2022/12/23
    三太の子さん
    ブーツとして
    男女兼用なのでSSでも少し大きかったと思いますがふくらはぎが太いので靴筒幅は良かったけれど靴丈が私には少し長過ぎて膝に掛り歩き難いかもと、でも丈夫そうなので活用したいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2015/06/17
    思ったよりゴム長靴感が強かったです。どしゃぶりでどうしようもない時とかに使おうかな
    注文日:2015/06/04
    2015/05/19
    おしゃれ用
    長くて細いので、膝を曲げにくくパンツをインしたりは無理です。実用的に使うよりは、雨の日のおしゃれ用として使うなら良いかも。
    注文日:2015/01/03
    2015/04/15
    母の日ギフト☆
    母の日のプレゼントとして購入しました( ^ω^ ) オシャレで丈夫で軽くて良いと聞いたので気に入って使ってもらえれれば嬉しいです。渡すのが楽しみっ(o^^o)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2014/09/05
    中敷きが歩くとずれて気持ち悪いが長靴だし我慢する
    注文日:2014/06/18
    2014/08/11
    ブラック購入
    タウン用には少し野暮ったいですが、 本当に柔らかく、しゃがんでも苦しくない、優秀な商品だとおもいます。 パンプスだと22.5~23.5センチ位なので、 レビューを参考に一番小さなサイズを購入しましたが、 中敷きを入れてもブカブカでした。 歩くととても疲れてしまうため、残念ですが、手放しました。
    注文日:2014/06/10
    2014/07/17
    DUFFER79さん
    履いた感じは軽くて良い感じです あとは耐久性に期待です
    注文日:2014/07/14
    2012/07/29
    満足です
    デザインや色、良いですね。 普段は24cmもしくは23.5cmなので、SSを購入しました。 少しつま先が当たるかなと思いますが、たぶんこのサイズが私にとってピッタリかもしれません。 購入してから、まだ出番がないのが少し残念です。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/07
    合う長靴を探し求めて
    やっとたどり着いた!と思ってましたが‥。 到着後、商品を確認すると、あれ?右側のベルトがおかしい‥? ベルトの金具が、後ろに反り返るように立ったままです。クセなどでなく、製造工程でそのように接着してあります。 左側は普通にねているので多分不良品ですが、いちいち返品交換も面倒なので、このまま履きます。質感や履き心地などはお値段なりです、ホームセンターの長靴と同じ。 ショップの対応が良かったので★3つですが、リピは無いです、ゴメンナサイ。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/03
    junchon2さん
    長く履いていたベネトンがダメになったので買い替えました。レビューが良かったのでこちらにしたのですが・・・たまたま私のが不良品なのか、履き方が悪いのか分かりませんが一日(会社への往復のみ)で中敷の表面の布がベロ~ンと捲れてしまった!ないでしょ、コレは・・・ベネトンは最後まで大丈夫でしたよw西濃の配送で気分が悪いので更に『あ~あ・・・』感が。商品自体はユニセックス仕様のため、説明にもあったとおり大きめでしたが履き心地は悪くありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/21
    2012/04/23
    商品到着がとても早くて、嬉しかったです。 しかし、少し私の足には少し大きすぎたかな?? デザインは、とても可愛くて気に入っています。 次回購入時は、ワンサイズ下げてもう一度購入したいと思っています。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/06
    19しとろんさん
    実用向き、中敷きに改善を。
    おしゃれな長靴の中には、靴底がつるつるしていて濡れた路面で滑ってしまうものが多い中、さすが北海道の商品、雨でも雪でも足元をがっちり守ってくれるのがよいです。大きさは、幅広の私にもsサイズはゆるいくらいのかんじです。すっきりおしゃれというよりは、ガーデニングなどの実用向けかな。私はジーンズをブーツインして履くのでするのでその点はぴったりな筒径幅でした。ただ、靴の中敷きが小さい?靴の中で親指が前に落っこちてしまいます。それも特に右が中敷きの前に空間があって。改善してほしいです。
