4 2015-03-29

今使ってるエルゴが偽物だった…
長男が赤ちゃんの時に楽天市場のネットベビーというSHOPで購入したエルゴが偽物でした、本物と信じてずっと使っていて、二人目が産まれてからも使っていたんですけど…長男の幼稚園の送り迎えで他のママ達が使っているエルゴと全然違う…ことに気付き…泣
2回目の購入となりました…❗今度は保証書もついてるし、本物だと信じて購入です!

• お粉38さん
  • お粉38さん

5 2015-02-16

お金に余裕があれば2本目買いたい!
ずっとエルゴが気になっていたものの偽物の事故などが新聞に載っていて怖いと思っていたのですがこちらは2年保証の正規のものということで安心(しかも変わったデザインだし、ここまでは真似しないだろう、、、)して購入。
紺色のもののほうがいいかなと思いましたが先輩ママから紺や黒は汚れが目立つから茶色で正解!とのこと。
色味は濃い茶ではなく本当にチャイといった色。(茶色の絵の具にグレーを足したような。。。)
男女OKだし、フレンチモロッカンが好きなのですごいいい感じです。
かといって洋服に合わないわけではなく。本当に使いやすいです!
わが子は4か月と10日ほどで7.3キロ強ですが、写真のようにすっかり安心して乗っていました。
ちなみに私は160センチのちょっとぽっちゃりです。
送られてきた時は紅茶やメッセージカード、保証書の保存の仕方の紙などまでついてとっても良心的で素敵なショップさんだと思いました。
付属でついてくるポーチはペラペラしていて始めがっかりしましたが、意外と
とっても軽くてぴったり四角くなるので便利そうです。
よだれカバーも楽しみです!
2本洗い替えでいるというのを聞いてもう一本買おうかと思ってしまいました。(予算オーバーなのでお金を貯めます!その時まであるかなぁ、、、)

4 2018-04-08

優しい雰囲気!
娘が生後7ヶ月近くになり、新生児から使っていたビョルンオリジナルだと足が私の太ももを蹴るようになり、買い替えを検討。悩みに悩んだ結果こちらにしました。
開封直後はにおいが気になりましたが、外干ししたら消えました。優しい風合いがとてもいいです。一時間買い物に行きましたが、体が楽で、赤ちゃんも嫌がることなく気がついたら寝てしまいました。ただ、自分と赤ちゃんのお腹が密着して暑い暑い。対策が必要そうです。
エルゴは新生児から使えるものも出ていますが、生後7ヶ月でもう一本買うには高すぎて、、こちらがセールになっていて本当によかったです。がしがし使いたいと思います。

5 2018-01-12

可愛い💕
エルゴはデザイン豊富なので迷いましたがナチュラルリネンにして良かったです。色んな服装に合いそうだし優しいママって感じで使いやすそう。
お店で試着したことがあるのでエルゴの使い心地の良さはわかっていましたが使い方が難しいと感じていました。しかし、ちゃんと日本語でわかりやすい説明書まで付いていたので安心です。娘はまだ完全に首がすわっていないので、しばらくは家で練習してお出かけを楽しみたいと思います。
また、収納ケースも使いやすそうで有難い。デカフェの紅茶や手書きのメッセージ等のちょっとした優しさが育児を頑張るママには嬉しいですね。あとはレビュー後によだれパッドが貰えるみたいなので今から楽しみです。
正規品をここまで安く、しかも代引き・送料無料で買えて大満足です。ありがとうございました。

• hndy01さん
  • hndy01さん

4 2018-06-28

楽そう
これまで他メーカーのものを使用しておりましたが、腰ベルトがなかったため、こちらを購入しました。まだ装着に時間はかかるものの、肩ベルトの厚さや程よい柔らかさ、腰ベルトがあることによって体はだいぶ楽になりそうです。リネン素材はもう少しパリッとした生地を想像しておりましたが柔らかめでした。また、他の方のレビューにもありましたが開封時の匂いが気になったため星4です。

