽五行で黒は「土」を表し、土から「金」が生じるということで お金がたまる・・・とのことです。(^m^)
    注文日:2012/12/13
    2020/11/19
    bamboon25さん
    ネイビーを購入させて頂きました。 対応も早く、梱包も丁寧にされていました。 ネイビーの色については、写真の通り比較的明るい色合いです。ブルーに近い色を想定した方が良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/07
    2020/06/05
    partita1955さん
    意外な落とし穴
    馬蹄形のコイン入れは使い勝手がよく、長年愛用しています。可愛いのと、何よりも糸を使わない製法というので思わず購入。ただ形状からコインの音がよく響き、ズボンのポケットに入れて歩くと、コンサートホールでは要注意ですね。内側に布地を貼ったものを作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2020/06/03
    2016/05/16
    akt2021さん
    リピート購入です。
    何度も同じものを購入していますが、だめになったのではなく、紛失が理由です。 今後も同じものを使い続けます。 コインケースとして、デザイン、使用勝手最上位です。
    注文日:2016/04/26
    2015/07/20
    ミュミュミュ1117さん
    写真と違いすぎ
    色が実際は濃ゆくてオレンジ、ナチュラルともに違います。光当てて撮影さしてるのかながっかりです。 前に他の店で何度かペローニ購入してますが、サイズも小さく買わなきゃよかった
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2014/11/08
    ファスナーの小銭入れさえ面倒臭くなり
    このタイプにしました。和紙にもこんな手触りの小物があるよな~って感じ。安っぽい(苦笑)私がイメージしてた皮製品とはかけ離れてました。ショップの対応×悪い×悪い×悪いだったのでショップレビューも参考にしていただけたら…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2014/09/22
    ハイセンスなコインケース
    イタリアに行った時、買おうか迷って、結局高くて買いませんでした。 しかしこのデザインの魅力が忘れられずに、楽天で検索してみると イタリアで見た値段よりかなり安くて、即購入を決意しました。 長く愛用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/02/18
    kochan558968さん
    写真と違う!
    馬蹄形の形状(根元部分のシェイブ)、が違いました。楕円を二つに割った形状で今持っているコインケースと同じ形だと思い購入しましたが残念です。ネット購入する際は、みなさん写真を参考にするはずなので改善したほうがいいと思います。がっかりです。
    注文日:2014/02/07
    2013/11/14
    takapyongさん
    良いサイズ!
    小さいです。 横幅が7センチ、縦は6センチといったところです。お金が入る部分はこれより一回り小さいです。 ですがこれで十分です。 コインはぎゅうぎゅうで30枚ぐらいでしょうか。 ですがこれで十分です。 スーツのポケットに入れて使うつもりなので、小さいほど良いと考えました。 コインケースの中に隙間ができるので貯金箱を振ったような音がします。 手作り感が嫌いな人にはお勧めしません。 ロゴはペローニのロゴのほうがよかったと思います。 なんか残念なロゴです。 実はこれとは別に594(中くらいのサイズ)も買ったのですが、そっちはやはり一回り大きいので、私の使用用途には合いませんでした。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/11
    モスグリーンを注文。写真と違って黒い。どう見ても黒ではないか? 誤送かと思ったが時間がもったいないし商品が良いのは分かっているので使用することにした。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/30
    可愛いです。
    ネイビーを購入しました。 女の私には丁度良い大きさでコロンとしたフォルムは何とも愛らしく手に馴染みます。 ネイビーとはいえ、ブラックに近い色です。 明るい場所で見て『ちょっとネイビーっぽいなー』と思うぐらいなので割と黒いかと。 商品画像がかなり飛ばし気味だと思われるのでマイナス1です。(でもこれは皆さんのレビュー見ていれば判断出来る範囲ですので私はほぼ★5の気持ちです) 箱もついて素敵だしお値段も丁度良いしプレゼントに最適だと思われます!
