2017/02/09
    sihen152さん
    小柄なフレブル8キロです。 とても寒がりなので、パーカーなどを着せて、その上に羽織るダウンコートを探していました。Lサイズにしましたが、たっぷりした作りなので、下にTシャツとパーカーを重ねて着せても、羽織ることができました。かなり着ぶくれますが、風も通さないし、とても温かいようです。中綿ポリエルテル製ですが、防寒としては充分でした。小柄でもフレブルは胸の幅が広いので洋服選びは難しいですが、さすがにこちらのはフレブル用だけあって、伸縮性はなくても、体型にあっていて良かったです。 フードがかなり大きいので、ファーがフワフワ可愛いですが、付属のボタンで背中部分にフードを止めても、上から見ると頭が殆ど見えなくなりますが、本人は余り気にしていないようです。ただフードを頭にかぶせるのは無理があるので被せることはないです。フードは可愛いですが少し邪魔になるかもしれません。とても寒い日はフードをつけて、そうでもない日は、フードを外して着せたりしています。フードをはずした写真も参考に撮りました。 一つ難点は、リードを通す背中部分の穴が小さめなので、胴輪のリードを留める金具が二つあるのですが、一つしか出すことができないのが、☆マイナス1の理由です。 ドット柄は本当に小さいので、殆ど無地のように見えます。
    注文日:2017/01/20
    2016/12/10
    SARIE21さん
    ピッタリ!
    サイズはピッタリ、デザインが可愛く暖かいようです。お散歩してると可愛い!と、多くの方から褒められます。ただ、ボアの毛足が長すぎて耳に入って頻繁にブルブルするので、ハサミで全体を短くしてしまいました。
    注文日:2016/11/10
    2018/09/11
    ひとし くんさん
    愛犬に
    冬用の散歩で使用する為に購入 届いたものを見たら、しっかりした生地に感じました。 このコートを着て貰うのが楽しみです。
    注文日:2018/09/09
    2018/01/24
    パグの男の子ですがピンクにしました。とても可愛いです。 雪の日も散歩に行きたがるので、寒い日はこれを着せて行きますが 手を入れて確認してもとても暖かく購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/16