5 2014-12-15

探してた丈長の長靴が見つかりました
MサイズOG購入
商品の色ですが、実物はもっと柔らかな色でした
サイズですが、足にフィットするよう作られていました
だから、歩いても、足が流れないので、疲れませんでした
また、とても軽くてびっくりしました
雪のあるところを探して、その上を歩いてみましたが、4ミリ厚のメッシュウレタン裏布がはいっているからかな?足が全然冷たく感じませんでした
雪道と、お店の床を滑ることなく、歩けました
まだ、アイスバーン状態の雪道を歩いてないので、ちょっと期待してます
シューズ専門店に行っても、丈長の長靴・・・男性用は沢山あるのに、女性用は・・・・
探していた長さの物が見つかりました
[受注番号]242360-20141211-0523211238

4 2015-12-10

満足です
冬場の雪かき用に購入しました。足にしっくりくる履きやすさで中も暖かいので、楽に雪かきが楽に行えそうです。

5 2015-11-26

Lサイズ購入
北海道の雪山で仕事をする為に購入。
普段のスニーカーは23.5センチを履いていて、幅は広めです。
購入したLサイズは少し大きめだったので、厚めの靴下か中敷きで調整したら丁度良さそうです。
身長155センチですが、履いてみると膝下8センチくらいの高さでした。
スルッと脱ぎ履き出来るけど、すぐ抜けてしまう訳でも無い、絶妙なバランスです。
雪の中を歩きましたが、軽くて暖かで良い買い物でした!

• r_rさん
  • r_rさん

5 2015-11-07

グリーンが好みの配色だったのですが、冬のアウターが同じ色のため、ブラックを購入。まだ試し履きですが、温かい気がします。サイズは、普通の靴より若干小さめな気がします。いつも靴はSサイズ、スニーカーならゆったりめにMサイズですが、これはLサイズでちょっと余裕がある程度でした。

4 2015-10-03

裏底にセラミックの滑りとめが付いているので、購入しました。冬が待ち遠しいです。

5 2015-12-09

良い感じ
北海道在住です。除雪目的で購入しました。
さすがのミツウマ。つくりが違います。これで大雪でもへっちゃら。
サイズとしては、普段スニーカーは23.5を履いていますが、自分は
幅広甲高なのでLサイズで大丈夫かなとこわごわLを購入しましたが
かなり余裕があります。
厚手のソックスや中敷きを敷けば完璧ですね。

5 2015-11-28

履きやすくてよかったです
注文番号:242360-20151124-0805399136 です。
近くの店舗にセラミックの滑り止めのゴム長靴で履きやすそうなのが、見つけられなかったときに、ここのショップにたどり着きました。
サイズもスニーカーのプラス0.5cmのもので、厚手の靴下を着用したときにも動きやすいし、普段のソックスでも脱げないから、除雪作業で大助かりです。アイスバーンでも、シャーベット状のジャブジャブ雪道でも、安心して歩けそうです。
レビューで送料無料も魅力的です。ありがとうございました。

4 2015-11-28

軽いです!
注文番号:242360-20151124-0826492313
注文から2日で届きました。
マリンブーツは、重いイメージがありましたがとても軽かったです。
普段のサイズは24か24.5なのでLを注文しました。
入っていた中敷では少々足が遊んでしまいます。
北海道なのでこのままの中敷では冷たいと思うので、中敷を少し厚いのを足します。厚めの靴下を履くとちょうど良くなると思います。
真冬の雪道にどれだけ対応をしてくれるか楽しみです
中敷も一緒に購入できればと思います。
中敷だけ買いに行くのは面倒〜

4 2015-11-08

凄くいい!早く雪の上ではいてみたい!!
早くも到着。色もデザインもいい!履いた感じが私の好みにピッタリ!!
履いてると適度にフィットするし、かと言って脱ぎにくい事も無い!!
凄く気に入りました。もう、これだけでも満足!!とは言え、雪道での使用を考えて購入したので、実際にその点が今は未確認。なので、現時点では4つ星!
雪道でま多分大丈夫、なんせ北海道生まれのミツウマ。確認できたら満点です!!!

5 2014-12-06

最高の品質です
数日前からの降雪が今朝は20センチほど、これから毎朝膝までの雪と格闘しなければ、なのに切れた長靴では大変です。今届いたばかりのを早速おろしました。
以前履物の小売り関係の経験があり、ミツウマの商品には絶大な信頼があります。すぐには見つからないと思ったので注文しましたが、本当に助かりました。愛用します。夫の物も購入を考えています。

4 2016-12-09

雪国に、、、
雪国に引っ越してきたのでレビューを参考に購入しました。普段23.5cm、Lサイズでちょうど良かったです。軽くて歩きやすかったです。まだ雪を経験してないので期待を込めて☆4つで!

• zyuri5528さん
  • zyuri5528さん

5 2016-03-03

氷結した道で活躍しております。大変満足です。

4 2016-02-26

雪国の必需品
高校生が通学に使っています。
満足そうです。

5 2016-01-28

ありがとうございました!
レビュー遅くなりすみませんでした。
迅速な対応、素敵な品物ありがとうございました。
普段24センチですがLサイズでちょうど良かったです。

5 2015-12-25

軽い。
注文番号:242360-20151223-041488120
OGのLサイズを購入しました。北海道に住んでいるので今はツルツルの道路なので安心です。外反母趾なので作りが少し小さいように感じますがなかの当たりがやわらかくがまんできそうです。とにかく軽いのはいいです。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