    注文日:2012/03/11
    2012/02/15
    靴底が厚いタイプを探してました。ブーツっぽくて仕事用として購入しました。今まで履いてたのが重かったのでそれに比べると、軽いっ!サイズは通常23.5cmですが皆さんのレビュー見てSSサイズで良かったです。分厚い靴下を履いたら丁度くらいじゃないかな。仕事上パンツスーツなので、履き口は調節がついてるんですけど、もうちょっと広めだったらすんなり履けて良かったかな。でもデザイン的に気に入ってます。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/20
    REPLAY 114さん
    幅を調節する金具とゴムが簡易過ぎて すぐ壊れてしまいそうです 長靴は軽いので履きやすくてよかったです
    注文日:2011/12/10
    2011/12/18
    野鳥の撮影用に購入 ブログに載せた記事を引用します 2011/1106 ミツウマ長靴 エーグルやハンターのゴム長靴では鳥撮り用にはチョットねー♪ HCや作業服屋の長靴では味気ないし・・・ で 以前から気になっていた「ミツウマ」の長靴を入手 しばらく品切れになっていたようだったが、 先日ネットで在庫を確認 小樽から中一日で到着です。 ファーストインプレッションとしては 思ったより軽いです。 足入れはまあまあ 全体に細めでゴム自体は柔らかい感じです。 かかとの部分がもう少し細いと、長時間歩いても疲れないんですけどね。 ゴム自体は薄めなので、 雪の中とか厳寒時ではソックスやホカロンで対策しないと辛くなりそうです。 アッパー部分で装飾的な切り替えの継ぎ目がないので安心ですね。 (今までの何足かは継ぎ目から水が入る場合がほとんど) それにしても、こんなに冬鳥が少ないと履くタイミングはあるんでしょうか???
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/03
    2011/11/14
    t2alfredさん
    丈が長い
    LLサイズでぴったりでした。 靴底のグリップ力も高く、凍結していても滑りにくそうでよさそうです。 思っていたよりも丈が長かったです。 これからの冬に使おうと思います。
    注文日:2011/11/05
    2011/10/22
    ハッスル7さん
    家庭菜園用に。
    とても評価が良かったので少々お高いとは思いましたがOGを購入。 期待したほどお洒落でもなく、普通に長靴でした。 履いてみた感じは、ふくらはぎ部分は窮屈で、踵の方は余裕がある。 家庭菜園での耐久性に期待したい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/19
    2011/06/18
    柔らかいです
    普段23.5~24.0 サンダルはLサイズ。23.5のパンプスはぎゅうぎゅう。体型細身女性。 表記の通りSサイズを予定していましたが、レビューの大きめのコメントに心配になり、店長さんに相談しました。丁寧にアドバイスして下さって、結局SSサイズに。ふくらはぎ周りについてはSもSSもほぼ変わらないとの事でした。 普段23.0なんて問題外でしたので心配でしたが、シークレットインソール1.5cmの中敷を入れても薄手の靴下を履いて丁度良く履けました。中敷を取れば、厚手の靴下を履いて冬も大丈夫そう。 本人が細身なので足首ふくらはぎは緩く、歩くと足首辺りからブルンブルン撓みます。柔らかいゆえだと思います。歩き心地はいいのですが、いかんせん重いのとゆるみで疲れます。普通程度の体型筋力の男性だったら、フィットして楽なんじゃないかと思います。 ただ、最初の商品が靴の一部や全体に白絵の具を極薄く水に溶かした液体を塗ったように白くなって目立つので、交換を希望しました。交換も迅速丁寧に対応して下さり、届いたのですが、左は今度は綺麗なブラウンでしたが、右が今度は全体に白っぽく、両方並べると色が違いました。 初めてのレインブーツだったので、軽いという項目にも惹かれたのですが、左615g右653g…(中敷なし)。靴の高さは左右若干違いましたし(並べれば分かる)、ベルトの内側の遊びの部分?の横の長さが左6.0cm、右3.9cm。数えれば左右差にキリがないのですが、そういうものなのかな。 高評価で期待していた分、国内での生産が続いていたら違ったのかな…と思うと少し残念な気持ちです。 流石に北海道と関東で何度も送って頂くのも申し訳なく、再度の交換は依頼しませんでした。あくまでも、一例という事で、パッと見、レビューにそういう記載は見当たらなかったので、殆どが問題ないものなんだと思います。
    注文日:2011/06/08