    注文日:2013/08/24
    2013/04/15
    喜んでもらいました
    義父への誕生日プレゼントに購入しました。 安っぽくなくて、よい商品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2013/01/03
    J.B Vortecさん
    このデザインがしっくり馴染みます。
    このデザインのコインケースをつかって20年。 何世代か使用していますが、この丸みを帯びたデザインは手に馴染んで、やめられません。ズボンのポケットの中でこじんまり収まり、ポケットからの出し入れでは、このデザインからも引っかかることもありません。 コインを取り出すときも、フタの部分に小銭をずらして取り出せるので便利です。 私は次もこれです。
    注文日:2012/01/26
    2012/05/08
    sunxiaomeiさん
    かわいい
    ペローニのコインケース愛用している、主人もほしいと言われて、ゴルデンウイックに気に入りのグリーンを注文したが、やっと5月8日届きました。かわいいくて、サイズもちょうどいい、手触りすべすべ、気持ちいい。私使用中のコインケースは専用袋附属していたが、これがないですね。型番違うのせいかな、でも満足の買物です。
    注文日:2012/05/03
    2012/02/08
    B級品?だから安いのか??
    商品に傷があったのと、友人が持っているものよりつくりが少し雑でした。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/22
    使いやすいが、音もする
    これを買う前は馬蹄形のコロンとしていないタイプを使っていました。 このコインケースの方が小銭が出しやすく、フタの曲面で絶妙にコインが飛び出さず小銭を出すのに若干心が弾みます。 一方曲面がポケットの中でも維持されているので歩くたびにゴソゴソ小銭の音がするので少々気になります。 そのうち慣れると思うので、気に入って使っています。
    注文日:2012/01/07
    2012/01/12
    エメアさん
    かわいい。
    彼へのプレゼントで購入しました。 形が可愛く、高級感もありとても気に入りました。 ただ蓋のところに毛わだちが二か所あったのが気になりましたがハサミで切れば問題ありませんでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2011/06/30
    使い勝手は最高、でも、ちょっとシワが。
    以前、馬蹄型のコインケースを見て、欲しくてたまりませんでした。小ぶりで、デザインはカワイイと思います。早速、小銭を入れてためしたところ、GOODでした。財布に入っていた小銭を移し替えたところ、(五百円3枚、百円4枚、五十円1枚、十円6枚、一円7枚)まだ少し余裕がありました。コイン受けでコインの種類を確認できるので、混んでいるレジでもあせることなく小銭を支払うことが出来ると思います。ただ残念だったのは、新品にもかかわらず底部(開閉部)に横皺がかなりあったので星三つにしました。でも、大事に使いたいと思います。他のレビューにもありましたが、カチャカチャという小銭がぶつかる音はします。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/30
    もんちー4056さん
    母への贈り物
    母へプレゼントする為のコインケースを探していました。ペローニのコインケースは人気があるようなので、こちらのボルドーを購入しました。思っていたよりサイズが小さかったですが、使い易そうです。母も喜んでくれて良かったです(^^)
    注文日:2011/06/26
    2011/01/09
    二代目のperoniですが初代と比べて???? なんか違う....これつなぎ目????
    注文日:2011/01/05
    2013/03/30
    さと美・ω・)さん
    ネイビー
    わぁ~かっこいい!! ふたの部分にコインを滑らせたり・コインを収納したりとスゴイ見やすく使い勝手の良い商品で買ってよかった~! 私が1つ失敗したのは…皆さんのレビューを買う前に読めばよかったのにと後悔しました。私も風水大好きで…色…黒なのか~とちょっと後悔↓ 本日商品が届いたのですが、濃紺でかなり良い↑↑ 色も落ち着いているので長く使えそうです。
    注文日:2013/03/28
    2012/03/10
    商品届きました
    通常サイズのコインケースと違いペローニのPマーク刻印がありません。 ネット限定販売に惹かれて購入しましたが通常サイズにすれば良かったです。 イメージと違いましたが愛用しようと思います。
    注文日:2012/03/03
...