5 2015-03-28

快適!
娘が体重七キロを超えて、今までの抱っこひもで辛くなり購入。4月から値上げと聞いて、エルゴベビーを探しているうちにこちらの商品を見つけました。
構造は同じでも快適さが全く違います。腰のベルトがぴったりフィットし、腰で支えるってこういうことか〜と思いました。
また、バックルやベルトの調節する部分などが全て茶色に統一されていて、見た目がスッキリしています。
デザイナーだからでしょうか。
値上げ前に正規取扱店で安く買えました。
迅速な対応、ありがとうございました!

5 2015-03-10

2本目のベビーキャリアとして
今年の初夏に産まれる子供のために首すわり後のベビーキャリアとして購入。
季節のことも考えて首が座るまでは他メーカーの単体で使えるメッシュ地のものを使用することにしました。
ですが、レビューやweb上のレポートなどを見ますと「重くなったらやっぱりエルゴ!」ということで先輩ママさんたちの間で結論が出ているようですので(笑)、持っておいて損のないものだろうと思い購入することに。
日本正規品はデザインチェンジなどの理由がないと値下げされないそうなので約40%OFFは大きな後押しになりました^ ^
【デザイン】気分や場所、目的に合わせていろんな系統の服装をするのでカジュアル系にもキレイ目ファッションにも合うデザインが嬉しい!刺繍の高級感おかげで安っぽくないところも◎
【作り】日本正規品だけあってしっかりしています。安心して使えそう。
【同梱品】DVDではなく簡単装着マニュアルが入っていました。動画もYouTubeでみられるそうなので問題ありませんでした。また、なんといっても日本正規代理店保証書が入っていましたので安心できました。
ちなみにおまけのポーチは不織布製です。単体では自立しませんが、厚紙を底に入れ、エルゴを収納すれば上手くいくように思います。
【保証】日本正規品ですので2年保証です。並行輸入品を謳った格安商品による事故も報告されているそうなので日本正規品&2年保証のものを購入できてよかったです。
【総合】エルゴの日本正規品をこの価格で買えることはなかなかないと思いますので本当にラッキーでした。他の方もお書きになっているようにデザインも文句なしに素敵です!手を出しやすい価格ですので、すでに他のベビーキャリアーをお持ちで2本目以降を探していらっしゃる方にもおすすめです☆

• mammy..*さん
  • mammy..*さん

5 2017-09-10

2代目エルゴ
第二子を出産し、第一子の時に使い倒したエルゴを使うか思案した結果、以前はオーガニックシリーズのネイビーを使っており、洋服にも合わせやすく気に入っていたものの、経年の色褪せがかなり気になる状態だったので、こちらを購入しました。
使いやすさはお墨付き、正規品がセール価格で購入でき大満足です。
ナチュラルリネンは薄いベージュ、リネンなのでミックスされた糸の感じがとても気に入りました。

5 2017-06-14

大満足!
数日前にエルゴ360を購入したのですが、私にはどうしてもうまく使えず、オリジナルなら何か変わるかも?とダメ元で購入しました。が、つけてみてびっくり!その違いに驚きです!!まず360と比べ、とっても軽くて柔らく、簡単に装着できます。長くてやりづらかったマジックテープのベルトもこちらではバックル一つで楽々、つけるだけでぎゃん泣きだった我が子も始終にこにこでした♪360での悪戦苦闘が嘘のよう。。そしてナチュラルリネンの服装を選ばない、可愛くて優しい色合いもお気に入りです!ブラックと迷いましたが、埃が目立たないリネンにして正解でした。本当に本当に大満足です!!前回もこちらで購入しましたが、とっても丁寧な対応で発送も早く、なにより安心できるお店です。また機会があれば利用したいです!有難うございました。

