5 2015-12-10

ぶきっちょでも簡単!軽い♪
○購入動機
新生児の1ヶ月検診におさがりの横抱きの抱っこ紐を使用したのですが、常にあたまを支えていないとダメで受付や会計で大変でした。
そのため、縦抱き抱っこ紐の購入を検討して購入に至りました。
○装着
インサートにも本体にもすごく丁寧に解説本がついていて、
ざっと見たあとに、ショップの動画を見ました。
ショップの動画がすごくわかりやすいです。
いくつか手順があるのですが、文字と動きの説明が明快で一度で装着することができました。
○不安な点
インサートのベルトが止められないやや巨大児のため、
真ん中のベルトは止められませんでした。
※1ヶ月半で5キロ超60センチ弱
そのため足をM字に抱き上げて装着したのですが、
うまくM字になってくれず、すこし窮屈そうでした。
もし、可能であればインサートへの子どもの足の乗せ方をもう少し写真などでしりたいです。
○発送、梱包
早朝に購入し、あす楽で当日出荷で翌日に着きました。
とても早かったです。
ダンボールの中も丁寧な梱包で、きちんと緩衝材も含まれており安心できます。
嬉しいコメントカード付きで、子育て頑張ろう!って気持ちにさせてくれます。
ありがとうございます♪
○体感
軽いです。
肩も腰もつけた時、普通に抱っこしてるよりも軽くて嬉しくなりました!
流石エルゴ噂は聞いていましたがすごいです。

5 2015-06-14

可愛いです☆
今妊娠8ヶ月で、出産準備中です。
マリーンの柄に一目惚れでした☆
動物柄が好きで、シンプルなデザインが好みの私にはぴったりです。
商品到着後、さっそく夫婦で装着してみました。
ネイビーの色味も、服を選ばず、場所を問わず使えて良いです。
以前、法事の際、親戚がネイビーの抱っこ紐(他社メーカー)を使っているのを見て、抱っこ紐はネイビーなど礼服に合わせても違和感ない色にしようと思っていました。マリーンの柄は派手ではないし、外から見える部分は一部なので、問題ないです。

• tmy32さん
  • tmy32さん

4 2015-12-15

再来月生まれてくる子どものために購入しました。某子ども用品店で現品確認をし、デザインとベビーウエストベルトが決めてとなって購入を決めました。ダッドウェイHPに正規取扱店が載っていたので、安心して購入を決めることができました。使用感想はまだ使用できないのでコメントができませんが、使うのが楽しみです。色々なプレゼントが嬉しかったです。

• 34451481さん
  • 34451481さん

5 2015-11-13

くじら柄が可愛いです
従来品のマリーン柄はどこも完売しており購入を諦めていましたが、今回新仕様でマリーン柄が再販されていたので購入できたことに大変満足しております。ベルト付きということで、より安全性が増したということも利点です。個別で購入するのも面倒なので、インサートがセットとして販売されている点や、特典が可愛いということもあり、こちらでの購入を決めました。

5 2015-10-10

かわいい☆
エルゴを使っている方は多く見かけますが、このクジラ柄はあまり見かけたことがないしかわいいなと思い購入しました。届いてみて落ち着いたネイビーで男性でも使いやすい色だと思います。まだ生まれていないので使用感はわかりませんが、エルゴは姪っ子で使ったことがあるのでしっかりしているものだと思います。なによりも正規輸入店なので安心です。

5 2015-07-29

エルゴはよく見るけど、このデザインはなかなか見なかったし可愛いので、ゲットできて嬉しいです!
インサートで使用しましたが、使いやすく、お出かけに大活躍しそうです。
ただ、夏のインサートは暑い!
デパートの中とかでは大丈夫かな?
インサートはもうすぐ使わなくなるけど、エルゴは大きくなるまでずっと使いたいです!

5 2015-06-16

エルゴ☆マリーン
予約商品でしたが当初の予定よりも早めに届きました。里帰り出産のため実家に発送して頂いたので私自身商品の実物はまだ見ていないのですが、母がとてもかわいいと絶賛していました^^* インサートがセットでさらにポーチもつけて頂けるという事もありこちらのショップで購入させて頂きました。元気な赤ちゃんを産んでこれを使えるようになる日が待ち遠しいです^^

5 2015-05-27

偽物が出回っていると言う事を知り、
正規店であるこちらで購入を決めました!
入荷が遅れるという連絡を頂きましたが
当初の納期よりも早く届けて頂き、
里帰りに間に合いましたありがとうございました。
高価な買い物ではありましたが
対応がとても丁寧で安心して購入することが出来ました。
マリーンとっても気に入りました〜!!
使う日が楽しみです。

5 2015-05-10

ようやく購入することが出来ました!
本商品の性能はとても評価が高く昨日も充実していると伺っておりました。ですので、ずっと購入を考えておったのですが、いかんせん値段が少し高い為、購入をずっと先延ばしにしておりました。しかし、こちらのお店は特典も非常に多く魅力的なサービスが満載だったので遂に購入へと踏み出しました。柄もとても可愛く、背負い易さや使い易さも他の商品と比べると全然違います。購入してよかったと感じております。

5 2015-01-16

出産予定が2月なのでまだ使用していないですが、店頭で現物確認もしていたので思った通りマリーンは可愛いです。
ブラックでもなく濃いネイビーでもなくちょっとくすんだネイビーみたいな色が何にでも合わせやすそうで、主人も私もどちらでも使用しやすそうです。
他にもお安い並行輸入品などありますが、大事な子どもに使用するものですし、2年保証の正規品ということで安心して購入できました。

4 2015-01-10

くじら柄が気に入りました
首すわり前から使用したかったのでインサート付きを購入しました。赤ちゃんの足を出すか出さないか分からず、パソコンで使い方の動画を見て合ってるのかなぁと悩みながら家で練習しました。何度か試してると赤ちゃんも落ち着いてきてスヤスヤと寝ていきました。慣れるまで時間がかかりますが、これから活躍しそうです。おまけで付いてきた袋にインサートは入らなくて残念でした。

• まい2399さん
  • まい2399さん

5 2014-12-30

姉への出産祝いに
年明けに出産予定の姉のために購入しました。沢山種類があって選ぶのも楽しかったし、年末のばたばたした時期に注文したのですが配送が速い!とてもありがたかったです。注文時に配送先を誤入力してしまい急いで連絡したところ、ショップの方が丁寧に対応してくださいました(*^^*)姉もとても喜んでいました。はじめての姪っ子がとても楽しみです。

5 2016-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
甥っ子のプレゼントの為に購入しました
姉も喜んでくれてよかったです
包装もとても綺麗にしていただき発送、到着も早かったです
ありがとうございました

5 2016-06-05

かわいい
写真通りかわいいです!
すぐに届きました !

5 2016-05-15

探していたものが安く!
色々なサイトを拝見しましたがこちらで購入させていただくことになりました。決め手はセット内容の充実さ!
到着が楽しみです!