5 2023-08-15

背中スイッチ対策に
上の子が背中スイッチが酷かったので背中スイッチ対策として購入しました。
いい意味で厚みが無いので抱っこしやすく、布団にそのまま降ろすのも楽でした。
新生児から使えて、レビューでよく言われてる柄も私は可愛くて良かったです。
包まれている姿可愛い!

5 2023-03-26

ふわふわで、柄もとても可愛いです。
まずは出産後の退院時に使おうと思っているので、今から楽しみです!

5 2018-09-10

ふわふわ柔らかい
夕方注文して2日後に届きました。すぐ届いてとてもありがたかったです。ふわふわで可愛くて思わず抱きしめてしまいたくなるような柔らかさでした。柄に関しては一番目立つピンクの花がたくさん表に出ているわけではなかったけどブランケットとして使う時にたくさん華やかに出てくるようになっていたので問題なく可愛いです。産まれてくる子は男の子ですが母の趣味の柄に包まれてもらおうと思います。包んだ時に安心してもらうため母の匂いを付けておこうと思って抱っこして寝ています。お包みを使う日が楽しみです。

5 2016-09-08

マジックテープの配慮がありがたい
おくるみの合わせ部分はマジックテープなのですが、他の箇所に当たってもあまりくっつかず生地が傷みにくいようで、これはとてもありがたいです。
また、マジックテープも丸いものが二つ並んでいて、丸い部分同士をくっつけることで、他の布などにくっつかないようにできます。
「おくるのみ後は薄手のケットとして」という案内があり、「でもマジックテープじゃぁ、他の布に当たったらそっちが傷んじゃうし、ケットとしてはあんまりつかえないんじゃないかな」と思っていましたが、きちんとそのあたりも配慮されている作りで、「ぉお!!」と思いました。
他の方のレビューにもありましたが、赤い花の柄が正面になかったので、ちょっと残念でしたが、うちは男の子なので、それもまぁありかなと。
とても良い品だと思います。

• rumi6000さん
  • rumi6000さん

5 2019-06-10

2ヶ月の赤ちゃん
生後2ヶ月の我が子のために買いました。もっと本来早く買うものだと思うのですが、どうしてと外出しなければならない時に赤ちゃん布団として買いました。結果とてもいいです!家でももちろんトッポンチーノのように使用してますしソトでも布団として掛け布団もついているようなものなのでとてもたすかります。そして軽いので持ち運びにも便利です。洗えて、子供が大きくなってからもガーゼケットとして使用予定です。この手の商品の他の方のレビューを見るとかなり長く使われる方もいるみたいなので我が子も長く使えるといいなと思います。

4 2017-04-14

ふわふわで気持ちよさそう
もうすぐ産まれる我が子へ。
初産で抱っこが不安だし、産後引越しもあるので赤ちゃんが自分の居場所として安心してくれたらいいなと思って購入しました。
クッションもおくるみもふわふわで気持ちよさそうです。
おくるみは思っていたより薄い生地ですが、初夏産まれですが暑すぎなくていいかなと思いました。
まだ使用前なので星4つ。

5 2022-01-21

ラッピングが可愛い
プレゼント用に可愛いラッピングをしてもらいました。ナオミイトウさんのこの柄が大好きでリピしてます。

4 2016-11-04

かわいいです
ナオミイトウさんのシリーズが好きで買いました。退院の時も使い、皆さんにも可愛い〜と言っていただきました。フカフカだけどしっかりしたクッションがあるので、首が座らない新生児にも安心感があります。寝てしまっても、そのまま置いておけるのもいいです。ただ寝かしつけには、うちの娘にはもっと密着感があるものがより良いようなので、このおくるみは、最近はちょっとした移動のときなどに使ってます。クッションとれば他にも用途がありそうで良いです。

5 2015-12-23

使うのが楽しみです
出産準備で購入しました。注文して数日後に届きました。ふんわりと柔らかい生地とマットで、これなら赤ちゃんも寝心地よさそうです。
2月生まれなのでこれじゃ寒いかも?とも思いましたが、それは肌着や布団で調整しようと思います。
私が購入した決め手は、抱っこしやすそうということと、抱っこから布団に移動する時に起きにくそうということ、そしてなによりデザインの可愛さです。
使うのが楽しみです。

• Mi-ma-sanさん
  • Mi-ma-sanさん

5 2021-05-03

写真通りの可愛さです。ふかふかで赤ちゃんを抱っこするのに安心して使えそうです。まだ産前ですが使用するのが楽しみです。

4 2020-09-13

新生児の退院時に使用しました。
初めて抱っこするお父さんはこれがあるので安心!と言ってました。
今はまだ暑いので家では全く使っていません。
もう少し寒くなったら使えるかな?
ただクッションがかなりふわふわなので、ずっと寝かせるのはできないものだなと思いました。

• saaaahooさん
  • saaaahooさん

4 2018-06-23

可愛い
第二子が産まれるために購入しました。
まだ使ってませんが、クッションがふわふわで、これなら新生児も無理なく抱っこできそうです。第一子の時にあったら良かったなと思います。
サイズがちょっと大きいので、満足度は−1です。
でも、デザインが可愛いので、気に入ってます。

5 2017-03-08

大活躍!
受診時や、ちょっとした移動、日中の居場所として大いに使用してます。ちょうど良い大きさで、安心して抱くことができてます。
買ってよかったです。おすすめです。

5 2017-01-15

ふかふか
赤ちゃんの退院用に買いました。
トッポンチーノを買おうと思っていましたがふかふかでこちらで十分そうです。
かわいいので使うのが楽しみです。

• koi6573さん
  • koi6573さん

4 2015-12-14

可愛い
トッポンチーノを買おうと思っていたのですが
そんな時にこちらの商品を見てデザインが可愛くて
購入を決めました!
トッポンチーノより大きいですがおくるみには
マジックテープがついていて固定できるので
とても使いやすそうです
1月出産予定なので使うのが今から楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布