5 2023-06-11

家族にプレゼントで購入しました。小さめですがかわいい形です。

5 2023-12-25

■カラー:カラー | ■選択:Mブラウン

いい感じです
小ぶりのサイズでとても使いやすそうです。
長年使って革がいい感じに馴染んでくるのを楽しみたいと思います。

5 2015-09-11

永く愛用できそうです。作りしっかりしております。

• BLANC915さん
  • BLANC915さん

5 2016-10-27

オレンジとbrownを購入。レビュー通り、やや小さめなさかな。ポケットに突っ込むならアリだけど、バッグに忍ばせるなら、もう少し大きめの方がいいですね。
次は大きめを買おう。
発色は良いですが、傷が付きやすいですね。気付いたら付いてるなんてことが多いので、クリームエッセンシャルを塗り込みました。光沢も出て、傷も目立たなくなりました。

5 2012-12-18

かわいい☆
以前TVでこのコインケースを見かけ、それ以来「欲しいな〜」と思いつつも
なんとなくそのままに・・・。今回来年に向けてお財布を新調しました。
長財布とこのコインケースを買いました。
女性の手のひらにすっぽり納まる小振りなコインケース。
ペローニのは小銭を出す時のアクションがいいな〜と思っておりました。
色はブラックをチョイス。中に金色の紙か何かを敷く予定。
陰陽五行で黒は「土」を表し、土から「金」が生じるということで
お金がたまる・・・とのことです。(^m^)

5 2013-03-30

ネイビー
わぁ〜かっこいい!!
ふたの部分にコインを滑らせたり・コインを収納したりとスゴイ見やすく使い勝手の良い商品で買ってよかった〜!
私が1つ失敗したのは…皆さんのレビューを買う前に読めばよかったのにと後悔しました。私も風水大好きで…色…黒なのか〜とちょっと後悔↓
本日商品が届いたのですが、濃紺でかなり良い↑↑
色も落ち着いているので長く使えそうです。

5 2012-08-24

廉価版だが十分満足
ペローニはこれで、3個目です。
以前のものと比べて、微妙に小さくデザインも若干違います。
値段は、以前かったものの半分(前回のものは1万円程度)。
前のものは内側にフェルトの袋がついており、箱ももう少し高級だった気がしますが、
値段分、包装が簡略化されているようです。
本体はペローニ独特のさわり心地で満足しています。

5 2012-02-09

自分用に
女の子の手のひらにもしっくりくるサイズで、表の丸みとは裏腹に意外とスリムで持ち歩きやすいです。革は厚みがあってしっかりしています。開けたら小銭が蓋部分に出てきますが、丸みがあるだけあってかこぼれません。ボルドーを購入しましたが、深みのある色合いで安っぽくないので、大満足です。

• takapyongさん
  • takapyongさん

5 2013-11-14

良いサイズ!
小さいです。
横幅が7センチ、縦は6センチといったところです。お金が入る部分はこれより一回り小さいです。
ですがこれで十分です。
コインはぎゅうぎゅうで30枚ぐらいでしょうか。
ですがこれで十分です。
スーツのポケットに入れて使うつもりなので、小さいほど良いと考えました。
コインケースの中に隙間ができるので貯金箱を振ったような音がします。
手作り感が嫌いな人にはお勧めしません。
ロゴはペローニのロゴのほうがよかったと思います。
なんか残念なロゴです。
実はこれとは別に594(中くらいのサイズ)も買ったのですが、そっちはやはり一回り大きいので、私の使用用途には合いませんでした。

4 2011-06-30

使い勝手は最高、でも、ちょっとシワが。
以前、馬蹄型のコインケースを見て、欲しくてたまりませんでした。小ぶりで、デザインはカワイイと思います。早速、小銭を入れてためしたところ、GOODでした。財布に入っていた小銭を移し替えたところ、(五百円3枚、百円4枚、五十円1枚、十円6枚、一円7枚)まだ少し余裕がありました。コイン受けでコインの種類を確認できるので、混んでいるレジでもあせることなく小銭を支払うことが出来ると思います。ただ残念だったのは、新品にもかかわらず底部(開閉部)に横皺がかなりあったので星三つにしました。でも、大事に使いたいと思います。他のレビューにもありましたが、カチャカチャという小銭がぶつかる音はします。

4 2013-08-30

可愛いです。
ネイビーを購入しました。
女の私には丁度良い大きさでコロンとしたフォルムは何とも愛らしく手に馴染みます。
ネイビーとはいえ、ブラックに近い色です。
明るい場所で見て『ちょっとネイビーっぽいなー』と思うぐらいなので割と黒いかと。
商品画像がかなり飛ばし気味だと思われるのでマイナス1です。(でもこれは皆さんのレビュー見ていれば判断出来る範囲ですので私はほぼ★5の気持ちです)
箱もついて素敵だしお値段も丁度良いしプレゼントに最適だと思われます!

• J.B Vortecさん
  • J.B Vortecさん

5 2013-01-03

このデザインがしっくり馴染みます。
このデザインのコインケースをつかって20年。
何世代か使用していますが、この丸みを帯びたデザインは手に馴染んで、やめられません。ズボンのポケットの中でこじんまり収まり、ポケットからの出し入れでは、このデザインからも引っかかることもありません。
コインを取り出すときも、フタの部分に小銭をずらして取り出せるので便利です。
私は次もこれです。

• sunxiaomeiさん
  • sunxiaomeiさん

4 2012-05-08

かわいい
ペローニのコインケース愛用している、主人もほしいと言われて、ゴルデンウイックに気に入りのグリーンを注文したが、やっと5月8日届きました。かわいいくて、サイズもちょうどいい、手触りすべすべ、気持ちいい。私使用中のコインケースは専用袋附属していたが、これがないですね。型番違うのせいかな、でも満足の買物です。

5 2012-01-22

使いやすいが、音もする
これを買う前は馬蹄形のコロンとしていないタイプを使っていました。
このコインケースの方が小銭が出しやすく、フタの曲面で絶妙にコインが飛び出さず小銭を出すのに若干心が弾みます。
一方曲面がポケットの中でも維持されているので歩くたびにゴソゴソ小銭の音がするので少々気になります。
そのうち慣れると思うので、気に入って使っています。

• bamboon25さん
  • bamboon25さん

5 2020-11-19

ネイビーを購入させて頂きました。
対応も早く、梱包も丁寧にされていました。
ネイビーの色については、写真の通り比較的明るい色合いです。ブルーに近い色を想定した方が良いと思います。