1件~15件 (全 1,476件)次のページへ

5 2014-07-28

楽!軽い!疲れない♪
エルゴは今回で3個目です☆
1つ目は「オーガニック」、2つ目は「パフォーマンス・ブルーブラック」で、3つ目で今回「パフォーマンス・ヴェントス」を購入しました。
で、この3つのを使用した感想は、ヴェントスが断トツで1番良かったです★
抱っこ担当の暑がりメタボ気味な主人も、ヴェントスをかなり気に入り、早速毎日使用しています♪
先ず軽い!そしてフィット感も良い!
ヴェントスがはじめてのエルゴの方には分かり難いかもしれませんが、他のエルゴとは格段に疲労感が軽減されています。
ブラックという色に抵抗が最初はあり、可愛い華やかな色が好きな私には「黒かぁ・・・」と微妙な印象もあり迷いましたが、実際手元にすると想像以上に良く断然お洒落で高級感もあり、黒にして本当良かったと思います★
「夏だからメッシュがいい」とかそういうの関係なく、エルゴは暑くなり易いので普通に1年を通してメッシュはおすすめで、カバーに紫外線防止機能があるのも嬉しかったです♪
これからも、また新しいシリーズがどんどん出てくるとは思いますが、今現在ではこれが1番ですね(^_^)
使用時も、痩せて見えるというかコンパクトに見える「着やせ」の効果もあって、重苦しくないスマートなキャリーでもありました(^−^)
買って良かった!!!

4 2014-02-03

スタンダードと比べると・・・
エルゴのスタンダードを友人より借りて、新生児用のインサートを購入し新生児で使用を試みましたが、7月末生まれであまりに暑くて断念。インサートはほとんど使用せず、ビョルンを使用。
4ヶ月経ち7キロになり重く感じ、エルゴに切り替えました。ビョルンに比べ負担が少なく楽です。暖かい時期に向けてメッシュが欲しく、ヴェントスの発売を知り、購入しました。
メッシュ部は丈夫で適度な伸縮があり、赤ちゃんの身体にフィットしてます。
スタンダードとほぼサイズは同じで、ものすごく軽い。持ち運びがかなりコンパクトで楽。肩の部分がごつくなく少し細いが、スタンダードと同じく負担は感じない。腰回りのベルトはスタンダードより薄く少し柔らかい。そのせいか、帝王切開の傷(縦切り6ヵ月経過)の下部分がベルトの下部に当たり痛く感じる事があります。スタンダードでは長時間でも傷が痛く感じる事はないので☆−1。帝王切開の方は実際に売り場で確認してからの方がベストです。
あえて言えば、スタンダードの方がしっかりしている分、親の身体への負担はヴェントスより少ない気がします。でも、持ち運びや、暑さ対策を考慮すると、ヴェントスかな。
全体的には、購入して正解。
ナイロンなので、日焼けや色落ちも気にしないですみそう。(スタンダードはかなり色落ちします。)
とにかく持ち運びが楽なので、ベビーカーの時も迷わずに持って行けます。

5 2017-08-19

初エルゴ!
周囲の使用率の高さに手を出しかねていたのですが、初めてエルゴを購入しました。メッシュタイプで色が選べないのは残念ですが、黒にしては汚れが目立ちにくく埃もつきにくいようでほっとしています。他のタイプのエルゴより肩ひもの幅が細く厚さも薄いようですが、初めて使った感想としては、充分しっかりしていますし、安定感があります。
装着に手間がかかるイメージでしたが、慣れてくれば大丈夫そうです。
装着すると赤ちゃんをすっぽり包み込むため、赤ちゃんは外が見にくいかもしれません。でもおとなしくしているので、快適なのかなと思います。
20キロまで使えるそうなので、大切にたくさん使います。

5 2014-01-29

メッシュのエルゴは思ったより快適
デザイナーシリーズやオーガニックシリーズで迷いましたが、多湿の日本&赤ちゃんの体温は高めということで快適さ重視でこちらを選びました。
まず装着方法はいままでのエルゴと同じです。
フードはチャックなしのポケットにしまってあります。
ロゴは新デザインで黒地なので映えます。
スポーティな雰囲気でパパと兼用であるなら非常におすすめです。男性って女性より体温高いし夏は暑がりじゃありませんか?(笑)
また、シックなのでどんなよだれパットにもお洋服にも合いますので私はよだれパットをいくつか持って気分によってイメージを変えたいと思っています。
背中のところがメッシュですが透けている感じではなく細かな細かな網目なので上品です。
高温多湿の夏がこれから来ますし、冬でも着込ませてしまいがちなのでメッシュ素材はちょうどいいと思います♪
かわいい感じをお探しの方にはおすすめできませんがあくまでも赤ちゃん目線でお探しの方にはおすすめです!

