5 2014-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
お友達の出産祝いに送りました。
子供が赤ちゃんの時、北海道に住んでいましたが、
自分も撥水タイプで中がフリースタイプのものを出産祝いでもらって重宝したので。
中がボアだと畳んでも膨らんでしまうし、
これはギュギュっと鞄に押し込めるしいいと思います。
私のは無地でそれはそれでよかったのですが、
こんなかわいらしい柄で、お友達もピンクかわいい!と喜んでくれました。
赤ちゃんの時はつなぎの防寒着の上にくるめば風よけになっていいです。

5 2013-03-05

とても素敵です!
二ヶ月の娘の抱っこ紐ケープに、と購入しました。
写真の通りのお色で、上品な落ち着いたピンクです。
ベビーカーにも取り付けられるし、なによりとってもかわいいです!
小児科のスタッフさんにも『あら素敵ね〜!』と言っていただけました。
エルゴのベルトは太いので、ちょっとつける時コツがいりますが、さほど気になりません。
買って本当に満足です!

5 2014-03-08

これより安いのはありましたが、デザインが気に入って購入しました。すごく可愛いです。
ただ10カ月の娘はすでに大きさ的にギリギリで足が今にもでそうな感じです。
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-12-03

かわいい
抱っこひもケープ持っていたのですが、以前使っていたものが何となく柄が恥ずかしくなってしまって、二人目用に慌てて注文しました。寒くなってきたので、注文した次の日の午前中に届いてすぐ使えたので助かりました。
レッドも可愛くて惹かれましたが、サンドベージュに。写真通り落ち着いた感じで可愛くて大満足です。ダウンケープに比べれば薄いのかもしれませんが、畳んでバッグに突っ込むこともできるのでこれで十分です。
ただクリップがエルゴの肩ベルトに留めづらく、たまに外れてしまうので−1です。

5 2016-11-24

第一子の男児に使用予定、第二子も考えているため、男女で使えるようにライトサンドを購入。オシャレでかわいいです。主人でも使いやすい色だと思います。レビューから、少し薄めのフリースだとは分かっていたので、薄さは問題なし!折りたたむとコンパクトにまとまります。お店の対応も、迅速かつ丁寧で、気持ちのよいお買い物ができ、満足しています。

4 2013-12-16

寒くなって来たので抱っこ紐でのお出かけ用に購入しました。
少しお値段がはるなーと思ったけど、柄物が大好きなので決めました。
ダウンのものに比べると防寒性は落ちますが、ボアや中綿入りのジャンプスーツを着せてお出かけするので、十分だと思います。
抱っこ紐はコランビギです。
クリップなどで留めるものと違って片手でパッパとは行きませんが、しっかり留まって良いと思います。

• sю-さん
  • sю-さん

4 2013-12-02

オシャレ
抱っこでもひざ掛けなどとしても使えて便利
柄と色が素敵
他の商品だとあまり赤系はないので、良い
だけど、保存袋など付いていたら更に良いのに
電車や屋内では割とかさばってカバンがパンパンになるので、ペラペラでもいいから保存袋を作って付けて欲しい
それなりに良い値段するし
話変わりますが、配達時の段ボールの梱包方法に脱帽です。ガムテープをはがし易いように、端を上下共に 折り曲げて、いちいち爪でカリカリしなくて済むように配慮されていました。
地味だけど、さりげなさすぎる気遣いに凄く嬉しかったです! 一瞬で段ボールを潰せて片付けられました!スタッフさんの細やかな仕事っぷりに、感激しました*\(^o^)/* ついついまたこのSHOPさんを利用したくなりますね
ありがとうございました☆

4 2013-11-20

とってもおしゃれ!
注文してすぐに届きました!
抱っこヒモの際足が寒そうだったので、防寒具を探しておりましたが、なかなか気に入るのがなく諦めかけていたとき、こちらの商品に目が止まり一目惚れでした!
画像より少し落ち着いた色でしたがこちらの方が何にでも馴染みそうでかえって良かったかな、と大変満足!
ダウンとかに比べると薄いですが厚着させるのでちょうどいいかなと思います。

4 2012-12-09

安心感
娘が男の子と間違われないように、ピンクを選びました。
ややくすんだ感じの、上品で落ち着いた色、柄です。
エルゴ使用で、クリップ留めに不安がありました。
留めやすくはないですが、使用できました。
ベビーカー装着時のように、抱っこでも、裾で足をくるむようにボタンを留めることができました。
脚が長くなるとはみ出そうですが。
暖かそうなので、これからはお出かけも安心です!

5 2017-04-05

気に入っています
少し高価ですがどうしてもソレイアードのが欲しくて奮発。使いやすいしかわいいし重宝しています。かわいいものが好きな人にはウケがいいようで、かわいいねと何度か褒められました。

• Yuzakさん
  • Yuzakさん

5 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたほど赤くなく使いやすいです
写真を見てちょっと赤すぎるかなと思いながらも購入しました。注文してからすぐに到着し、開けたところ思っていたよりも赤くなく、非常に使いやすい色でした。

4 2015-11-28

かわいい!
すぐに到着しました!
軽いし、デザインも色も可愛いです♡♡
これで、寒い季節も可愛く過ごせそう〜

• 海ペンさん
  • 海ペンさん

4 2014-12-23

暖かくて良い商品
大きさと保温性は、良く購入後は重宝しています。
1つ注文があるとすれば、留める紐の部分の調節が
もう少しやりやすいと助かります。

5 2014-11-02

かわいい
無地のものと迷いましたが、柄が可愛くて大満足です。真冬は厳しいかもしれないので、何かをプラスして使おうかなと思います。

• williumさん
  • williumさん

4 2014-02-04

可愛いです
ピンクというよりくすんだ赤です。落ち着いた色なので主人が使っても違和感無しでした。厚みはないので真冬には向かないかも。その分軽いですが…。紐の着脱はスナップボタンで簡単です。首もとにゆとりがあってたるーんとしてしまうので、私はもうちょっと長さを調節できればいいな、と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント