2024/04/19
    カラー:OG | サイズ:SS(23.0cm)
    購入する前と商品が届く日までずっと雨だったのに、届いた以降まったく雨が降らなくてレビューが書けない状態にありました(苦笑) 普段レディースのスニーカーで23cm~23.5cmですが、今回は23cm(SS)を購入。それでも若干の大きさを感じたので踵や土踏まずが立体的になっているいるぺディーピローのインソールSSサイズを購入したところ、インソールを切らずにそのまま入れてちょうど良い状態でした。 軽量化されたとの事ですが、思ったよりは重かったです(普通のゴム長靴の重さかもしれませんが) 足首回りは両サイドのベルトで幅広く調節できるので問題ないです。
    注文日:2024/04/03
    2023/04/30
    乗馬クラブで使用するために購入しました。長さも幅も理想通りです。柔らかすぎず、硬すぎずでしゃがんでも作業に支障ありません。底部は滑らず、且つ馬房でもみ殻など踏んでも入り込まず、大満足です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2022/09/27
    shigeru1329さん
    うちの奥さんに購入しました。おしゃれな長靴で大変喜んでおります。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/21
    *はなえみ*さん
    家族や友人から、ミツウマの長靴は最高と聞いて思い切って購入しました。動きやすく、足に馴染むのでとても満足しています。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/27
    kuminchun93さん
    プレゼントにしました。 とても気に入って頂けました。 オシャレで雪でも大丈夫みたいです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2017/11/12
    rakuten_doveさん
    リピート買いです
    リピート買いです ハンターも、野鳥の会も1年と持たず破れてましたが、 グリーンフィールドは2年持ちました 滑らなくてすばらしいです なぜロゴがまたミツウマのかっちょいいマークではなく、 だっさいグリーンフィールドのロゴなの? これミツウマのロゴにしたらめっちゃ売れると思いますよ
    注文日:2017/11/09
    2009/04/05
    iz327さん
    カッコいいよ
    姿良し、品質良し、価格良し。 クロ購入。つま先に高さがあり尖っていないこと、かかとが太くヒール高が3センチ以上のラバーブーツを探していました。華奢なデザインよりその方が下半身をすっきり見せるので。Aigle, Hunter共に却下、Toretorn Ballena zipと比較してこれに決めました。軽いので足腰の負担が少ない上、靴底がしっかりしているので安心できます。サイドベルトのおかげでブーツイン、スカートどちらもすっきり見えますしフィッティングも良し。この品質、ルックスでこの値段は良心的でお買い得。同居の家族も気に入り、これからもう一足購入するところです。 ※サイズは少し大きめ。私の場合は普段23.5-24.0cmのところ、この商品は23で中厚の靴下がはけます。中に薄い中敷があり取り外し可能です。
    注文日:2009/04/01
    2015/02/22
    もぐら9400さん
    大満足!
    色々な長靴を試したが直ぐに壊れる。此の長靴で最後にしたい。
    注文日:2015/02/08
    2012/08/24
    ぶるとありえるさん
    やわらかく 軽い
    先日まではいていた大型靴販売店の長靴が小指の辺りが裂けてきました 触ってみると 明らかにその部分の生地が薄く裂け目が広がり処分しました ネットで日本製長靴を検索しミツウマを探し 早速ガ-デニング用にブラウンSSを購入しました 普段の靴は22.5cmです 庭に出てみました しゃがんで草取りをするにも やわらかくすねに当たらず痛くありません 長靴はこれで3足目ですが 持っている中で一番軽いです これなら半日・一日はいても疲れないですね 長靴の丈 身長は153cm ひざを曲げての作業にも当たらない丈です サイズも丁度いいです 足の入りは幅広ですね これなら寒い冬には靴下重ね履きがOKです デザインもよくガ-デニングだけでなく タウン用にも使えます
    注文日:2012/08/21
    2012/05/09
    農作業・登山・雪道用
    多用途に年間を通して使いたかったので、他の方のレビュー等も参考にしてこちらの商品を購入。 普段履いているスニーカーのサイズがやや幅広の25.0cm、ふくらはぎの一番太いところがだいたい38cm、Mサイズにしましたが、足にもふくらはぎにも少し余裕があります。 でも、冬に分厚いソックスがはけそうですし、ブーツカットのジーンズもin出来たので満足です。 黒を購入しましたが、丈夫そうだし、デザインもシンプルでなかなか良い感じです。 今回は高校生の子供用に購入しましたが、とても良かったので次回は自分用を購入しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/05
    2010/11/18
