• f-gさん
  • f-gさん

5 2009-09-27

非常によいです!
ポイント10倍セールの時に購入しました。送料込みでは、楽天最安値でした。
いろいろなところで、「大きすぎる」と書かれていたので、実物を見ないで購入するのは若干ためらいがありましたが、届いた実物を見ると、決して大きすぎるとは思いませんでしたし、むしろこれくらいの大きさが無いと、使い物にならないのではと感じました。
私は量販店で購入した7口の電源タップを、パソコン周りで利用していますが、購入したcable boxの中に各種アダプタを含めて、すべて収まりました。
また、「値段が高い」ということも言われがちですが、私はこの質感なら、値段相応なのではないかなと感じました。確かに、ただの箱といえばそれまでなのですが、「見せる」という発想がイイと思うのです。
私は喫煙者なので、おそらくヤニの目立つであろう白を避けて、黒を選択しましたが、これも正解だったと思います。
みなさんおっしゃられているように、コンセント周りがすっきりするのは、精神衛生的にも非常に気持ちの良いものです。
購入をためらっている方には、非常におすすめです。
今度はTV回り用に、もう一つ購入を検討したいと思っています。

4 2011-08-25

思ったより大きかった
レビューで思ったより小さかった…とあったのですが、思ったより大きかったです。ケーブルタップも収納でき、すっきりしました。一つ残念なのが、ケーブルボックスの開閉に両手を使う感じです。節電用のケーブルタップをボックスに収納してしまうと、開閉が面倒です。プッシュ式の開閉機能等がついていたら、なお良かったです。

4 2014-02-23

初めての購入
かなりデカいですが、多く収納できるのは満足です。
デザインもシンプルで良かったですし、お店の対応も満足しています。
ただこのような製品によくありそうな、中で熱が溜まって本体底の滑り止めのゴムが溶けやしないかと心配ですが、こればかりは使用して時間がたってみないとわからないと思います。
ですので、☆4っつにしておきます。

5 2012-09-11

テレビ周りのコンセントのゴチャゴチャとホコリが
気になり、シンプルなデザインのこちらを注文しました。
届いた時は、正直、デカッ!と思いましたが
テレビ裏のコンセント類が全てスッキリと収まり満足しました。
ACアダプターも余裕のサイズです。
燃えにくいプラスチックが使われている、との事で防災
の点でも安心できます。
送料が込みなのも嬉しいです。

4 2011-08-20

大きい
大きさを測ったつもりでしたが、若干大きすぎケーブルボックスとして使っていません。今は小物入れになっています。部屋の模様替えをした時は本来のボックスとして使おうと考えています。ボックスの中は凹凸がなくフラットだったので物入れに出来、良かったです。

5 2011-07-17

最初注文する時は「ちょっと高いかな、、」と思ったものの、日々PC関係の線にはイライラさせられていたので、思い切って購入しました。
思っていた以上に簡単にスッキリし、これなら買って良かったと思いました。
しかも上に物を載せられるので、スペースが有効活用できて良かったです。
もうひとつリピ注文するかもです。

4 2011-05-10

気持ちもスッキリ
大きいだろうと予想していたより、実物はさらに大きかったです。テレビ台の後ろの壁との隙間に置くつもりでしたが、隙間の幅が足りずちょっとテレビ台を前に移動しました。そのかわりに、余裕で何もかも中にしまえて本当にスッキリしました。

• rrh-taさん
  • rrh-taさん

5 2010-08-21

もっと早く
AV機器周辺はケーブルだらけ 嫁が結束テープでなんとか束ねたり少しでも掃除がしやすいように工夫していました。この商品は前から知っていて欲しいと内心思っていましたが値段がちょっと高いと二の足踏んでいました。とうとう購入に踏み切りました!使うと全然違います。こんなにすっきりするんだと感心しちゃいました。埃が目立たない白を購入 シンプルで他の家具とも喧嘩しないでしっくりしてます。もう少し早く購入すればよかったと後悔しました。おすすめです!

• ma4452さん
  • ma4452さん

4 2010-03-18

パソコン、プリンター、電話周りのコードを何とかしたいと思っていたところに見つけて総量無料のこちらで購入しました。サイズもぴったりで満足のいく買い物ができまた。・・が梱包のダンボールが大きすぎて何が届いたかとびっくりしました。ダンボールを捨てるにも私の市では有料のゴミ袋に入れるため少しがっかりしました。でも送料無料なので文句はいえませんね。

5 2009-12-27

子供のいたずら対策に!
つかまり立ちできるようになった娘はケーブル関係が大好きで、見つけると喜んでひっぱります。とくにTV周りのケーブルはたくさんあるし、TVボードの高さが娘の背丈に丁度でお好みのようでよくひっぱりに行きます。感電などが心配でこちらを購入しました。予想以上に収納力があり、大きなテーブルタップもたくさんの配線も一気に収納出来て、お陰様で娘のいたずらも出来なくなり、大変満足しています♪

5 2014-02-18

大きさで購入をためらっていましたが、試しに購入してみました。
テレビ裏のコード類が全部収まりました!
この上に携帯をのせて充電スペースにしています。

• hal9913さん
  • hal9913さん

5 2013-10-24

レビューを見て予想していたよりも大きかったです。でも40型テレビの後ろにおいてみたら丁度いい大きさでした。埃が随分たまっていたので掃除にもなってスッキリしてよかったです。

5 2013-09-08

レビューを見て大きいとは思っていましたが、実物を見て、本当にデカっと言ってしまいました。でもテレビ周辺の物が全て収まりました。ホコリも気にならず、買ってよかったと思います。

4 2013-05-23

0歳児の安全対策のために購入しました。
テレビ回りの配線がすっきりして、子供の手に届かなくなり満足しています。
今度は、キッチン用に小さいサイズの購入を検討しています。

4 2012-06-30

散らかっていたコードがまとめて収納できすっきり。満足です。