• ZR750Hさん
  • ZR750Hさん

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブラウンのLL(27.0cm)を購入
年末年始の、実家(盛岡市)帰省用に購入しました。
普段は28.0cmの靴を買うことが多いのですが、他の方のレビューを参考にして、LL(27.0)にしましたが、ちょうどぴったりです。
実家では、年末年始にはほぼ必ずと言っていい程、まとまった雪が降り、普通の靴では、大変な状況になります。
かといって、いかにもという長靴やマリンブーツではちょっとなーと、ここ数年感じていました。
緑や黒もよさげでしたが、ジーンズに合いそうな茶色にしました。
降った直後のふかふかの雪、解けだした後のシャーベット状態の雪、それが翌朝冷え固まってがちがちになった雪(というか氷)などなど、シビアなコンディションとなる東北の冬にはふさわしい一足になりそうです。
この年末年始は、これをはいて、街へ繰り出そうと思います。

• ani-yabeさん
  • ani-yabeさん

5 2012-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が長靴を探していたので、お願いしました。
デザインによって24.5だったり、25以上だったり、何れにしても女性にしては大きいサイズの妻が履ける物はあまり多くありません。
当初Lでお願いしたのですが、交換して頂きMで丁度よい履き心地だったようです。
ロングセラーのデザイン、中がメリヤス張りで脱ぎ履きしやすいのもオススメです。
交換にも快く応じて下さいましてありがとうございました。

• instさん
  • instさん

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妻へのプレゼント
デザインは最高らしいです。テンション上がってます。履き心地も満足らしいです。よいプレゼントになりました。

• じー2001さん
  • じー2001さん

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
革靴は26.5cmですが,Lサイズで丁度いいくらい。重さは嫁さんの長靴よりも軽かったです。
通勤用に買ったのですが,東京では長靴を履くサラリーマンをほとんど見掛けませんね…。

4 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
・良いところ
ソールがしっかり厚みが有る割に、軽くて驚きました。
細身フィット感が良いので、歩いていて脱げることがありません。
・良くないところ
長時間履いていると蒸れます。(フィット感とトレードオフ)
上についているベルトは機能上役に立っていません。

4 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
田舎の農作業用に購入しました。ぬかるみで足を取られても脱げないし、歩きやすいし、きっとマムシに噛まれても貫通しないでしょうからこれで安心です。

• ken290114さん
  • ken290114さん

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすく、昨年買った長靴はすぐに穴があきましたがこれは長く使用できそうです。ありがとうございました。

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通勤時と、仕事用を、兼ねて
兎に角、軽く、会社まで、片道2.4km、往復4.8km、歩きましたが、本当に、履いているのか?と、思う程、負担になりませんでした。唯、一つ、付け加えるなら、履き口の、最上部、前後に、履き口を、広げる為の、タブが、2ヶ所、付いていれば、良かったです。

• sup0511さん
  • sup0511さん

5 2010-12-18

商品が届きました、思っていた以上にオシャレでかっこいいブーツでした、早速使用します。

5 2009-08-30

日本のメーカー
今まではホームセンターで購入した長靴で市民農園で作業していました。しかし、「趣味の園芸野菜の時間」で皆さんが履いている長靴が欲しかったのです。しかし嫁さんがミツウマさんを発見し、予算より安く購入♪
とても柔らかく、軽くビックリしています。
女性はラフェットNo.100の方が良いとの事で嫁はそちらを購入しました。
ジーンズは余裕で入ります。
これで冬は大丈夫!

• kabu604さん
  • kabu604さん

4 2011-07-27

グリーンを購入しました!
まちにまった雨。。。
やっと、レインブーツをはくことができました!
思った以上の軽さと、足首からひざ下のフィット感が大満足でした。

5 2010-11-18

雨の日に大活躍
メンズのレインブーツで自分の体系が細身なのでこういったスリムでオシャレなのほしかったんですよね!
野外フェスにも行くのでこれなら足元気にせず踊れます♪

5 2010-11-05

妻のカヤック用に
開封した瞬間にこれだと思いました。質感、デザイン共に満足です。またよろしくお願いします。

• bosco412さん
  • bosco412さん

5 2010-10-30

軽さとスタイル
カヌーを漕いでます
周りはいかにもなゴム長を履いたひとばかりでしたが、ゴム長が使い勝手がよく、離れられないでいました。
これは軽いし、脱ぎやすいし、かっこいいしで。
ミツウマさん作ってくれてありがとう!です。

• mini_okuさん
  • mini_okuさん

4 2010-04-09

かっこいい長靴
なんか普段履ける長靴ないかなと思いこれを購入しました。
男性にはちょっと細めなので、ジーパン履くとけっこうきついかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