5 2024-04-19

カラー:OG | サイズ:SS(23.0cm)

購入する前と商品が届く日までずっと雨だったのに、届いた以降まったく雨が降らなくてレビューが書けない状態にありました(苦笑)
普段レディースのスニーカーで23cm〜23.5cmですが、今回は23cm(SS)を購入。それでも若干の大きさを感じたので踵や土踏まずが立体的になっているいるぺディーピローのインソールSSサイズを購入したところ、インソールを切らずにそのまま入れてちょうど良い状態でした。
軽量化されたとの事ですが、思ったよりは重かったです(普通のゴム長靴の重さかもしれませんが)
足首回りは両サイドのベルトで幅広く調節できるので問題ないです。

5 2023-04-30

乗馬クラブで使用するために購入しました。長さも幅も理想通りです。柔らかすぎず、硬すぎずでしゃがんでも作業に支障ありません。底部は滑らず、且つ馬房でもみ殻など踏んでも入り込まず、大満足です!!

5 2023-01-27

プレゼントにしました。
とても気に入って頂けました。
オシャレで雪でも大丈夫みたいです

5 2023-01-21

家族や友人から、ミツウマの長靴は最高と聞いて思い切って購入しました。動きやすく、足に馴染むのでとても満足しています。

3 2022-12-23

ブーツとして
男女兼用なのでSSでも少し大きかったと思いますがふくらはぎが太いので靴筒幅は良かったけれど靴丈が私には少し長過ぎて膝に掛り歩き難いかもと、でも丈夫そうなので活用したいと思います。

• shigeru1329さん
  • shigeru1329さん

5 2022-09-27

うちの奥さんに購入しました。おしゃれな長靴で大変喜んでおります。

• rielmamaさん
  • rielmamaさん

4 2022-01-10

リピです。ちょうどいいサイズがなくて、1サイズ上を買って中敷きで調整して履いています。豪雪地帯に住んでいるので、滑らない長靴は必須です。同じ地域のメーカーさんなので、長靴はここと決めてます。

5 2022-01-10

履き口が!
足が太く、履き口がピタピタのものをはいているので、これは履き口が広がるデザインで在庫があると知り、期待して購入。
履き口は広がりますが、サイズ的には他メーカーとあまり変わらず残念。履き口がもっと広いものを探しています。
商品はとてもよいものです。自己都合の返品も申し訳なく、手元にあります。

4 2021-11-18

110MUの販売開始を待ちわびていたのですが、今季製造中止とのこと(T-T)
こちらの長靴もよいのですが、豪雪地には110MUの方が適しています。
冬季2足必須なので、来季からの製造再開を強く希望します!

• yukkychamさん
  • yukkychamさん

5 2021-09-06

黒の24.0cmを購入しました。普段履いているスニーカーも24.0cmです。初めてなので届くまでは正直不安でしたが、少し大きめにできていて履き心地最高です。次購入する際もこの長靴に決まりです。

5 2021-01-08

履きやすい
ストレスなく履け、軽いです。
ラバーが柔らかいので庭仕事でしゃがんでいても快適。
ソールもしっかりしているので雪道でも気になりません。
でも、インソールがあったほうが冬には足が冷えないので入れています。
ミツウママークのロゴのあるロング長靴があれば欲しいです。

5 2021-01-03

満足度高いお勧めできる長靴です。
除雪用に以前はGフィールドNo.100MUを履いていましたが、除雪時は通常の歩行より動作が激しいので
インナーのメッシュウレタンのかかと部分がすれて穴が開いてしまいます。
そこで今回はインナーがメリヤス張りのGフィールドL01を購入しました。
雪上でも厚いタンクソールで冷たくならず快適です。
また除雪時は汗をかくほどの運動量なのでウレタンインナーの防寒長靴では
次第に長靴内が蒸れ的やすいのですが、こちらはメリヤス生地が爽やかに保ってくれます。
とても良い長靴で年中快適に履けると思いました。買ってよかったです。

4 2020-07-14

扱いやすいけどもう少し小さいサイズが
小さい子供を抱っこして保育園や幼稚園の送迎があり、また自転車活用のため扱いやすいレインブーツを探してました。着脱もしやすく、生地もやわらかく動きやすいです。また、靴底がしっかりしてるので滑りにくくしっかり歩ける感があります。サイズに関しては、普段23.5ですが、レビューを参考に23cmを購入しました!ストッキングで履くとブカブカですが、靴下を履けばちょうど良いかな?といったサイズ感です。ふくはらぎ周りもブカブカです。サイズに関しまして、もう少し小さい物があったら良いなと思います。

• mag1201さん
  • mag1201さん

5 2020-07-10

ミツウマさんの長靴は2足目。
長めのサイズが欲しくて。
ふだんは23.5〜24cmを履いていて外反母趾ありの幅広です。
前回のミドル丈注文時24cmを頼んだらけっこうぶっかぶかサイズだったのであれれ?っていう感じだったので23cmにしてみました。
靴の大きさは丁度良い◎
足&ふくらはぎが太めの人なのでふくらはぎはけっこうぴちぴち(泣)でしたがゴムが柔らか〜いので動きやすいし救われてます…。

5 2020-04-05

ミツウマさん
履き心地もよくしっかりしています。乗馬クラブで使いますので「ミツウマ」さんぴったりです。これからも利用したいとおもいます。地震が続いている北海道ですが 頑張ってください。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