• 23232013さん
  • 23232013さん

5 2014-01-25

試着なしでも買って正解
人から譲り受けたエルゴオーガニックをつかっていましたが、洗いかえに購入しました。
オーガニックより、身ごろの太股が出る部分が少し大きく感じました。生地も柔らかくしなるので、これから子どもが大きくなってきても安心です。
また、メッシュ部分も柔らかいのに丈夫そうです。
オーガニックは夏に暑くて使う気が失せますが、こちらは夏も使えそうで楽しみです。
つけ心地、夏場のこと、持ち運びを考えて、従来のパフォーマンス、トラベル、こちらの新作と迷いに迷ってこちらにしましたが、正解だったと思います。
むしろオーガニックはもう使わないかもしれません。
最初の一本目を考えている方もパフォーマンス ヴェントスおすすめです!!

5 2014-07-03

買ってよかった♫
息子の時にオーガニックのブラックを使っていました。2人目が産まれ早くから使うことになり、以前のタイプだと保冷剤を使ってもインサートではかなり暑くなってしまいあせもができてしまいました。値段も高いのでふたつはもったいないかなと悩みましたが、いろいろ考えて購入を決意!!
届いて早速つけてみましたが、従来のものよりとても軽いこと。そして何より体温がこもらないです。冬は体温の高い主人用にしようかと思います。
あと、説明書も以前と比べてとてもわかりやすかったです。

4 2014-03-17

メッシュもしっかりした作りで、パパが使っても違和感ありませんでした。
普通のエルゴより肩ひものクッションが厚いせいか、私が使うにはゴツいです。
オマケのポーチは、エルゴを無理矢理入れないと入らないから必要ないと思います。
よだれカバーをオマケでプレゼントと書いてあるけど、レビューをメールに添付してショップに送らないといけないから面倒くさい…
エルゴ本体は星五つ、オマケでマイナス星一つです。

• 2525usakoさん
  • 2525usakoさん

5 2014-03-06

三代目の抱っこひも♪
来月出産予定なので、第2子用に新しく抱っこひもを購入しました。
初めてエルゴの抱っこひもを使ったのは3年前です。そのときはスタンダードからスポーツへと軽さや、涼しさ重視で変わっていきました。
それは今も変わらず、こちらのようなメッシュタイプの抱っこひもは季節など関係なく重宝すると思います。というのも私の場合ベビーカーを視野にいれていないので、使うとしたら軽量タイプの抱っこひもしか考えられません。
そして暑がりな赤ちゃんにとっても、快適でなくては意味がないので夏場ではもちろん、冬場などの暖房が効いた室内ではメッシュタイプのこちらが大活躍すること間違いなしです。
デザインはすっきりしていますし、飽きがこないところもこの商品の良さでしょう。ただベビーカーと兼用する方であれば、軽量やメッシュなど機能性を取らなくとも人気のリバティなど、可愛さ重視でいいと思います。
あくまでも機能性を重視した私ですが、それでもよだれパッドなどでこの抱っこひもを楽しみたいと考えています♪
ありがとうございました!

5 2014-06-02

これからの季節にピッタリ!
今月生まれるこどものために、エルゴの抱っこひもを探していました。
最初は柔らかい素材のオーガニックシリーズを購入予定でしたが、暑くて湿度の高い時期なのでメッシュ素材のパフォーマンスのヴェントスに決めました。
夫が装着しても浮かないシンプルで機能的なデザインで汚れも目立ちにくくて気に入っています。肩や腰にあたるベルトの素材も柔らかくつるっとしているので着けた時の違和感なども無く快適です。縫製も頑丈で安心。
ただ、生まれてくる子が女の子なので、他の可愛いデザインのものと散々迷いました。パフォーマンスシリーズにもっとカラーバリエーションが増えると嬉しいです。
購入するにあたり、やはり子供の安全を第一を考えていたので、正規品が購入できるこちらのお店があって本当に安心しました。
これから使用するのを楽しみにしています。

4 2015-02-03

納品が早い&安心!
パフォーマンス・ヴェントスを購入!ポチっとした翌日に届きました!
早すぎです(o^-')b さっそく、リコール対象の商品かどうか??を確認したところロット番号が違ったので一安心でしたが、ロット番号が『エルゴ』のロゴ近くにあるかと思ったら腰ベルト付近のタグに記載されていて少し不安になりました。また、エルゴにはDVDが付いてくるという前情報があったにも関わらず、DVDが入ってない!!っでさらに不安。もしかして偽物??
ダッドウェイさんに問合せしてしまいました。
同じパフォーマンスヴェントスでも最近の製造のものはロット番号が腰ベルト近くのタグに記載されているとのこと。また、DVDについてもHPに動画をアップしている為、製造が新しいものについてはDVDが付属されていないということ。
さらに『ブリリアントベビーで買いました』と言ったら間違いなく正規代理店ですっと教えて頂きものすごく安心しました。
付属のポーチは安っぽく、洗濯にどれだけ耐えられるか不安ですが、あると便利です。肝心な抱っこひもについては、期待が大きすぎたためか思ったほど肩が楽ではありませんでした。今まで使用していたものと大差なかった印象です。まだ、長時間は使用してないのでもう少し様子を見たいと思います。

