1件~15件 (全 1,013件)次のページへ

5 2018-07-12

やっぱりエルゴ
他の抱っこ紐よりも疲れにくく、安定していて使いやすいです。
配送が早くて助かりました!
可愛いメッセージとルイボスもとても嬉しい!

5 2018-07-12

使いやすい
他の抱っこ紐も使いましたが、もう一度エルゴに戻ってきました。使いやすくて抱っこしやすくてとても優秀だと思います!

5 2014-10-02

大満足♡♡
とにかくショップの親切さに驚き!!梱包されたガムテープを剥がしやすくしてありました。
エルゴは一目惚れしたビーチハウスに。写真でみるより落ち着いた色味でどんなファッションにも浮かない感じでいいです!
ポーチは不織布ですがすっぽり入っていいです。
正真正銘の正規品★
ここのショップで購入してよかったです♡♡

5 2014-05-21

こちらのお店を利用するのは2度目になります。
支払いをしてからすぐ届きました!
ハーブティのおまけや、メッセージカードもついており、嬉しかったです!!
また利用したいです★

5 2018-07-13

ベビーグッズ購入するときに何度かお世話になっています♪♪
ベビービョルン使っていたのですが、今4ヶ月で8kgもあり肩と腰がバキバキなってきたのでエルゴを購入しました!
届いてから試しに使ってみたのですが、まだ慣れずで少し練習が必要かなぁて思います!
今のとこ装着簡単なのはビョルンかなぁて思っています。
でも、肩に負担がないのは断然エルゴだと思います!
これから頻繁に使うようになるまでにお家で練習しようと思います♪♪
いつも丁寧な配送、心遣いありがとうございます♡
また利用させてもらいます♪♪

5 2018-07-11

安心して使えそう!
初出産で何が使い勝手がいいのかわからなかったんですが、先輩ママさん達のレビューを見てこれを試してみようと思いました。届いた時の梱包の綺麗さ、また、手書きメッセージ等が入ってて感動しました。肩の紐が分厚くて腰のサポートもあるから安心して使えそうです。
(肩に負担をかけたくない、デザインは星柄が入った物が欲しくて見つけた時は即決めでした)旦那も使うので色は迷ったんですが黒で。思ってた以上に可愛かったのですぐに気に入りました。
まだまだ使う事が出来ないですが、早く使いたくて待ち遠しいです。ありがとうございます^^

4 2018-06-22

エルゴは上の子のときに黒を使っていました。最近は前向きのできるものやインサートなしでも付けれるエルゴが出ていたので実際に店舗に下見に行きましたが、前向きが出来るものやインサートなしでも付けれるエルゴはパーツが多い分オリジナルよりもゴツくて付けにくいし使わないとき畳んだらかさばるので、悩んだ挙句にやはりこのオリジナルに決めました。
まだ2ヶ月ですが大きめ赤ちゃんなのでインサートは使わず、首のところにタオルを入れてガードしてます。普通に抱っこが出来るまでの新生児期からの数ヶ月を我慢できればオリジナルの形が一番スマートで使い勝手がいいと思いますが、最近は他の形が主流になってきてるんですね。オリジナルのギャラクシーグレーは店舗になかったのでネットで探しましたが、偽物も多いので不安でしたがエルゴの公式サイトにブリリアントベビーさんは直営店と載っていたので大丈夫かと思います。
まだ届いたばかりで未使用なので、一応星4つにしときました。

4 2018-06-06

軽い!暑くても大丈夫!
1本目は他の抱っこ紐を使用していましたが5ヶ月辺りから泣くように…(どうも暑かったようです)
メッシュ素材なのにな〜他の買ってみようかな〜と人気のエルゴを購入。
正直、エルゴは夏はキツイとの事で失敗したかなぁ…と思っていましたが背中にあるポッケに保冷剤を入れた所、泣きませんでした!!
1本目の抱っこ紐はポッケが無かったので、これは買って良かったな〜と思いました★
唯一マイナスはまだ身体が小さく膝が出切ってない為か膝後ろに赤く跡が付いてしまう所…
ネットで調べた所タオルをお尻に引いて底上げすると良いとの事で、試行錯誤しながらやってみてます!!
軽さはダントツ良いです!!!