    雨の日、雪の日のワンコの散歩に。
    普段のサイズは24.0幅広なのですが、皆さんのレビューを読んでSサイズを選びました。分厚いソックス着用で程よいゆとりがあり歩きやすいです。一番心配していたのが太いフクラハギが入るかどうかでしたが、ベルトをゆるめてパンツがなんとかインできました。ゴムが柔らかいのでしゃがんでも楽で履き心地は抜群です。つや消しのブラックはオシャレですっきり見えます。みつうまの製品は北海道では品質が良いことで有名です。
    注文日:2010/11/15
    2014/11/13
    mfmfmfmfさん
    茶色
    まだ使用していませんが、試着したら軽くて歩きやすそうです。サイズは大きめでした。でも絶対中敷入れるのでいいかも。見た目より全然柔らかいです。→本日雪が降ったので初めて使用しました!積り始めた雪だと横につるっと足がもっていかれる感じが今まではありましたが、これはしっかりグリップが効いている感じで、つるりともしません!ビックリしました。走れました。思ったほど重くもなく、歩きやすかったです。普段23~23.5でこれはSで中敷き入れて使用しています。買って良かった!茶はブーツみたいで良かったです。また色違いも欲しいです。
    注文日:2014/09/11
    2014/07/09
    sin1704さん
    コストパフォーマンスに優れた商品です
    自転車通勤で、降雨時のブーツとしてこちらの商品にたどり着きました。 購入前にサイズで迷いましたが、他のお客様レビュー、販売店からのアドヴァイスの元、ジャストフィトのブーツを手に入れる事が出来ました。当方通例26.0ccmで3Eのサイズを履いております。こちらのブーツですとやはり26.0cmで若干余裕を持って履くことができます。商品の梱包は数千円の商品の割には、大変丁寧な物で、お店の誠意が感じられました。サイズについては、通常履いている靴・スニーカーのサイズで良いと思います。
    注文日:2014/07/04
    2011/12/19
    edelweiss758さん
    雪山ハイク用に買いました。
    身長170cm・足サイズ実測25cmですが、他のレビューを参考にMサイズを購入。薄い靴下+登山用の厚手の毛糸靴下を履いて、山歩きには理想的なフィット感が得られました。30年以上愛用している冬用登山靴(皮製)が片足重量1.3Kgあるのに対し、グリーンフィールドは約半分の700gと、軽い、軽い!ソールが山靴で馴染んでいるビブラムと同じパターンなのもちょっと嬉しい。低山・日帰りの雪上ハイクや春先の雪解けドロドロ道、あるいは沢筋歩きなどに威力を発揮しそうです。スリムなシルエットも機能的で大変気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/12/18
    ZR750Hさん
    ブラウンのLL(27.0cm)を購入
    年末年始の、実家(盛岡市)帰省用に購入しました。 普段は28.0cmの靴を買うことが多いのですが、他の方のレビューを参考にして、LL(27.0)にしましたが、ちょうどぴったりです。 実家では、年末年始にはほぼ必ずと言っていい程、まとまった雪が降り、普通の靴では、大変な状況になります。 かといって、いかにもという長靴やマリンブーツではちょっとなーと、ここ数年感じていました。 緑や黒もよさげでしたが、ジーンズに合いそうな茶色にしました。 降った直後のふかふかの雪、解けだした後のシャーベット状態の雪、それが翌朝冷え固まってがちがちになった雪(というか氷)などなど、シビアなコンディションとなる東北の冬にはふさわしい一足になりそうです。 この年末年始は、これをはいて、街へ繰り出そうと思います。
    注文日:2011/12/12
    2012/04/28
    丈夫な長靴
    2年ほど前に仕事用に同商品を購入して以来愛用しています。 デザイン、履き心地、通気性の良さはもちろんですが、丈夫で穴があかないのにも驚いております。 冬場中心に一年中ガンガン使用しましたが最後まで穴は空きませんでした、逆に内部の布の方がボロボロになってきてしまい、今回1サイズ大き目を2代目として購入したのですが、本当に最後まで長靴に穴は空きませんでした。 これからも愛用させていただきたいと思います
    注文日:2012/04/10
    2012/04/28
    遠い北海道からの発送でしたが、すぐに届きました。翌日雨ふりだったので早速履いてみると、靴底が厚くしっかりしてグリップも良いところは、アウトドアにも向いていると思いました。通常24.5cmのところ、24cmでも靴の中で足が動く感じがあり、中敷を取り替えて、ぴったりフィットするようになりました。今後、他のメーカーの長靴のように、メッシュ素材を使ったり蒸れ防止に工夫してもらえると良いと思います。
    注文日:2012/04/22
    2014/11/24
    ぽてどんさん
    とっても気に入りました!!
    想像していた以上に軽く、しっかりひざ下まであるのに、スムーズに履くことができました。 少し肌寒い日にお芋掘りに行ったのですが、まったくつま先などが冷えることもなかったので、よかったです。 通常、23.5cmの運動靴を履いていますが、23.0cmを購入しました。 サイズもぴったりで、大満足です!!