• 楽天T009さん
  • 楽天T009さん

4 2014-05-27

2台目のエルゴですが
我が家で最も長く着用している妻の話を聞くと、
・オリジナルのエルゴと比べると、長時間の使用で肩への負担が大きい。
・また、フードが小さめの為、使用したまま授乳する際など、上から覗きやすい。
・以上多少の欠点はあるが、それでも涼しいメッシュ生地のエルゴを購入してよかったと思います。
・帝王切開の傷も特に気になりませんでした。
との事でした。

4 2014-12-17

腰の負担軽源
出産直後より、ビョルンの腰ベルトがないものを使ってきましたが、娘が6キロになり、私の腰痛が限界。慌てて、ヴェンセントを注文し、次の日に到着。早速使っています。腰の楽さを考えると、オリジナルと迷いましたが、通気性の良いメッシュで、軽量のヴェンセントの魅力に惹かれ、決めました。
実際使用してみて、腰への負担はかなり少なくなり、問題ないと思いました。
オリジナルを友人に借りて試してみましたが、腰ベルト、肩ストラップ共に、オリジナルより、すっきりしています。肩ストラップのフィット感は、オリジナルの方があるように思います。ヴェンセントは、若干ズリ落ちそうなスルスルした様な感じがあります。実際には、背中でバックルで止まっているので、肩ストラップが外れることはないと思いますが、小柄な方には向かないかもしれませんね。
その点を踏まえ、星4つとしました。
たくさん、素敵な柄や色があるエルゴの中、このシンプルなものを選ぶのもつまらなく感じましたが、どこでもどんな服装にも黒なら合うかと思います。
先日、地域の赤ちゃんイベントに参加しましたが、柄もののお揃いのエルゴの方が何組かいらっしゃいました。こういう場面でも、このヴェンセントの黒なら、お揃いでも恥ずかしくないかな?と思いました。
よだれカバーや小物で可愛くしたいと思います。
これから2年は、使うであろうこの抱っこ紐。多いに活用したいと思います。
こちらのサイトで購入したエルゴならその間の2年間の保証がついていることも
安心ですね。

5 2017-07-19

軽いです
オリジナルに続きエルゴ2つめです。オリジナルより軽く、カバンに入れて持ち運ぶのもラクそうです。デザインもシンプルでかっこいいです。

5 2017-08-13

第二子8ヶ月での購入
第二子8ヶ月での購入です。
第一子のときは、友人からのおさがりの抱っこ紐で、腰ベルトはついておらず、重くなってきてからは、肩が痛くてほとんど使用していませんでした。
第二子出産前に、バッテン抱っこひもを自分で作り、使用していましたが、これまた重くなってきてからは、肩に食い込み痛くて耐えられなくなり、今さら…と思いながら購入を検討。
エルゴに憧れていたこともあり、エルゴの中でどれにしようか悩み、比較的安くてメッシュ素材というところに惹かれて購入。
抱っこもおんぶもしましたが、どちらも、両手がまず自由に動かせることが嬉しい。(今までは、のけ反る体を片手で支えていなければならなかったので。)
そして、全く肩には負担がかからない!すごい!
だけど、長時間使っていると、腰にきますね。
そういうことか〜、と思いました。腰痛持ちの方には危険です。
あと、メッシュといえど、かなり暑いです。(8月使用)
今までは綿麻の布でバッテン抱っこひもだったので、熱がそんなにこもらなかったんですね!
エルゴがこんなに暑いなんて!
わたしは汗かきの方に入るので、余計かもしれませんが、娘もわたしも汗だくで、服はぐっしょりです。
それでも、まったく後悔はないです。
これなら安心して出かけられます。

4 2015-10-22

エルゴオリジナルを使っていましたが人に譲ってしまったので二人目出産に伴い、冬に使えるよう通常のインサートと合わせて購入しました。
汗かきの主人も兼用しやすいようにヴェントスを選びました。少し作りが大きいようでオリジナルに慣れていると最初は使いづらいと思います。
◇オリジナルと比べて気になった点
・肩ストラップがずり落ちる
・胸ストラップが下の方にあるので留めにくい
・腰ベルトを締める際にストラップの滑りが悪く引っ張っただけでは締まらない
・肩ストラップが薄く肩への負担あり
・オリジナルはガンガン洗って多少雑に扱っても型崩れがなかったが、メッシュなので耐久性が心配。
以上の点を差し引いても、赤ちゃんに汗がこもらず快適に使えるようなので買って良かったです。
おまけで頂いたデカフェ紅茶もとっても美味しかったです。