5 2014-02-10

大満足ですヾ(*´∀`*)ノ
悩みに悩んで決めたこの抱っこ紐!
赤ちゃん本舗とかでは扱ってなくて、実物が見れないままの注文だったので、色とか思ってるのと違ったらどうしようかなーという不安はあったものの注文しました!
実物が届いて見てみると、色もとても鮮やかで、旦那さんもいい色やなーと大絶賛してくれました!!!
私もこれにして良かった〜と一安心ヾ(*´∀`*)ノ
予定日まであと1か月弱!
これをつけて、早く赤ちゃんと一緒にお散歩したいです!

5 2014-02-04

店頭でお色味を確認し、本体と同柄のよだれパッドにひかれてこちらで購入しました。またエルゴの公式サイトに正規取扱店舗としてこちらが記載されていたので、安心してお買い物が出来ました。やはり赤ちゃんに使うものなので正規品が良いです。
お洋服に合わせやすそうなリバティ柄のベージュと迷いましたが、意外とパープルでも服を選ばずオシャレに見える気がします。
収納ポーチもついていたので嬉しいです。

• ヤギ2351さん
  • ヤギ2351さん

5 2015-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生後一か月の娘の為に購入しました。悩んだ末にラベンダー色。どうせ買うならよだれパッドもお揃いのリバティ柄が良く、こちらのショップに決めました。
この色はどこのサイトを見ても値段が高いので、セットでこのお値段は妥当かなと思います。
配送もきちんと翌日に届きましたし、ハーブティーやメッセージカードが同封されていて気配りを感じます。何よりちょっと感動したのは、段ボールのガムテープがすぐ剥がれるように折ってあったことです。ちょっとしたことですが、大手の通販会社の流れ作業にはない優しさを感じました。
商品も検印などあり、作り・箱もしっかりしており信頼できる商品でした。早速1ヶ月検診に使用しましたが、娘もぐっすり寝てました。他のお母さん方ほとんどがエルゴを持ってましたが、色かぶりもなく満足です。
こちらのショップで買って良かったです。

• kjf4506さん
  • kjf4506さん

4 2014-07-22

まだ産まれていないので、使用した感じはわかりません。
偽物が出回っているということで、値段もそれなりで正規店と謳っているお店で購入しました。注文してすぐに到着したので、中身確認!
DVDが入ってなかったので、もう一度注文画面を確認したところ、4月からDVDはなくなったのですね。赤字で小さく下の方にかかれていたので、注文時気が付きませんでした!
商品もきれいだったので購入して良かったです。ただ、おまけの抱っこひも入れはもっとしっかりした素材を想像していたのでちょっとがっかりでした。

5 2014-02-10

可愛い♪
子供が産まれたので、友人の薦めもあってエルゴの抱っこ紐を購入する事にしました。新色ということで、周りで持っている人を見かけませんし、何よりも私の好きな色合いでしたので即決でした♪
こちらの店舗は、独自でセット販売をされているので購入も楽でした。またセットに付いているよだれパッドも抱っこ紐の柄にあった可愛らしい物なので、魅力的でした。発送等も迅速で丁寧でした。
使用する日が楽しみです♪

• 雪結びさん
  • 雪結びさん

5 2014-11-15

エルゴ 抱っこヒモ リバティ ラベンダー
出産祝いで他のベビー用品は、頂き物で一通りそろったのですが、唯一なかったのが抱っこヒモだったので購入!!
もともと、リバティが大好きだったので、悩んだ末に購入しましたが、届いて開封しましたが、凄くよかったです。発送も早かった上、かわいい付属特典もついてたのでよかったです。

5 2014-01-25

可愛いカラーです
ラベンダーを選びました。
優しい色で、使用するのが楽しみです。

5 2015-03-07

2ヶ月になる娘とのお出かけ用に。エルゴのHPでこちらが正規店である事が分かりましたので、安心してお買い物する事ができました。インサートとのセットを買ったので届いてすぐに抱っこが出来ました。
エルゴ本体もリバティー生地も、きれいなラベンダー色で大変気に入っています。前抱きのできる360と迷い、ラベンダー色とファスナーポケットに惹かれてこちらに決めましたが、本当に良かったです。幅広のクッション性のある肩紐はかなりな存在感がありますが、きれいなラベンダー色なのであまり気になりません。
動画サイトのお手本を見ながら、装着の練習をしました。本当に抱っこがとても楽になります。首の後ろの金具も上下に動くのでちゃんと手が届きました。赤ちゃんの重みは腰で支えるので、背中や首の負担が少なく、肩こりが軽減されるのではと期待しています。首の後ろと腰の金具はちょっと硬いですが、使っているうちには慣れてくるかなと思いました。フードとお揃いのよだれパッドとシュシュもとても可愛いです。これからのお出かけがとても楽しみになりました。プレゼントのポーチもインサート無しになったらたくさん活躍しそうです。

5 2015-01-10

これから生まれる3人目の為に購入しました。上の2人とは年が離れていて、以前使っていた抱っこ紐は、古いタイプで、新生児のときは横抱きのものでした。ママ友に相談したら、エルゴが使いやすくて良いと聞き、購入を決めました。お値段は高めですが、正規品色だし安心して使えそうです。色はきれいなラベンダーで、よだれパットや同柄のシュシュもとても可愛いです。新生児用のインサートの購入は最後まで迷いましたが...産後すぐでも上の子たちの学校行事に参加することを考え、セットになっているものにしました。使うのが楽しみです♪

