5 2023-05-25

靴下の厚みも考慮し、ふだん履いているサイズよりも0.5センチ大きいものを選びました。
履いた感じはちょうどいい具合です。
ふくらはぎ部分は少しゆとりがありますが、ボトムを中に入れて着用するのに程よいのかもしれません。
今までスニーカーで庭いじりして土汚れが気になっていたのも、これで無事に解決しそうです。
今週末にもさっそく履いて草取りするのが楽しみです。

5 2023-05-05

プレゼントで購入しました。ガーデニング用で使用しているとのことで、大変気に入っていただけました。

5 2022-12-09

愛用したいです
ミツウマのベールノースNo7というのを長年愛用していましたが、穴が空いてしまったのでリピートしようとしたら廃盤?似ているこちらを注文しました。以前のはいつものより大きめを買うも大きくて交換したので、サイズちょうどで購入しました。ぴったりでした(モコモコ靴下ではきつかった)大事に使います。

• Yukky1225さん
  • Yukky1225さん

4 2022-11-12

知り合いが、お花の手入れをするのに、このメーカーの物を購入してほしいと頼まれ、購入しました。希望の色は、ありませんでしたが、すぐに届いたので、とても、喜んでいたようです。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて柔らかい
普段24.5なので25を購入しました。
太め体型なのでふくらはぎが少しきついけど、普通体型の方なら問題ないかと思います。
軽いので疲れにくく、柔らかいので足首に負担がかかりません。
農作業がさらに楽しくなりそうです。
母や叔母にも勧めてみます。
星が1個少ないのは、まだ届いていない時にいきなり送料訂正メールが来てびっくりしたからです。
レビュー送料無料でも商品が届いていなければレビューできませんからね。
しかも金曜夜のメールだったので電話もメールも二日半通じず、不安な数日を過ごしました。
そこの所を説明文に詳しく記載すべきだと思います。
このレビューでまた送料変更のメールが届くんでしょうが、届かなかったらまた報告します。

5 2014-10-11

ベールノースNo.3について
ブーツの買い替えを検討していたところ、妻(札幌出身)の「北海道にはミツウマがある」の一声で御社製品をチェックしてみたら、希望色のグリーン一色でサイズがピッタリのベールノースNo.3を見つけました。
早速、畑(市民農園)で使用したところ、足の出し入れがスムーズに行えるほか、靴底が薄く土の感触が足に伝わってくるので畑仕事をしているんだという気分に浸れます。さらに、使用後も水を流しながら軽く手で洗うだけで綺麗になるので大変気に入っています。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
左足が25センチ、右足が24.5センチ位のサイズで、ブーツなどは25センチを選びます。
長靴なので少し大きめの作りかなと想像してましたが、左足がややきつかったです…右足がぴったりでした。
底が薄めで出来れば中敷きを入れたいのですが…
ワンサイズ上にすれば良かったです。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチをガーデニング用に購入。中敷きをもう一枚入れてピッタリでした。脱ぎ履きが楽です。安心の日本製かと思い注文したら、中国製でした。だったらもう少し安くてもいいかなと思い☆4つにしました。商品はとてもシンプルで良いです。

5 2016-06-24

農作業やガーデニングに
別の商品と迷って決められず、両方購入。甲高の私でも、インナーソールを使ってフイットする感じ。以前使っていた、ホームセンターで購入したものと比べて、とても履き心地がいいです。歩き回る農作業用に使うことにしました。ちなみに一緒に購入した長靴は底がしっかりしているので、木の根っこなどがあるデコボコの斜面の手入れ(ガーデニング?)に使うつもりです

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
OGの24.0センチを購入
母の日に・・と急に思い立ち5/8に注文。北海道内のショップさんなので間に合えばいいなぁと期待はしてましたが・・ちゃんと5/10に届きました!ありがとうございました。
レビューで送料無料も助かります。
色もよく、軽いので気に入ってもらえたようです。
今日から大活躍!かな?
注文番号:242360-20150508-0500850317

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が太いのでワンサイズ上で。
農作業のアルバイトに行くのに購入しました。以前ネットで購入したものは重くてふくらはぎ回りも入らず泣く泣く返品。
ミツウマの長靴は軽くてフィット感もいい感じです。足首も、曲がりやすく疲れにくそう。ふくらはぎ周りが入るのが前提だったのでワンサイズ上を買いました。大きかったら中敷き入れて調節できるのでもんだいないです!

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品レビュー
普段は22,5㌢ですが、23購入しました。少し大きいかな?と感じましたが、中敷きを敷いて使用したら丁度良く履けました!
柔らかいゴムですが、とてもしっかりしていて、軽く、とても歩きやすいです。色はカーキを購入。とても気にいっています!(^-^) また、長靴を購入することがあったらここで買いたいです。

4 2015-08-20

問題無しです。
ガーデニング用に購入しました。冬に厚手の靴下を履くので、ワンサイズ上にしました。夏場は少し大きめだけど、長く歩くわけではないので問題ありません。履き口が大きくデザインとしてはイマイチですが、着脱は楽です。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母の日
母の日に畑仕事用にプレゼントしました。
柔らかくて履きやすいと喜ばれました。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ガーデニング用に購入しました。
履きやすくて気にいりました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