2024/01/08
    ももそよ20030808さん
    カラー:黒 | サイズ:23.5cm
    長靴っぽくないのがいいですよね。中も暖かいと思います。リピ買いしてます。
    注文日:2023/11/25
    2022/12/18
    結@1319さん
    発送が早くて助かりました! 駐車場のぐちゃっとした雪も長靴なら浸みる心配もないので活躍しそうです。 ビロード風がおしゃれで長靴に見えないのは確かに!と思いました。 大変満足していますが、星⭐️ひとつ減らしました。 家では動物を飼っています。開封してすぐに毛がつきました。黒なので目立ちます💧 今後カラーバリエーションが増えることを期待したいです。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/04
    走攻守6さん
    義母へのプレゼントで明日持ってくのでまだ開けてませんが、ミツウマなら間違いない!
    注文日:2023/02/02
    2023/01/25
    ソラのしっぽさん
    北海道に住む80代の母親にプレゼントしました。父親が免許を返礼し車を使えなくなったため、雪道を歩く機会が増え、安全に歩ける靴を探しました。北海道のメーカーのミツウマさんならと思い注文。サイズは厚手の靴下を着用するため、いつものサイズにしました。 丁度よく、歩き易く、喜んでくれました。良い買い物をしたと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/01/24
    2022/12/15
    名寄はくちょう米さん
    ゴム長靴らしくなくお洒落な靴
    足袋をはいていても、すっと履くことができるので25センチの靴を愛用しています。10年前に購入したものより同じサイズですが、比べてみたら5ミリくらい小さくなったようです。それで中の靴敷を取って使用しています。履き口が広くてとても履きやすいし、ビロード調でおしゃれな見た目です。近くの店で大きいサイズはすぐ売りきれ無かったのでネットで購入しました。身長の高い女性が多くなったのですから、26センチ位のサイズまで作るような靴メーカーの意識改革も必用なのではと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/04
    靴の脱いだり、はいたりをよくするのですが、靴の入り口が広いため、とっても履きやすく、 冬のツルツル路面でも、安定感があります。 見た目長靴には見えないため、おしゃれ感もあります!
    注文日:2022/12/18
    2016/12/14
    雪の多い地方に住んでいるので、とにかく滑りにくいブーツが欲しいと思い購入しました。靴底は理想通りです。でもブーツのデザインが、思っていたよりも年配の方向けでした。画像を見ても気が付かなかったのですが、足首周りのくぼみはない方がストンとして良かったかなと思います。ショート丈では雪深く歩けないので、この位の丈でもう少しデザインが可愛いものを作っていただけるとうれしいです。個人の好みの問題で今回は60代の母にプレゼントしようと思いますが、商品は素晴らしいと思います。迅速丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/10
    brownbunny20002000さん
    骨折しました
    足首を骨折し、ギプスは取れましたがまだ足元が不安定です。そろそろ雪の季節で不安に思っていましたが、愛用のグリーンフィールドのミツウマさんにスノーブーツがあったので、これだと思い買ってみました。 スエード調で軽いです。脚まわりもゆとりがあっていいです。 まだ雪がないのでどのくらい滑らないかはわかりませんが、レビューも良いし期待しています。 普段24.5センチで、説明を読み24センチを買いました。ジャストピッタリなんですが、好みとしては24.5でもよかったかなと思います。交換悩みましたが次に買うときに大きいほうにしてみようと思います。
    注文日:2016/10/04
    2015/12/20
    cochi1219さん
    軽くて安心して歩けます
    一度履いたらずっと毎日同じ靴を履くのが私の癖です。北海道在住ですが、今年は暖冬で、もともと気温が低くて雪が少ない地方です。それでもところどころ地面が凍っていて危険もいっぱいです。今も雪はないので履くのがもったいないと思いましたが、他の人がスリムパンツやタイツに合わせてブーツを履いているのを見て”私もこんな感じで履こう!”と思い履き始めて1週間です。千歳から札幌方面は雪があります。昨日札幌方面に公共交通機関で出かけましたが、街の交差点は夜間になると滑りやすいのです。車がスタッドレスタイヤで止まったり発進したりするからです。けれどおっかなびっくり歩いてみましたが、ぜんぜん平気でした!さすがエメロードです。ピンも入っているので、昨日は一度も滑りませんでした。それに7、8年前に同じ商品を履いていましたが、それよりも軽い素材になった気がします。中がゴム長なので温かいです。
    注文日:2015/12/04
    2014/11/10
    きいろいちゅーりっぷさん
    東京で冬靴デビュー。
