4 2015-10-17

注文から5日で届きました。小さくないか心配しながら25.0cmを買いましたが、靴下を履いての試し履きで確認したところ、バッチリでした。
ミツウマさんは東京渋谷の東急百貨店東横店で毎年10月に開かれる北海道物産展で出会い、雪靴はココだなと思っています。出店して下さらなくなったのがちょっと辛いです。通販でドキドキしながら買わないといけないのでまた、来て下さいね。

5 2019-01-14

犬の散歩用に購入しました。
前々からミツウマの長靴が気になっていて、今回犬の散歩用にと購入しました。とても軽く、デザインも良いので大変満足しています。普段23・5センチで23を購入しました。サイズは全く問題ありませんでした。ただ、歩くと中敷がズレてくるのでテープで固定したのと、付属の中敷だけだと足が冷えるので別に中敷を足して履いています。それでもサイズは問題ありませんでした。
雪の中の散歩で長く履いていても疲れる事なくとても快適です。

4 2017-11-08

いい感じ
母が冬靴を新調したいと言ったので、どんなのが欲しいの?と聞くと、ミツウマのゴムが良いらしいからミツウマの靴が欲しい と言われたのですが、店舗では見たことが無かったので、ネットで探したところ ここにヒット。
早速色んな靴を見て、丈の長さがあり 見た目も悪くないこの靴を購入。
手元に届いてすぐに靴を確認すると、靴底のゴムが柔らかくて、これはいい!と喜びました。
雪が積もった道や凍った道を歩いてないので使用感はまだ分かりませんが、この靴のゴムの柔らかさと丈の長さは、北海道に住んでいる私達にはとても有難いです^^*
ファーの部分にはファスナーが付いてるので履きやすくなっていると思います。
けど、靴を履いて脱ぐと足のふくらはぎから下までファーの毛が・・・。
母は気にならないらしいので大丈夫ですが、気になる方は違う靴を検討してみてはいかがでしょうか。
冬靴が毎日必要になり始める頃、履いた使用感を投稿しようと思うので、今は星4つで。

5 2017-11-14

とてもいいです
幅広甲高の24.5で、ふくらはぎも太いので、かわいい長靴を探すのが大変です。かわいい長靴って、細身のものばかりで…
こちらは、25センチにしたら、足入れも楽々、中もゆったり。見た目もかわいいし、買って良かったです。
だめになったらまた買いたいくらい気に入りました。

4 2016-03-07

ゆったり。
サイズは普段24.5なので、25.0 にしました。先が丸いので
ゆったりしてます。厚手の靴下を履いても余裕がありますね。長いスノーブーツは持ってなかったのと、北海道で有名なブランドということで購入しました。
デザインも可愛い〜し、軽いです。
今年はもう2回、北海道に旅行したので、来冬用にしようと思います。

5 2015-12-18

レビュー遅くなり申し訳ございません。
24.5cmで足が太目なので女性用モデルの長靴だと、
一番大きなサイズでも諦める物が多かったのですが
こちらは男女兼用モデルで、女性用にはないサイズ展開があるのが魅力です。
25cmのMを購入しましたが、
厚手の靴下と毛糸の靴下を重ね履きした状態でも履くことができて、
底もしっかりと厚く、底からの冷えも伝わってくる気配がないので、
中敷きを入れなくても大丈夫そうです。

4 2015-12-11

大きめです
発送も早く良品でしたが、かなり大きかったです。厚手の靴下を履くのでワンサイズ大きいものと24センチを購入しましたが、普段25センチを履いている旦那でも楽に履けるほど大きく、結局母の雪かき用に譲りました。ミツウマさんは良い長靴で有名らしく、母は喜んでくれたので良しとします。履く予定だった中学生の娘は残念がっていましたが‥。

5 2015-12-05

念願の長靴ゲット!
昨年ミツウマさんの長靴を購入したかったのですが、売り切れで、今年こそ!と思い本格的な雪が降る前に購入しました。長靴にはなかなかない色のキャメルを選択。昨年モデルよりもファーの高級感が気に入りました。普段24センチを履いているのでSに決めましたが、少し大きめでした。インソールを入れて、これからの雪の季節を乗り切りたいです。

5 2015-11-29

可愛いです
道内なので注文後翌日に到着しました。
厚手の靴下を履いたときでも履きやすいように大き目を購入したのですが、はやり少し大きすぎました(^_^;)
(24.5センチ 幅が広めなので少し大き目をいつも履きます)
ソールもしっかりしていて今のところ滑っていません。
タイツ一枚で履いても足が冷たくなっていません。
さすが北海道ブランドです(*^^*)
雨でも雪でもザクザク歩けるので、これからたくさん履きたいと思います。

5 2017-02-28

すごく良いです。
本当に良いです。暖かいし、長靴なのにおしゃれだし、汚れにも強いし、良心的価格だし。
凄くオススメです。
長靴の中に入ったゴミも、絡まらずすぐ取れます。

4 2017-01-10

北海道旅行用に!
今月の北海道旅行用に購入しました。ブラウンのMを購入。普段24.5~25.0ですが、これは大きい。軽いので厚手の靴下など履けば何とかなるかなー?長靴っぽいですが暖かそうです!大きいのと、まだ北海道で着用してないのでとりあえず★4つで!

4 2016-11-26

とても良かったです。雪の日に早速履いてみました。履き心地もよく、温かく足の裏も冷えず、滑らずで満足です。

4 2015-12-21

普段24、5cm。25cm注文しましたが、大きめです。でも厚い靴下等履くことを考えればちょうどいいかもしれません。中はフカフカで暖かそうです。

5 2015-12-08

暖かいです★
今年は積雪が早く、降ってもまだ気温がプラスだからベシャベシャにとけたり、とけたのが夜凍って滑ったり、大変な路面状況ですが、ベシャベシャでもしみないし、滑らないし、毎日履いています。アクセントのファーも気に入っています。

5 2015-12-04

お洒落感
普段サイズは24.5cmですが、防寒で厚めの中敷きを敷いて使おうとMサイズを購入しましたが、Sサイズで良かったようです。
長靴には見えないお洒落感が気に入ってます。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