2010/05/15
    usagigokeさん
    雨天の通勤、子供の送迎に
    普段の靴サイズは、サンダル:22.5~23、パンプス、スニーカー:23.0~23.5(ワイズEE~EEE)ですが、ほかの方のレビューも参考に、今回SSサイズを注文しました。 室内で薄手靴下、ジーンズ風レギンス着用にて試し履きしたところ、全体的にとてもゆとりを感じました。(ふくらはぎは細くないですが、特別太い方でもないです) ちょっとつま先がガポガポした感じがしますが、中敷をいれたらさらにフィットして歩きやすいかと思います。 特筆すべきは、やはり軽さと柔軟さだと思います! 海外ブランドはじめ、他社製品を履いたことがないので比較できませんが、雨天の中、幼児の保育園送迎~通勤をこなすには体力勝負。 「重い」よりは「軽い」方が朝から体力消耗しなくてよいのかな、と思います。(山や雪道では重量があるほうがよいでしょうが、私は雪のほとんど降らない平坦な都市部での使用なので) ビブラムソール風のソール、調整可能なベルトが実用的かつオシャレです。 ラウンド・トウも自分好みで、足のラインがスラリと見えるような調度よいボリューム感が気に入りました。 何年使えるか、耐久性がまだわからないので、今後使い込んでいくうちにわかる未知の評価分を引いて★四つとさせていただきました。 迅速な発送もありがたかったです。
    注文日:2010/05/10