安心のミツウマ直販!!大ヒット商品Gフィ...(ショップミツウマ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-15
  • 雨天の通勤、子供の送迎に
  • 普段の靴サイズは、サンダル:22.5〜23、パンプス、スニーカー:23.0〜23.5(ワイズEE〜EEE)ですが、ほかの方のレビューも参考に、今回SSサイズを注文しました。室内で薄手靴下、ジーンズ風レギンス着用にて試し履きしたところ、全体的にとてもゆとりを感じました。(ふくらはぎは細くないですが、特別太い方でもないです)ちょっとつま先がガポガポした感じがしますが、中敷をいれたらさらにフィット ・・・(続きを読む
  • usagigokeさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2011-06-18
  • 柔らかいです
  • 普段23.5〜24.0 サンダルはLサイズ。23.5のパンプスはぎゅうぎゅう。体型細身女性。表記の通りSサイズを予定していましたが、レビューの大きめのコメントに心配になり、店長さんに相談しました。丁寧にアドバイスして下さって、結局SSサイズに。ふくらはぎ周りについてはSもSSもほぼ変わらないとの事でした。普段23.0なんて問題外でしたので心配でしたが、シークレットインソール1.5cmの中敷を入れても薄手 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今回初めてミツウマさんの商品を知りました。国産メーカーでしかもスタイリッシュ!仕事だけにはもったいないくらい。主人も足入れ、脱ぎやすさを確認、納得していました。型違いでもう1足購入したのでこれから使用してみてまたレビューしたいと思います。実は、私は他メーカーのブーツを愛用していますが、2足目はこちらの商品を検討するつもりです。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履くのが楽しみ!
普段の雨の日、山歩き用に購入しました。
新色ヒースブルーは、落ち着いた色味で気に入りました。
サイズは迷っていつものサイズにしました。他の方のレビューにあったように、ふくらはぎの部分
が、ゆとりがあまりなく、厚手のハイソックス、トレッキングパンツではくとジャストサイズでし
た。山歩きでアウターの裾もいれたいと思うと、少々きついかもです。ただ、足首はゆとりがあり
余るくらいでした。
普段履きには、いつものサイズで良かったと思います。山用には、調節しながら使いたいと思いま
す。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからに期待
足幅が広めでいつもは幅に合わせて24.5センチを履くことが多いです
幅に余裕がある場合は24センチや23.5センチのこともあります
今回は足幅は丁度か少し余裕があるくらいです
履き心地はそこまでペラペラの中敷というわけでもありませんので歩きやすいです
素材はしっかりしており、歩くのが楽しくなりそうです

• sirotanさん
  • sirotanさん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
さすが地元だけあって注文した次の日に届きました(^人^)
大きさはふだん23〜23.5センチなのでSSサイズを注文しましたが、それでもちょっと大きめです。でも中敷きを入れればまた変わってくると思います。
写真で見る色よりもグリーンが強めでカーキ色を想像していたので少しがっかりしましたが、まあ、許容範囲内ということで。しっかりとした作りで丈夫そうでなところは安心です。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私の足のサイズは24.5なんですが、25のサイズの長靴を購入しました。
多少、ゆとりがある感じです。
初めてこちらの長靴を購入し、さっそく履いて作業しました。
歩き易いし、足が疲れないし、多少ゆとりがありますけど、歩いていてバタバタ歩くこともなく
本当に作業しやすくて買って良かったと思います。
今度は冬用の長靴を購入しようと思ってます。
この長靴を履いてしまうと、他の長靴は履きたくないって思ってしまうくらい
良い長靴です。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ボランティアで使用
ナイキ、アシックスは25.5、幅はD^2Eを履いており25を注文して、ちょうどよかったです。踏み抜き防止インソールに交換して常総市の災害ボランティアで使用しました。つま先、サイドが頼りない感じもしましたが、おおむね問題なく使えました。泥にハマるとやや脱げやすいかも。ボランティア以外ではカップインソールに入れ替えています。通常使用では全く問題なし。

5 2016-02-25

雪国の冬もばっちり
普段26センチをはくのですが、Lだと少し大き目です。もこもこ靴下でも余裕ではけると思います。タイツには筒が少し太すぎるかもですが、パンツなら着脱しやすくちょうどよいです。おしゃれブーツとしても問題ないです。
冬用とかいてないですが、長さもあるし滑らないし、北国の冬もOkです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
迅速な対応ありがとうございます。雪国ならではの長靴でみなささんにお奨めです。とにかく足が冷たくならない、滑りにくい、デザインもとても気に入ってます。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬には最適
とても気に入っています。 これが二足目ですが、ひとつ気になることがあります。
中敷きが歩いているうちにかかとの方にずれてしまい、つま先に隙間ができてしまうことです。
もうすこししっかりした中敷きにして頂きたいと思います。
それで★4つです。

5 2015-12-08

やっぱり購入!
店頭で夫が履いて気に入っていたようですが、買わずに帰って着ました。クリスマスプレゼントに購入しました。
雪国ですのでたくさん雪かきしてもらいます!
スタイリッシュでとてもいいと思います!

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました
軽くて、これからの除雪などの外作業に重宝しそうです。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です!
私の足は甲高幅広・外反母趾気味の足なので、サイズ選びには苦心しました。皆さんのレビューを参考にしながら、冬用の厚手ソックス着用を考えて25センチを選びました。 足首部分も大変やわらかく、満足しています。

4 2015-11-06

少し大きいかな
242360-20151031-0654220234
初めて利用します。冷え取りをしているのでこれからの季節は
靴下5枚くらいは普通に履きますが、それでも少し大きかったです。
見た感じよりは軽くて、ガーデニングに活躍しそうです。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
迅速な対応
同じ北海道でもありますが、本日すぐに到着しました!
梱包も完璧です。商品はサイズが不安でしたが、ピッタリでした♪
ゴム質も柔らかく靴底もしっかりしていて氷点下でも滑らずに快適に使えそうです。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
おしゃれにバスフィッシング
主人がバスフィッシング用に欲しいと言うので購入しました。
おしゃれでしかも履き心地も良いと大満足の様子です。