4 2014-12-03

可愛くて使うのが楽しみです。
フード部分と同じ柄のよだれパッド、インサートがセットになっているということでこちらで購入しました。
主人が着けても違和感のないグレーや黒と迷いましたが、綺麗な色とリバティ柄に惹かれ、主人も「これいいと思うよ」と言ってくれたのでこちらにしました。
実物は想像通りでとても可愛いです。
まだ使用していないので星4つですが、赤ちゃんが生まれてくるのがますます楽しみになりました。
そしてこれは商品レビューから内容が逸れてしまうのですが…
何ヶ月も前からこの商品を買おうとお気に入りに追加していて、他の柄がセール価格になっているのにこちらは変わらなかったので購入したのですが、注文した次の日にはセール価格になっていてショックでした…。

5 2014-11-11

☆オススメ度満点☆
9月に産まれた長男のために購入しました。少し高いですが、他のママさんとあまりかぶりたくない!かわいい物に身を包んでお出かけしたい!と思いこちらを選びました。よだれパットも同柄ですごくかわいいです♪
付け心地もすごく良かったです。これなら肩も腰も疲れなそうです。これなら長時間のお出かけも苦にならなそうです♪
他のママさんとかぶりたくない!差を付けたい!可愛い物を身に付けたい!というママさんにオススメな商品だと思います(^_^)☆
特典のポーチも可愛かったです。また、ポーチの他に今治ガーゼハンカチやハーブティ、手書きのメッセージカードも付いており心温まる買い物になりました。ありがとうございました( ´ ▽ ` )

4 2014-10-19

期待通り!大満足です。
元々腰痛持ちなので、腰に負担がかからない商品をと思っていたので、お店でエルゴを試着した時に、抱っこヒモは絶対エルゴ!と決めていました。ただ、店頭ではラベンダーは売り切れていた為色を悩んでいたところ、こちらのショップを発見。正規品で色んなセットも着いていたので、迷わず購入しました。商品到着も早く、カラーはもちろんですが、よだれパットも思ってた以上にフワフワで、同じリバティ柄がとても可愛く満足してます。ウチは男の子なのですが、購入して良かったです。まだ産まれてないので星は4つですが、使用するのが今から楽しみです!

5 2014-10-03

とってもかわいいです
3人目を8月に出産しました。上の子たちで使っていたものがかなり古くなり、前からほしかったエルゴを購入しました。
以前のものは首がすわるまでは横抱きで私はとても使いにくく、エルゴは専用のインサートを使えばたて抱きで使えるので、まずそこにひかれました。首がすわるまではほんの数か月ですが、3人目なので家事や上の子と出かける時に重宝しそうです。
後、前は黒だったので今回はカラフルなものがほしくて、かなり迷いましたがこれに決めてよかったです。とてもきれいな紫色です。子どもは男の子ですが好き嫌いはあると思いますが、私は花柄の違和感は全くないです。

• 18歳mamaさん
  • 18歳mamaさん

5 2014-09-27

めちゃくちゃ大満足( ^ω^ )
ずっと前からエルゴの購入を考えていたのですが知人からスリングを頂いたのでエルゴは購入しないことにしていたんですがママ友の話によるとスリングは肩が痛くなる腰が痛くなると言う話を聞きエルゴって言う抱っこ紐がすごくいいよ!と言われたので購入を決めました!雑誌の通販にエルゴの商品が記載されていてそちらを購入しようとしたらママ友から私は楽天のBrilliantBabyで買ったんだ!と聞き雑誌の通販はエルゴの抱っこ紐とインサートで送料無料。こちらのBrilliantBabyさんのエルゴの抱っこ紐とインサートとよだれパッドのセットで送料無料でレビューを書いたらパッドを貰えると言うことで値段は雑誌の通販と同じ値段だったのでこちらの方がお得!!!!だと思い購入させていただきました。配送はすぐに届いてよかったです!箱の中身をあけてみるとお手紙とティーバックがついていてエルゴの抱っこ紐はラベンダー色ですごく可愛かったです!インサートも満足!!よだれパッドも花柄ですごくかわいかったです!!さらにエルゴの抱っこ紐を入れるポーチも入っていてさらに満足でした!!!主人もめちゃ可愛いといっていました!( ^ω^ )
来月生まれるので早く使いたいです!!!
私もこちらの商品をママ友に勧めます( ^ω^ )!!!

4 2014-08-02

満足です
妊娠中にスリングを買っていましたが、首が座るまではなんとなく怖くてあまり使っておらず…『エルゴならインサートを使えばすぐに使える』『長時間抱っこしてても本当に疲れない』というママ友からの強いススメで迷わずすぐに購入しました。
確かに、インサートを使えばしっかり抱っこできて娘も嫌がりませんでしたが、購入したのが7月だったのでダウンコートのようなインサートは時期的に暑すぎて…結局、まだ涼しい早朝のお散歩でしかインサートは使う気になれませんでした。
最近では首もかなりしっかりして来たので、インサートの座布団だけを使用し、首を手で支えてお散歩などで使っています。
もともと肩こりがひどい方ですが、長時間抱っこしていても疲れません。長い目で見れば買って正解だったと思います。