    「東京は雪に弱い!」と言われ、たまに雪が降れば、路上ですってんころりんしている人の映像は、よくニュースなどで流れています。 それは、ズバリ東京には冬靴がないからです。 札幌に遊びに来て、初めて冬靴の存在を知りました。 中でも、ミツウマさんは評判が良いようなので、早速注文してみました。 スタッフの方も迅速丁寧で、好感が持てました。 届いたこのエメロードは、スエード調でとてもおしゃれです。 履き心地もソフトで足に優しい感じです。 やや大きめですが、厚い靴下を履いた時や、パンツをブーツインする時には、ちょうどよくなると思います。 底が減るといけないので、まだ履いていませんが、雪が降ったら颯爽と履こうと今から楽しみです♪
    注文日:2014/10/29
    2022/02/09
    長靴に見えない長靴です
    スウェードというより毛足の短いベルベットのような、少しツヤっぽい感じがあると思いました。このような素材で防水なのは珍しいですね。内側は防寒仕様になっていて北国住まいの自分には嬉しいポイントです。 普段履くスニーカーと同じサイズにしましたが少し大きかったです。ワンサイズ小さくても良さそうで交換も検討しましたが、ショップさんや自身の手間、早く履きたいことを考えると中敷きや靴下の厚みで調整しようと思います。 長靴には見えずステキです。通勤に抵抗なく履けます。今年は雪も多く滑りにくいものをハーフブーツで探していたのでちょうどいいものを買えたと満足しています。
    注文日:2022/02/06
    2021/11/27
    冬靴にオススメ
    昔同じ型を持ってて、スパイクが擦れて無くなったため新しく買いました。 これ良いですよ!北海道の雪道、氷道へっちゃらです。まさに「冬靴」にふさわしい一品です。 氷道を歩く時は力入ったり、ゆっくり歩いたりすると思うのですが、ガシガシ歩けます。スパイクのトゲトゲが強力過ぎて足が少し浮きます。笑 スパイクが無くなったら長靴として使う予定です。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/12
    melody9721さん
    リピ買いです。毎年、冬はこのブーツを履くようになって5年は経ちます。主人の勧めで買って、気乗りはしなかったのですが(おしゃれくない)いざ、使ってみると快適でなんにでも使えて、ありとあらゆるシーンに大活躍で、ほぼほぼ、冬はこればかり履いています。雪解けのころの長靴としても優秀です。娘にも教えて、娘もリピ買いしてます。本当に快適です。私は雪かきもこのブーツでしています。頑丈でタフです!ロングタイプは普通の靴のサイズで大丈夫でした。
    注文日:2020/12/01
    2016/01/30
    あきらめない男さん
    骨折した母への贈り物
    年末に転んで骨折した母にプレゼントしました。防寒性と滑りにくい靴底そして軽いことを基準にこれに決めました。入院中の母はとても喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/16
    2018/12/08
    リピートです
    一昨年買ってその年と次の年、冬の間毎日履いて穴が空いたのでリピートです。長さもあって、何にでも合うデザインです。この靴を履くと冬道の安心感が違います。短いのも持ってます。
    注文日:2018/12/05
    2017/12/27
    じゅんねー8170さん
    安心
    雪の降り始めにタンコブが出来る程の転び様にこの冬は恐怖心しかなく、滑らない靴‼と選びました。 50代半ばでもっとデザイン性の有る物が欲しかったのですが…はいてみると、通勤着ならどんな服装にも合うし、軽くて良かった~‼
    注文日:2017/12/17
    2015/12/03
    アサヒホップさん
    プレゼント用に
    昨年は自分用に、今年はプレゼントにと購入しました♪本当は昨年贈りたかったのですが、早々と売り切れに…(>.<)今年は!ゲットしました♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/03
    2015/11/30
    ベチャベチャ雪に役立ちました
    防水だったので、安心して使用できました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/22
    2015/11/17
    母へのプレゼントです
    昔、気にいって母が履いていた長靴です。しばらく販売してなく同じような靴を探して購入したましたが、やはりミツウマが一番履きやすいと言ってたので楽天市場で見つけて即、購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2014/12/03
    アサヒホップさん
    ミツウマ素晴らしいっ!!
    北海道に長く、在住していたとき地元の人から【ミツウマ】ブランドの良さを聞き、実際に履いて納得!!! 楽天で【ミツウマ】を見つけた時は、嬉しくて即買い! 長持ち!滑らない!間違いないでしょ!!(^o^ゞ
    注文日:2014/11/19
    2014/10/30
    大満足です。
    代理注文しました。 旧モデルの靴を持っていますが、軽量で履き心地も良く、とてもいい、とのことです。
    注文日:2014/10/29
    2015/12/08
    長靴なのにオシャレ!
    スエードっぽくて、とてもオシャレに履けそうです!まだ外で履いてないので明日からこの長靴を履いて仕事に行くのが楽しみです。
    注文日:2015/12/05