• eup2991さん
  • eup2991さん

4 2016-01-30

ナチュラルリネン
この色味は気に入ってるのですが、
ベビーウエストベルトの黒が目立つ!と言うか気になる(笑)
でも、使っていたベビービョルンの抱っこ紐より
重くなってきた子供の抱っこはすごく楽です。

5 2014-12-02

ありがとうございました!
注文して、2日後に到着しました。
二人目に使用する為に購入を悩みに悩んで居る中、他のお店よりも、特典が多く、楽天スーパーsale中で、ポイント10倍!!しかも、このデザインで、sale中!エルゴの検印もあり、保証も2年!
偽物も沢山出回ってる中、正規店購入で、気に入った物が見つかり、大変満足しています!
早く首がすわって欲しいです!(後少しなので)
ぎっくり腰寸前になったばかりなので(笑)
かなり活躍してくれそうです!
他の方のレビューにもありましたが、スタッフさんの暖かいお手紙にほっこりしながら、美味しい紅茶のお心遣いに感動しました!

• nicosajiさん
  • nicosajiさん

5 2018-06-15

子供2人目、エルゴ歴4年です。一代目エルゴが古くなったため買い替えで購入です。
エルゴだと子供もおとなしく抱っこされているのでお出かけも楽です。
新エルゴも大活躍すると思います。
以前までのはキャンバス地だったので、今回のナチュラルリネンの生地が若干薄く感じます。
でもを服装えらばないので気に入っています。

5 2018-06-12

エルゴ2代目
2人目出産を機に、2代目エルゴをこちらのお店で購入しました。エルゴオーガニックの紺色を1人目の時から使っていたのですが、色が褪せてあまりにもみすぼらしくなってしまった為(2年半夫と共用でほぼ毎日使用)、色褪せが目立たないナチュラルリネンの色にしました。届いてみて予想通りの色でした。モデルさんの写真では少し白っぽく見えますが、もう少し落ち着いた色だと思います。肌触りがチクチクしないか心配でしたが、柔らかくてサラッとしています。ボロくなったほうは機能には問題ないので洗い替えに使おうと思います。こんなボロくなる前に、洗い替えを買っておけば良かったです。それくらい家の中でも外でも使えて、私には毎日の育児の必需品です。セール価格で購入できてよかった。

5 2018-05-30

上の子から使っていたエルゴ、破れたり色あせたりしていたのを自分で修理しつつ使っていましたが、とうとう後ろのバックルが破損してしまい、手持ちのバックルで応急処置しつつ購入を検討。現在8ヶ月の子ですが、上の子も長く使ったので、買い直すなら今だと思い購入しました。前回は色が濃いめで色あせがかなり気になったので、今回は薄い色で。デュードロップと迷いましたが、シンプルなこちらにしました。早速開けましたが、レビューにもあるようにやはり独特のにおいがあります。以前インサートを別の店で購入しましたが、それ程ではないですが同じにおいがしました。1日干してましになりましたが、完全には消えないので今度洗ってみたいと思います。使い心地は、前回と変わらずいいです。今回セールで正規品が購入でき、値段的にも大変満足しています。

4 2018-04-24

抱っこ紐は2本目の購入です。1本目はベビービョルンのオリジナルを使用していましたが、子どもの体重が6キロを超え、肩と首が辛くなってきたので買い替えを検討していました。
元々、ある程度体重が重くなったら買い足す予定でいましたが、どこのものにしようか相当迷いました。
これから暑くなることを考えて、メッシュのもので様々なメーカーのものを探していましたが、値段が高い!
首も座っているし、インサートなしで使える高額なものを買うのはなんだかもったいない…
色々探した結果、こちらのリネンのものに行き着きました!サンプルが置いてあるお店で試着して、子どももご機嫌。生地も薄くサラッとしていて、綿100%のものより涼しげ。
あとは、値段とショップの評判の良さが決め手でした。
まだ夏を迎えていないので涼しさはわかりませんが、過ごしやすいといいなと期待しています!