• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2017-01-03

良いです
すぐに届きました(^^)
2人目出産したので荷物が多くなり、普通のリュックだとちょっと移動するのにチャックを閉めないと中身が落ちそうなので、トートで持てるものを探していました。
マウンテンと迷いましたがピエールを購入。思ったよりグレーっぽいので汚れも目立ちにくいかも。内布が明るいので中の物が探しやすいです。
154cm身長だとやや大きめカバンですがいつも荷物が多くなりがちなのと、ちょっと買い物したものを入れる余裕があるので良かったです。
産前だったら普段使いには大きすぎかも?1人1泊旅行分入りそうです。
肩掛けするにはこの時期着ているものも厚手なのでしにくいです。
買い物カートに下げると、余ってるショルダーひもを引きずってしまうのでまとめておけるようにゴムを付けようかと思います(^_^;)
外側の長いポケットは長財布を入れても隠れるので、カートに下げて使う時に便利です。

• non3976さん
  • non3976さん

5 2017-08-14

大きい!
ピエール購入。思ったより大きくてたくさん入ります。写真だと少し小さく見えたので。
あと、白ではなく落ち着いたグレージュでよかった。模様も写真だと白色に見えますが、銀やベージュの多色使いでよかった。
ア◯ロのリュックは、本当によく見るので使いやすいのでしょうが、あまりにも多くのママが持っていらっしゃるので・・・人と同じってのもちょっとね、と思いお高めですがこちらのリュックにしました。

5 2019-12-27

マウンテンの青に一目惚れして購入。仕事用に使っています。爽やかカラーなので主に春夏に使っています。
欲を言えば、ペットボトル用のポケットはもう一つ欲しかったし、小物用ポケットも外側にもう1個、内側にも仕分けできる小物ポケットがあったら最高です。
でも見た目がテンション上がるデザインなので、文句なしです!

4 2019-06-18

すぐに届きました!アドベンチャー柄は他のママさんと被らないし、荷物もたくさん入って子供とお出かけもテンション上がります!丈夫だし模様はかわいいし買ってよかったです☆

• みや2018さん
  • みや2018さん

5 2018-12-18

かわいく満足
2週間くらいドリームとアドベンチャーと柄で悩んでてアドベンチャーを購入!落ち着いた色のかわいいテキスタイルで、派手な服が多い私には合いやすく、かなり気に入ってます!
柄の出方が選べないのが少し残念ですが、それも人と被らないので良いかと。
落ち着いたベージュと他レビューにありますが段ボールの色に似てますね。

• marimtさん
  • marimtさん

4 2018-08-14

商品はとても軽く大容量です。
しかし、日頃荷物が多い私にはサイドにポケットがもっとあったほうがよかったです。
他の方のレビューにもあるように、背面ポケットのファスナーの開閉がやりずらいですが、慣れれば大丈夫かと思います。

• ref2350さん
  • ref2350さん

5 2017-12-13

ポケットが沢山
勉強道具や旅行の際に使っています。
ポケットが沢山あって使いやすいです。鍵やお財布など背負ったまま出し入れが出来るのも魅力的です。
素材もしっかりしていて生地も柄が可愛いです。もっと他にも種類があれば次もNAOMI ITOのバッグパックを購入したいです。
ママバッグとしてでなくても使えます。
男の子のママさんだと走り回ったりできるので良いと思います。

5 2015-09-18

見た目も機能性も◎
リュックタイプのマザーバッグが欲しかったけど、いかにもリュックというのが嫌だったのでデザイン重視で選びました。でも実際に背負ってみるとかわいいだけでなく、機能的で、また重さを感じにくく快適に使えます。背面ポケットが思ったより大きく、ICカード、携帯、鍵を余裕で入れられてすごく便利です。内側に大きめのポケット、もしくは仕切りがあるともっと便利かなと思いました。

• 0501miさん
  • 0501miさん

4 2019-09-15

可愛い〜〜
可愛いマザーズバッグを探していて一目惚れ。
妊婦の友達からマザーズバッグはリュックの方が
両手が空くからいいよと教えてもらい、
2wayという事もあって即決。
他のレビューでもありましたが確かに背中のサイドポッケは
チャックが閉まりづらいかもしれません。でも色も可愛いし
大きさにも満足しています。

• kk5531さん
  • kk5531さん

5 2019-07-16

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
手書きのかわいいメッセージカードも嬉しかったです。
バッグも使いやすそうです。

• yuca-sunさん
  • yuca-sunさん

5 2019-02-18

素敵
マザーズバックを探してたんですが中々好みのが見つからずやっと可愛いバックに出会えました!使いやすく旦那さんがリュックとして背負ってくれてもとっても可愛くってお気に入りです!

• jagacheeseさん
  • jagacheeseさん

5 2018-06-24

ラッピングがオシャレでした。
自分へのご褒美に購入しました。
黒いサテンリボンが十字にかけられていて、とってもオシャレでした。
中身はもちろん、思ったとおりのかわいさです。

4 2018-02-11

マウンテンを購入。安いマザーズバックを買うか迷いましたが、いかにもはマザーズバックは嫌で少し高くてもマラソンでポイントもつくし購入できてよかったです。
まもなく赤ちゃん産まれるのですぐには使用しないですがポケットも背中にもあって貴重品とか安心だし取り出しやすそうです。

5 2017-12-09

とってもかわいい!
子どもが生まれて初のマザーズバッグを悩みに悩んでこれにしました!色もかわいいし、たくさん入るので、子どもとおでかけしたいと思います✨