5 2022-05-11

とても暖かいです。抱っこ紐にも装着できるので、とても便利です。秋〜春先に使用できます。

4 2018-01-04

良いんだけど
子供のお腹と自分のお腹の間に隙間ができます
風が強い日とかは、散歩から帰ると手が冷たくなってる
説明書もないので付け方もこんな感じかなーくらいに付けて使ってます
画像ではお腹部分とかがわからないので、よくわかりませんが。
エルゴのアダプトに付けて使ってます
ダウンは暖かそう
装着すると重さは結構あります。

• malltさん
  • malltさん

5 2021-07-13

友人の出産祝いで購入。真冬のスポーツ観戦に備えてケープを探していたので1番暖かそうなこちらに決めました。まだ暑いので出番は暫く先ですが、とても喜んでくれました。有料のラッピングも可愛く仕上げてくださり、手書きのメッセージとタンポポ茶まで添えてくださいました。
自宅用はもちろんですが、出産祝いにもおすすめです。

5 2018-11-07

暖かそう!
生地もしっかりしていてとっても暖かそうです。冬のお出掛けも心強そうです。

5 2019-12-12

これからの寒い時期に抱っこ紐の防寒ケープを探していてこちらの商品に決めました。
エルゴオムニ360を使用しており、2018年と2019年モデルでどっちにしようか迷いましたが、前向き抱っこにも対応している2019年モデルにしました。
色々と種類があり迷いましたが、秋冬しか使わないので暖かさを重視してダウンの防水性が良さそうなメランジを選択。内側はボアになっていてとても暖かそうで装着もボタンでできるのでとても簡単でした。
抱っこ紐はカーキを使っているので色はチャコールにしましたが黒に近い色で、服にも合わせやすい色味でとても可愛かったです!
商品にはメッセージとおまけがついていて、お店側からの気遣いを感じ嬉しかったです。こちらのお店を利用して良かったなと思いました。

5 2017-11-24

暖かくておススメ
こちらと、ダウンではないもの、レインカバー付きの3つで悩んでダウン90パーセントのこちらにしました。
ダウンではないものはやはり暖かさが違うと口コミや商品紹介にあったので、最終的にはレインカバー付きにするか迷いました。
レインカバーは欲しいけど、レインカバー付けないとベビーカーに付けれないと口コミがあり、さらに暖かさは変わらない、ベビーに触れるところがフカフカな毛布の方が良かった点もあり、こちらにしましたが正解でした。
上の子の送り迎え、習い事などで抱っこ紐使用の際、お昼寝してしまい、室内に入るときや逆に寝てしまい上着を着せられないこともあるので、こちらを付け外しすることで調整できるのでホントに買って良かったです。

4 2017-11-01

ボタン
Baby&meの抱っこ紐を使っています。エルゴでなくとも問題なく付きますが、肩紐に装着する部分のボタンがゆるく、少し引っ張ったら簡単にすぐ外れます。
本体のボアが重たいから重みで下がってしまうので、持ち上げようとしたらボタンがぱちんと外れ、直す、外れる、を五回くらい繰り返しました。ボアの手触りはいいし厚みもあるので暖かいと思います。外を歩いている時、重みで下がってしまうから肩が寒そうでした。フードを被せたらいいかもしれないけど、まだ子供が小さいので、フードを被せると顔にだいぶかかってしまって機嫌が悪くなるので…
色々調べて、お店で現物も見てこれに決めたけれど、実際使用したら、正直これで10000円かぁ、という気持ちです。試着の時はそんなに思わなかったのですけど。ハズレを引いたのでしょうか。ボタンさえどうにかなればものはいいと思うので、うまく使える方法を模索します。
色はグレーにしましたがかなり明るめです。合わせやすいと思います。ベビーカーはランフィ リノンのグレーを使っていますがそれより薄いです。汚れは意外にもそんなに目立ちません。
【追記】
レビューを読んでお店の方が電話をくださり、交換対応をして下さいました。返品完了して、商品を確認して頂きましたが、左の肩の部分のボタンが若干緩かったようです。
でもやっぱり交換したものも、抱っこ紐だとボタンは外れてしまいます。エルゴじゃないから、結構サイズがぴっちりなので、装着した時点ですでに引っ張られているのかもしれません。それで少し力を加えると外れるのかも。赤ちゃんの肌着のプラスチックスナップなどはそんなに取れないので、それを想像しているとやはりゆるいかな。あと横から風が入ってしまいます。自分のコートを上に被せてカバーしています。足部分はかなりきゅっと絞れるので子供が小さくても足は出ませんが、紐を調節する部分が少し緩めかな?
ベビーカーにはとてもきっちり付きますし、ボタンが外れるということもありません。手を入れられるポケットは暖かいけれど、自分の低身長と手の短さで位置が合わず
総合的には買ってよかったと思います。暖かい。
再追記:足元の紐をすごく絞るとボタンが外れ易いようです。7ヶ月の子供に合わせて短くしたら、生地が引っ張られるせいかと思います。
絞ってる紐もだんだん緩くなるけど、結んで緩まないようにしています。

