リュックとしてもトートバッグとしても使え...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-09

背面ポッケ
購入して良かったです。
いろんなマザーバッグを使用しては、重かったり収納性などにストレスを感じてましたが、こちらは使用感がとてもいいです☆とくに背面についてるポケットがポイント高いです!長財布がラクラク入ります。
リュックで背負ったまま財布の出し入れができ、とても便利です。
汚れもきにならない柄でよいです。

5 2016-01-26

色で迷いました
2人目が産まれたので、ショルダータイプやトートに不便を感じリュックが欲しくて色々迷いましたがあまり見かけないので購入にいたりました。青も可愛いのですが、こちらの色も可愛いくて買ってよかったです!たくさん使いたいと思います。

5 2015-11-14

自分用に
斜め掛けできるトートバッグのマザーズバッグを使っていたんですが、使っているうちにリュックのほうが使いやすそうだと感じるようになって、このリュックのデザインに惹かれて、こちらを購入しました!背後のポケットは、長財布とスマホが入って、便利そうでした!欲を言えば、内ポケットがもっとあったらなーと思いました(^-^)

5 2015-10-24

ちょうど良い☆
ベージュにするかブルーにするか丸一日迷った結果、どんな色の服にも合わせやすそうなベージュに決めました。
実物は画像通りの生成り色でした^ ^
大きすぎず小さすぎず、たくさんのベビー用品をすっきり入れるのにちょうど良い大きさです。
何と言っても背面ポケットが素晴らしい!
長財布とスマホがバッチリ入ります♪
いかにもなママバッグではなく、またカジュアル過ぎない、人とカブることも少なそうなこのおしゃれなリュック☆
買って本当に良かったです!

5 2015-10-08

使いやすいです
背負ったままでもお財布や携帯が取り出せるリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
今は毎日子供のお散歩で使っていますが、くたびれる感じもなくとても使いやすいです。ベージュにしたので汚れも心配でしたが、今のところ全く気になりません。(公園のベンチにポンと置いたりしていますが^^;)
買って正解でした!