    注文日:2014/11/15
    2014/06/11
    ようやく長い長靴を手に入れた!
    想像通り、と言ってしまえば身も蓋もありませんが、まあ及第点です。 ただ、足首のところは、もう少ししぼった作りの方が歩きやすいと思います。足首と本体との空間がありすぎてぼてぼてします。他の長靴に比し、クッション性がよいだけに、なおさら残念な部分です。
    注文日:2014/06/05
    2012/01/22
    ピッタリでした
    Lサイズを購入。ピッタリでした。歩くには丁度よいかも。
    注文日:2012/01/15
    2015/03/11
    普段は24.5cmを履いているのですが、大きめの作りということでSサイズ(24.0cm)を購入しました。 画像で見ると明るめのブラウンのように見えましたが、届いた商品は暗めのブラウンで、安っぽくなくブーツのようでおしゃれです。 ふくらはぎ部分がスリムなデザインなので、足のサイズは調度良くても、この部分がきついと感じる方がいるかもしれないなーと思いました。 まだ数日しか履いていませんが、階段の昇り降りもガホガホせずにスムーズに出来ますし、軽いので疲れにくいです。 ひとつ残念な点といえば、他の方も書かれていましたが、中敷きがペラペラで頼りないことです。 中敷きに関してはご自身で別途用意したものを使用した方が良いと思います。 それ以外は今のところ不満な点はありません。
    注文日:2015/03/07
    2014/06/25
    kanan5030さん
    中敷
    昔、ミツウマの製品がいい!と北海道の友人に聞いた事があるので、雨の日用に購入しました。普段、24~24.5センチの靴を履いていますが、Sでちょうどでした。少し余裕のあるくらいです。ただ、私の歩き方が悪いのか、中敷がかかとの方へずれてしまいます。いちいちもとに戻すのが面倒で、もうそのまま履いていますが、つま先が中敷からはみ出している感じで、歩いている時に違和感があります。それが少し残念、、、。茶色を購入しましたが、どんな服でも合わせやすいし、ジーンズの時もスッと履けるので重宝しています。最近、雨が多いので大活躍です。
    注文日:2014/06/07
    2012/10/22
    大正解!!
    買い求めた土地の開墾のために主人と私のものを購入しました。 見た目と実用性を兼ねた良品です。しかもお手頃価格! 素材の硬さは足の動きを邪魔をすることもなく、草木の生い茂った場所に 分け入っても何の心配もありません。開墾作業に入る前日に届き、お陰様で 作業がとてもはかどっています。主人曰く「この長靴は大正解だったね!!!」 主人は普段サイズ主人25cmで購入サイズM 私は普段23cmで購入サイズSS かなりゆとりがありますが、冬場の厚手の靴下のことを考えると適度なゆとりです。 ただ中敷きが薄すぎて直ぐに貼り付けてある布がよれてきました。市販の厚手の中敷きを 装着して安定しました。 まだ使い始めて間もないですが、買い替えも絶対これだな!と思ってます。
    注文日:2012/10/09
    2012/07/01
    しげまる0615さん
    履いてみました
    購入後先週キャンプにて履いてみました。 サイズは、通常で26.6cmで、、’L'サイズでピッタリでした。 履き心地感想は、、、足首まわりでピッタリ感が思ったよりあり、 歩き回る時にはマァ、こんな感じかな?っと・・・ ボディゴムも柔らかく、、履きやすい・・・(耐久性は?・・・) 履口周囲が、、思ったより狭い!お店HPにも書かれている通り、、、 ベルト調整で来ますが、、、防寒厚手のオーバーズボンなどを 着用し履くと・・・結構ズボンがメクレる、、、 街中などスタイル重視ではカッコイイ(見た目フィット)のかも? その分マイナス星0.5です、、、 耐久性は、今後(毎月の)キャンプでバンバン使ってみます。 最後に・・・他の方レビューにも書かれていましたが、、、 靴の中の中敷き、、お粗末ですね、これでは長持ちせず、、、 スグに今まで履いていた長靴(穴が開きオシャカ・・・)中敷きを 入れ替えました、、、この分でマイナス星0.5、、、 総合評価は、、、これからですね。。。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/14
    silverhawk0121さん
    長年使っていた長靴が駄目になったので、お洒落・厚底・滑り止めがしっかりあるのを求めてこちらにしました。 北海道在住なので、北海道のメーカーというのも購入の決め手でしょうか。 届いた長靴は柔らかくて履きやすく、雨じゃない日でも履いております。 長靴の中がするっとしているので、脱ぐ時にすっと脱げるのがストレスフリーです。 真冬の時はちょっと寒そうですが、防寒用の中敷きでも入れて対応したいと思います。 ちなみに22.5センチの足で、SSサイズにしましたが中敷きを一枚入れても ちょっと大きいです。 が、真冬に厚い靴下を履いて履く時を考えるとこの位で丁度よいかも。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/22