4 2018-05-23

注文して次の日には手元に来ました。抱っこ紐は二代目で以前使っていたものは腰紐が細く、大きくなってきた子供を抱っこすると腰が痛くなっていましたが、幅広の腰紐で安定して抱っこできそうです。
取り扱い説明書と一緒にお母さんのことを考えたメッセージなどが添えられていて、温かみも感じました。
特典で付いてきた収納ポーチがもう少し使いやすかったら…ということで星4です。

5 2018-05-12

首すわり前から使えるベビービョルンを使用していましたが、子供が6キロを越えたあたりから酷い肩こりに悩まされるようになったのでエルゴに買い換えました。ベビービョルンに比べるとエルゴ自体に重みがあります。使い方も慣れず子供もなぜかエルゴに乗せるとギャン泣きでまだ使用出来ていませんが、これからの期待を込めてこの評価とさせて頂きます。
お店の対応は非常に早く15時ギリギリに購入しましたが翌日の午前中には到着してとてもビックリしました。ちょっとしたメッセージも付けて下さり、子育てで疲れていた私にはとても嬉しいものでした。

5 2018-05-01

抱っこしやすい!
友人や知人がエルゴを使っているのを見て、とても装着が楽そうに見えたので今回購入してみました。
上の子で使っていた抱っこひもは、装着に時間がかかってしまい、赤ちゃんもいやいやだったのに対し、
思っていた以上に装着が楽で、降ろすのもすごくスムーズ。とても気に入りました。
ヴィンテージブルーもカジュアルな服装に合うので、とても気に入っています。
使ってみるとやっぱりよだれパッドは必要!すでに何回かチュパチュパ(*´з`)してしまってます。
このレビューを書くとプレゼントでもらえるのでありがたいです。
到着がとても楽しみです。

• kids4さん
  • kids4さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-14

4人目にして初エルゴです。これまで肩ひものみの抱っこひもを愛用してましたが、エルゴを使用して肩が楽なことにびっくり!
夫婦で使用できるようにヴィンテージブルーを購入しました。近隣のショップでは在庫がなく、値段も高かったため、こちらでの購入を決めました。
上品な色でどんな洋服にも合わせやすいです。主人も気に入ってるのか、お出かけの時には進んでエルゴしてくれます。
発送も早く、梱包も丁寧でした。ママのことを気遣ってくれてるメッセージやプレゼントも嬉しかったです。気持ちよく買い物ができたし、育児の励みになりました。
ただ、紺色のフードはほこりが若干気になるので☆4です

5 2018-03-16

2個目のエルゴ
2人目が生まれ、1人目の出産祝いでもらったエルゴを使用していましたが肩のバックルが破損したのをきっかけに、今後のことを考え思い切って買い換えることに。
ヴィンテージブルーを購入しました。
写真では明るく見え、水色が強く感じましたが、実物は写真より濃いめのいろみでした。
でもその方が落ち着いて見えるので私は好きです。
また以前は無かった新しいカラーで、紐や日よけカバーが紺色なのがお気に入りです!
思い切って買い換えて良かったです。
一度、色を迷ってキャンセルの電話をした際もとても感じが良く丁寧な対応でとても安心して購入できました。

5 2018-02-28

以前違う抱っこひもを使っていたんですが、上手に使いこなせず、子供も斜めになっていたり…
エルゴの人気は知っていましたが、金額的にどうしようかと思っていました。でも、子供がちゃんと抱っこひもで安心できるようにと、しっかりした作りのものを!と決心。
商品が届いて試しに子供を入れてみると、とっても良い感じ!!
やっぱりエルゴにして良かったです。

• youme17854さん
  • youme17854さん

5 2018-02-15

やはり楽です!
初めての出産で勝手がわからず、1本目の抱っこ紐を買う時にケチってしまい、腰ベルトが無いので肩にかなり負担がかかっているため、2本目を検討していました。
周りのほとんどのママ友がエルゴを使っていたので、エルゴに決め、360やアダプトと迷いましたがナイトスカイの柄に惹かれてこちらを購入。
やはり、みんなが使っているだけあって、腰ベルトに重みが分散しれ、肩ベルトのクッションもしっかりしているので肩がとても楽です。
商品発送時、「育児お疲れ様です!」といった内容の手書きのメッセージカードやティーパックが入っていて感動!
肝心の柄を選び間違えて発注してしまったため交換依頼をし、往復送料は自己負担となりましたが迅速に対応していただけました。
その際の電話応対も非常に丁寧で、自分のミスながら「早く使いたかったのに…送料もせっかく無料だったのに…」と嫌な気持ちになっていたのが晴れました!
また何か必要なものがあったらこちらで購入したいと思いました!