5 2023-04-30

乗馬クラブで使用するために購入しました。長さも幅も理想通りです。柔らかすぎず、硬すぎずでしゃがんでも作業に支障ありません。底部は滑らず、且つ馬房でもみ殻など踏んでも入り込まず、大満足です!!

• shigeru1329さん
  • shigeru1329さん

5 2022-09-27

うちの奥さんに購入しました。おしゃれな長靴で大変喜んでおります。

5 2023-01-21

家族や友人から、ミツウマの長靴は最高と聞いて思い切って購入しました。動きやすく、足に馴染むのでとても満足しています。

5 2023-01-27

プレゼントにしました。
とても気に入って頂けました。
オシャレで雪でも大丈夫みたいです

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート買いです
リピート買いです
ハンターも、野鳥の会も1年と持たず破れてましたが、
グリーンフィールドは2年持ちました
滑らなくてすばらしいです
なぜロゴがまたミツウマのかっちょいいマークではなく、
だっさいグリーンフィールドのロゴなの?
これミツウマのロゴにしたらめっちゃ売れると思いますよ

• iz327さん
  • iz327さん

5 2009-04-05

カッコいいよ
姿良し、品質良し、価格良し。
クロ購入。つま先に高さがあり尖っていないこと、かかとが太くヒール高が3センチ以上のラバーブーツを探していました。華奢なデザインよりその方が下半身をすっきり見せるので。Aigle, Hunter共に却下、Toretorn Ballena zipと比較してこれに決めました。軽いので足腰の負担が少ない上、靴底がしっかりしているので安心できます。サイドベルトのおかげでブーツイン、スカートどちらもすっきり見えますしフィッティングも良し。この品質、ルックスでこの値段は良心的でお買い得。同居の家族も気に入り、これからもう一足購入するところです。 ※サイズは少し大きめ。私の場合は普段23.5-24.0cmのところ、この商品は23で中厚の靴下がはけます。中に薄い中敷があり取り外し可能です。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足!
色々な長靴を試したが直ぐに壊れる。此の長靴で最後にしたい。

5 2012-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらかく 軽い
先日まではいていた大型靴販売店の長靴が小指の辺りが裂けてきました
触ってみると 明らかにその部分の生地が薄く裂け目が広がり処分しました
ネットで日本製長靴を検索しミツウマを探し 早速ガ−デニング用にブラウンSSを購入しました 普段の靴は22.5cmです
庭に出てみました しゃがんで草取りをするにも やわらかくすねに当たらず痛くありません
長靴はこれで3足目ですが 持っている中で一番軽いです
これなら半日・一日はいても疲れないですね
長靴の丈 身長は153cm ひざを曲げての作業にも当たらない丈です
サイズも丁度いいです 足の入りは幅広ですね これなら寒い冬には靴下重ね履きがOKです
デザインもよくガ-デニングだけでなく タウン用にも使えます

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
農作業・登山・雪道用
多用途に年間を通して使いたかったので、他の方のレビュー等も参考にしてこちらの商品を購入。
普段履いているスニーカーのサイズがやや幅広の25.0cm、ふくらはぎの一番太いところがだいたい38cm、Mサイズにしましたが、足にもふくらはぎにも少し余裕があります。
でも、冬に分厚いソックスがはけそうですし、ブーツカットのジーンズもin出来たので満足です。
黒を購入しましたが、丈夫そうだし、デザインもシンプルでなかなか良い感じです。
今回は高校生の子供用に購入しましたが、とても良かったので次回は自分用を購入しようと思います。

5 2010-11-18

雨の日、雪の日のワンコの散歩に。
普段のサイズは24.0幅広なのですが、皆さんのレビューを読んでSサイズを選びました。分厚いソックス着用で程よいゆとりがあり歩きやすいです。一番心配していたのが太いフクラハギが入るかどうかでしたが、ベルトをゆるめてパンツがなんとかインできました。ゴムが柔らかいのでしゃがんでも楽で履き心地は抜群です。つや消しのブラックはオシャレですっきり見えます。みつうまの製品は北海道では品質が良いことで有名です。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
茶色
まだ使用していませんが、試着したら軽くて歩きやすそうです。サイズは大きめでした。でも絶対中敷入れるのでいいかも。見た目より全然柔らかいです。→本日雪が降ったので初めて使用しました!積り始めた雪だと横につるっと足がもっていかれる感じが今まではありましたが、これはしっかりグリップが効いている感じで、つるりともしません!ビックリしました。走れました。思ったほど重くもなく、歩きやすかったです。普段23〜23.5でこれはSで中敷き入れて使用しています。買って良かった!茶はブーツみたいで良かったです。また色違いも欲しいです。

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪山ハイク用に買いました。
身長170cm・足サイズ実測25cmですが、他のレビューを参考にMサイズを購入。薄い靴下+登山用の厚手の毛糸靴下を履いて、山歩きには理想的なフィット感が得られました。30年以上愛用している冬用登山靴(皮製)が片足重量1.3Kgあるのに対し、グリーンフィールドは約半分の700gと、軽い、軽い!ソールが山靴で馴染んでいるビブラムと同じパターンなのもちょっと嬉しい。低山・日帰りの雪上ハイクや春先の雪解けドロドロ道、あるいは沢筋歩きなどに威力を発揮しそうです。スリムなシルエットも機能的で大変気に入りました。

• ZR750Hさん
  • ZR750Hさん

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブラウンのLL(27.0cm)を購入
年末年始の、実家(盛岡市)帰省用に購入しました。
普段は28.0cmの靴を買うことが多いのですが、他の方のレビューを参考にして、LL(27.0)にしましたが、ちょうどぴったりです。
実家では、年末年始にはほぼ必ずと言っていい程、まとまった雪が降り、普通の靴では、大変な状況になります。
かといって、いかにもという長靴やマリンブーツではちょっとなーと、ここ数年感じていました。
緑や黒もよさげでしたが、ジーンズに合いそうな茶色にしました。
降った直後のふかふかの雪、解けだした後のシャーベット状態の雪、それが翌朝冷え固まってがちがちになった雪(というか氷)などなど、シビアなコンディションとなる東北の冬にはふさわしい一足になりそうです。
この年末年始は、これをはいて、街へ繰り出そうと思います。

• sin1704さん
  • sin1704さん

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コストパフォーマンスに優れた商品です
自転車通勤で、降雨時のブーツとしてこちらの商品にたどり着きました。
購入前にサイズで迷いましたが、他のお客様レビュー、販売店からのアドヴァイスの元、ジャストフィトのブーツを手に入れる事が出来ました。当方通例26.0ccmで3Eのサイズを履いております。こちらのブーツですとやはり26.0cmで若干余裕を持って履くことができます。商品の梱包は数千円の商品の割には、大変丁寧な物で、お店の誠意が感じられました。サイズについては、通常履いている靴・スニーカーのサイズで良いと思います。

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
丈夫な長靴
2年ほど前に仕事用に同商品を購入して以来愛用しています。
デザイン、履き心地、通気性の良さはもちろんですが、丈夫で穴があかないのにも驚いております。
冬場中心に一年中ガンガン使用しましたが最後まで穴は空きませんでした、逆に内部の布の方がボロボロになってきてしまい、今回1サイズ大き目を2代目として購入したのですが、本当に最後まで長靴に穴は空きませんでした。
これからも愛用させていただきたいと思います

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