    通勤用
    爆弾低気圧、ゲリラ豪雨対策に購入しました。ショートブーツでは役に立たないので、ロングブーツでテカテカしていない物を探してやっと見つけました。 商品を履いてみての感想ですが、ソフトな履き心地で通勤程度の距離には非常に心地良いです。また、脱いでも自立しますので、履くときに履きやすいですし、脱ぐときも踵に突起があるので、脱ぎやすいです。スーツの裾も十分入り、ベルトで調整も可能でした。ブーツインで使用する方も、この商品のサイズの選択は普段と同じサイズで良いと思います。ロングブーツは足首に余裕がありすぎると足が疲れやすくなります。 耐久性がまだわからないので☆-1ですが、この価格でこの内容なら充分満足できると思います。
    注文日:2012/04/04
    2012/04/16
    marincoさん
    長靴大好き
    長靴をわりとよく履き、歩く仕事をしていて、前々から近隣の漁師さんに漁師の長靴はミツウマだ!と聞いていました。(私は漁師ではないですが) 北海道ブランドだし、気になっていてはいたのですが、なにせピカピカ真っ黒な長靴のイメージしかなく躊躇していたのですが、最近女性の方でかわいらしいハーフブーツタイプのをはいている人がいて、これかわいいね!と言ったらミツウマのだよ。と教えてくれたので、サイトを見てみたらフィールドブーツがありました☆ 値段もアウトドアー用フィールドブーツよりかなり安くて、購入を決めました。 はき心地は、ふくらはぎが細めにできているので、パンツなどをブーツインするのは難しいかもしれない(私は)とは思っていますが、歩きやすそうです! でも、だんだん生産も減っているとか??? 日本のブランドしっかり根付いてほしいです。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/10
    はるかなとのママさん
    見た目ブーツです
    昨日、届きました。すぐにメール等をいただいていたので安心でした。 他の方のレビューを読んで、大きめであることはわかっていたので、サイズは心配していなかったのですが(普段23.5でSSで大きいぐらいでした。)、私はふくらはぎが太いので、そこが心配でした。 実際、薄めのスキニータイプのパンツをはいて、長靴をはくとパンパン…。 でも、ま、なんとかなるかなと思い返品せず使うことにしました。 サイドのベルトとギャザーはサイズ調整という意味では気休めです。ないよりましかなという程度。でもデザイン的にはかなりいい仕事しています。 今日は大した雨ではなかったのですが、寒いし、地面も少し濡れているので、ブーツ兼長靴ということで一日はいて過ごしましたが、ブーツっぽいので全然おかしくなかったです。 なんとか足を細くして、ガンガン履きたいです。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/14
    街でもアウトドアでも使いたい
    レインブーツ、大人になってから初めて購入しました。 豪雪地帯への旅行を機に雪道に使えるレインブーツを探していました。 しかし、普段は東京で雨の日に使えるそこそこファッション性も必要、 年に1、2度芋ほりやアウトドアのレジャーにも使いたい、 という希望をすべて兼ね備えていたのがこちらの商品でした。 実際、雪道でかなりハードに使用しましたが、動きやすく、また滑らずに安心して歩けました。品質の良さはさすがミツウマさん! サイズは普段、スニーカーは25.0cm、婦人靴は25.0cmやLLを履いています。 こちらの商品は大きめにできているということでしたが、靴下重ね履き、Gパンをブーツインすることを考えて(ふくらはぎが太いですし!)、M(25.0cm)にしました。 足から足首にかけては多少大きめではありましたが、履口はちょうど良かったです。中敷を敷けばフィット感を調整できましたし、防寒になりました。 このレインブーツならまた東京で大雪が降っても安心です。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/13
    yukitatsujoeさん
    履きやすく、歩き易い♪
    商品が到着してからまだ雨が降らないので、実際には使用していませんが 履いた感じだと、素材は柔らかく、まさに長靴。でもデザインはおしゃれだし ソール部分はしっかりとした厚みがあるのに軽く、期待通りでした。 4月から幼稚園への坂道を歩いて通うのに、足首部分のかたい長靴は嫌だなと思っていたので、実際履くのが楽しみです。普段は24.0センチ、ブーツだと、ふくらはぎが太いので24.0センチでブカブカのまま履いてます。ファスナーが下まであるブーツだと24センチで行けます。(余談ですね、すみません) このブーツは本当にぴったり!!脱ぎ履きに問題なし、です。 ただ、私のふくらはぎが太すぎるのか、ジーンズのブーツインはできないかも(涙)でも梅雨の時期はハーフパンツだし、問題なさそうです。
    注文日:2012/02/07
...