2011/05/29
    yous1780さん
    乗降が楽に
    60mmのスペーサー+ディープコーンステアリングでベスポジの為、ステアリングがだいぶ手前にあり乗り降りしずらい状態でした。 チルトアップする為だけにこの金額を出す勇気がなく今まで購入を見合わせていたが、今回思い切って買っちゃいました。 ラフィックス2(完全に外れるタイプ)だとせっかく付けても面倒になって使わなくなると思ったのでGTCにしました。(盗難防止を考えればラフィックス2がよいのですが) 実用性はこちらの方が上だと思います。 跳ね上げるだけなので積極的に使え確かに乗り降りは楽です。 ただ今までのステアリングを避けながら乗り降りする癖が抜けない…。 又、足元の作業性が飛躍的に向上します。 もっと早く付けていれば今までの数々の作業が楽だったのになぁ。 ブラックを購入しましたが、いかにもって感じにならず正解でした。 少し値は張りますが造りを見れば納得だし、付いてるだけでなんか格好いいし、車種専用品と違い一回買ってしまえば車乗り換えても使えるので買って損は無い一品です。
    注文日:2011/05/23
    2013/02/25
    carupisuさん
    楽になった。
    フルバケで降りる時が辛かったけど、導入してからは楽に降りれます。 予想していたメーターフードとの干渉があり、完全にはチルトアップできなかったが、普段利用には特に支障ありません。 片手で操作でき、走行中に外れることの無い様にロックがあるので、安心して使用できると思います。 マイナスポイントは、説明書の文字が薄くて読みにくかった所。 配線の赤黒が分けてあるので、無くても理解できますが、読み易ければとても有難いです。
    注文日:2013/02/20
    2011/06/11
    ms700さん
    シートをフルバケにしたら乗り降りがし辛くて、、。 で、ラフィックスをつけました。 実際にはステアリングも小さな径のものにしたのであまり不自由はなくなったのですが、おしゃれで良い感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/06