    2011/01/24
    長靴っぽい長靴
    普段24.5cmでSサイズで丁度でした。少し余裕があるので中敷きを入れるつもりです。 ふくらはぎはけっこう細身ですが、足首はそれほど絞られてないので、ブーツとは違い歩くときガバガバ感はあります。 色は落ち着いたブラウンなので、どんな服にも合わせやすそうです。 ただ、左足の後ろ上部に小さな傷があったので、検品しっかりして欲しい気持で星減らしました。 【雪の日に使用した感想】 びっくりするくらい滑りにくかったです。靴底のゴムが厚いのでクッションが効いて、たくさん歩いても負担になりません。 ゴムが柔らかいので、しゃがんだり階段を降りるときなども足首部分のゴムに圧迫されて痛くなることはありません。 ブーツインで履きましたが、思っていたよりカッコ良かったです。ふくらはぎは程良くフィット(太めの方はキツイかも)するので、足首部分がブーツのようにくびれていなくてもスッキリ見えます。スカートでもかわいいと思いますよ。
    注文日:2011/01/17
    2010/11/04
    砂浜でのつり用に
    届いた商品に足を入れてみて、、、。足が太いのでふくらはぎがきつく、足首は余裕があってサイズはそんなに不安が無いが長い時間歩くのが疲れるか疲れないかで悩んでしまった。普通の長靴の機能は網羅されていますので星3以上はあります。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/30
    田舎生活では長靴がチョー必需品で。すぐに靴底のどこかに穴があいて水が入ってくるので、今度のミツウマさんのは どこまで持つかが楽しみです。 普段は23.5のサイズを履きますが、今回買ったSサイズは少し大きめで中で靴下が脱げてしまいます。
    注文日:2010/10/25
    2010/06/16
    やはりこのレインブーツは、男性用だと思います。 普段24.5cm、AIGLEがブーツインできない程のふくらはぎ、かなりの甲高の私でも、Sサイズ特に甲の部分がぶかぶかで、歩きづらいです。男性にはこれでいいのかもしれません。 ブーツインしないハーフパンツのときなどは、がばがばして、とても歩けない状況でした。30分も歩くとくたくたです。とにかく甲の部分にもう少し、フィット感があった方が歩きやすくなるかと思います。デザイン的にもシンプル過ぎて、GREEN FIELDのロゴ、ライナーの色な全て男性向き。 女性は、LADIESの商品の中から選んだ方が無難だ思います。かがみやすいので、ガーデニング用にします。 そんな訳で星3つです。ごめんなさい。
    注文日:2010/06/03
    2010/06/10
    雨の日のワンコの散歩用に購入しました~♪ サイズはレビューを見て、まだ届いてないけど スゴク期待してます!!
    注文日:2010/06/09
    2010/05/12
    クッション性の高いレインブーツ
    アラフォー男子っす。大人になって初めて長靴を買いました。見た目より軽く柔らかく、意外にも靴底のクッション性が高く履きやすい靴です。 ただしサイズより若干大きめ。Lサイズ26cmとありますが27cmの人でも履けそうです。サイドベルトは飾りなのでサイズ調整はできません。サイズ表示に一考を願いたいので星3つとさせていただきます。
    注文日:2010/05/02
    2010/02/22
    ノエリアム・タカさん
    洗練されたデザイン
    男性用のレインブーツは野暮ったいので、 洗練されたデザインの商品を探していました。 普段の靴のサイズは28センチ。 ブラウンのLLでピッタリでした。 軽くて、履きやすかったです。 ただし、つま先のデザインは「長靴」を否定できず、 もう少しカッコよくてもいいのでは? と思いました。
    注文日:2010/02/06
    2010/02/02
    軽く、デザインもすっきりとしていて大満足です。 サイズは皆さんがおっしゃっているより大きく感じました。 普段27~27.5cmのスニーカーを履いていますが、 LLではカポカポした感じです。長距離を歩くとすねが痛く なってしまいました。中敷が必要な感じです。 明日以降、好天が続くのが残念。
    注文日:2010/01/26
    2010/01/18
    うみうしひめさん
    雪対策
    履き心地よしデザインよし。問題は私の大根足でした。ふくらはぎのあたりがちょっときつめ。でもそれを見た母が「だったら私が履く!」と奪い取っていきました。雪かきの時に履くそうです。
    注文日:2010/01/05
    2009/11/23
    軽めなので気に入りました まだ外で試していないのでドキドキです
    注文日:2009/10/22