お庭仕事が楽しくなるガーデンブーツミツウ...(ショップミツウマ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 丁度良い感じ
  • スリッパ感覚で使いたかったので、23〜23.5ですがLにしてみました。薄いソックスをはいて、手を使わないで楽に脱ぎ着ができ正解でした。これぐらいの丈で色もガーデニングらしいもっと暗めのオリーブ色が欲しかったのですがなかったのでこちらのショートブーツを選びました。でも横の飾りの濃いグリーンが全体を引き締めて、バランスが取れてるし良かったと思います。また今まで使っていたガーデンシューズは ・・・(続きを読む
  • tocoタン101さん
  • 1 2015-11-30
  • ウーン、、
  • 皆さんのレビューを読んでみて期待して購入しましたが 靴全体のゴムが柔らかく 履いてみても足がガードされてない感じと 底全体が平らで 踵の部分が無いのが難点。中敷き3枚位と踵の部分を工夫して底上げしてみましたが 全体が柔らかいので やはり足のガード感がなく疲れる感じです。お洒落感で期待していましたが、、 ・・・(続きを読む
  • kiriko4175さん

5 2015-06-06

丁度良い感じ
なかったのでこちらのショートブーツを選びました。
でも横の飾りの濃いグリーンが全体を引き締めて、
バランスが取れてるし良かったと思います。
また今まで使っていたガーデンシューズはサンダルで中敷きの下が平らでなく
植え替えの度に砂が入り込んで中敷きの下の細かな四角な窪みに入ってしまい洗っても取れなくて
水やりのために履くたびに足が汚れてしまいました。
ある程度の丈がないとちょっとした植え替えでも土が入り込んでしまいます。
これぐらいの丈は必要だし、このブーツは中敷きの下が平らです。
買い換えて良かったと思います。

5 2015-09-09

モス色を購入。土や泥汚れも目立たない感じだし、さり気なく可愛いです。
表示を見てサイズに迷いましたがMサイズにしました。普段は23.5やMサイズを履いていますが全般に長靴系は大き目の作りなので、Mサイズで大丈夫でした。ゆとりもあり着脱も問題なし。ゴムが柔らかいので履き心地が良いです。
家庭菜園の本格的な作業時は丈のあるガーデンブーツを使用しますが、庭の花壇や軽めの家庭菜園作業にはショート丈の方が使い勝手が良いです。
探してもガーデン用のショート丈やお洒落なものが見つからないので。良いお買い物が出来ました。消耗品なのでリピありですね。

4 2015-07-26

家庭菜園を始めるにあたり長靴を探していました。夏の畑仕事には短いもので十分だろうと思い、こちらの商品を購入。
サイズは普段23.0cmですが家では冷えとり靴下の重ね履きをするため悩みました。「大きめ」との感想が多かったためMサイズにしましたが、つま先があたる感じがしてLサイズに交換してもらいました。Lサイズでは、かかとが少しゆるい感じですが、つま先はやはり若干きつい感じがします。歩いて抜ける訳ではないのでそのまま使用しています。
やわらかく、しゃがんで草むしりをしても足が痛くなることはありません。脱ぎ履きもしやすく満足しています。

4 2016-02-20

花柄のガーデニングブーツ
ちょっと庭に出るのに履きやすい、履き口が広く柔らかいゴム製のガーデニングブーツです。以前グリーンを買って履きやすかったので、今度はピンクを買いました。どちらの色もくすんで最初から汚れたような色です。もう少し明るめの色が好みですが、履きやすいのでまた買ってしまいました。ただ、履き口が広いので、水が入ったり土が入ったりします。

• MJ_2009さん
  • MJ_2009さん

5 2015-07-19

試着できないのでサイズが不安でしたが、Mサイズで少し余裕がありジャストでした。普段は23センチを履いています。商品はゴムが柔らかいためフィット感があり、歩きやすく、かがみながらのガーデニング作業でも足が痛くなりませんでした。また、デザインも可愛らしいので雨天時のちょっとした外出用にも使用するつもりです。購入して大正解でした。

5 2015-06-24

いい感じです!
長らく愛用していたガーデンブーツがいよいよ駄目になり
ションボリしつつ探しに探し、こちらのガーデンブーツに賭ける事にしました。
まず足を入れた瞬間ため息が出ました、ああ、これは良いわと(笑)
普段23.5cm〜24.0cmですのでサイズ通りのLにしましたが若干大き目です。
ですが冬季靴下が厚くなる事を考えれば丁度良いかもしれませんし、なんせ滑らかなゴムの柔らかさに癒されます。
明日から早速一緒に頑張って貰います。

4 2016-01-03

ガーデニングブーツ
プレゼント用に購入しました。
かわいくて良かったです。

5 2015-12-27

とても可愛いです
ベージュと迷いましたがモスを購入。とても可愛いです。
普段は24.5センチのためLLサイズにしましたが若干大きいです。
でも履き心地はとても良いので大満足です。

5 2015-11-27

母へのプレゼント
65歳の母へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
家庭菜園用のちょっとした長靴をとの事でしたが、
おしゃれなので、何だかもったいないなぁ〜と言いつつ、嬉しそうに履いています!

4 2015-11-10

母へのプレゼント
以前色違いを使っていたので今回も注文してみました。
中敷きも入っており品質も問題ないと思います。
母の用途は家庭菜園での使用と
雪国も為、冬のつっかけ代わりとして使っています。
母は満足とのことで、ホームセンターなどでは売っていないので
他の人とかぶらなくて嬉しいとのことでした。

4 2015-10-30

履いてみました
畑仕事をするのに 履いてみました・・・
履き心地はとても良いです
もう少し欲を言えば履く時
かかとにあるループが大きいと
指を入れて楽に履けるのにな〜と思いました。

• のっこさん
  • のっこさん

5 2015-10-10

履きやすいです
届いてすぐ履いてみて感動しました。
軽いし邪魔にならない長さもちょうどいいです。
ガーデニングにぴったりの色合いで柄も可愛いしおすすめです。
これから使うのが楽しみ。長く愛用したいと思います。

5 2015-10-04

軽くて、履きやすいです。
色柄も派手すぎず、だけどかわいくて気に入りました。

5 2015-09-28

23.5の甲高幅広、MかLで迷いましたが、Lにしました。
分厚目の靴下を履く冬の事を考えたらLで正解でした(*^^*)

5 2015-09-11

使用者(家族)の感想です
実物、一目で気に入りました。色モス、サイズL(普段履き23.5)。
ガーデニング、美化デー仕様の購入なので、抑え気味の色で充分。
脱ぎ履きがしやすい点も、良かったです。
ミツウマブランド、自分は買って正解でした。