5 2018-10-31

これから寒くなるため防寒のために購入しました。エルゴの抱っこ紐も新調したため、正規品で揃えました。
オールウェザーと悩みましたが、どうせ面倒くさがってレインカバーをつけっぱなしにするだろうなと思い、それなら中はモコモコで外は撥水のダウンカバーでいいだろうと思い、こちらにしました。
中はモコモコで気持ちよく、ダウンもそれほど分厚くなく、外の質感はメランジで落ち着いていてともて気に入っています。

5 2018-03-01

とめる部分がプラスチックのクリップタイプの物を使用していましたが、壊れた為、ボタンタイプのこちらを購入しました。
普段の抱っこ紐は、ベビービョルンを使用していますが問題なく使えました。以前のものは体との間に隙間ができてしまっていましたが、こちらはちゃんと密着しているのでとても暖かいです。
配送もとても早く、1日でも欠かせない時期だったのでとても助かりました。
機会があればまたこちらで購入したいです。

5 2016-11-13

暖かい!
ブラックを注文しました!真っ黒というより、少しグレーがかってて落ち着いた色で気に入りました!軽くて暖かくて、自分が使いたいくらい気持ちが良い〜!つけるのもスナップなのでしっかり固定される感じです。これから寒くなる時期、かなり重宝しそうです!注文してから即日発送していただき、翌日には商品が届きました!梱包も丁寧でおまけのポーチも可愛いです!こちらのショップにして本当に良かったです!ありがとうございました!

5 2021-12-17

半額セールで購入しました。これで冬のお散歩もあったかです!

5 2016-11-11

しっかりしています。
商品はとてもしっかりとした縫製です。
安心して使用できそうです。

• ゆ0560さん
  • ゆ0560さん

5 2020-06-11

産まれて外出できる頃には寒くなっているため購入しました。抱っこ紐はコンビなんですが装着することが出来ました。しっかりしていますし、とても暖かいです。早く使える日を楽しみにしています。
おまけでノンカフェの紅茶とメッセージがついており、とても温かい気持ちになりました。有難うございました。

5 2018-01-15

外出時につけてあげるととても暖かいです。そのおかげかすやすや気持ちよさそうに寝ています。

• hiromi-227さん
  • hiromi-227さん

5 2021-12-08

大活躍しそうです!
注文後、お届け予定日より早く商品が届き、時期的にすぐ使用したかったため、大変有り難かったです。
商品は、手触り良くモコモコで暖かそうなので、寒い日でもしっかり防寒できそうです!装着もスナップボタンで簡単なうえに、今使用中の抱っこ紐がエルゴなので尚更扱いやすいです。ベビーカーにも使えるのも嬉しいポイントです!
今のところ、徒歩や電車移動が多い生活なので、この冬かなり使うと思います。
良い買い物ができました!!
商品と併せて、お店からのメッセージなども同梱されており、そのようなお心遣いも嬉しかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント