2016/06/28
    kinkijinさん
    必要に迫られ止む無くついで買いしましたが
    ショップさんの「お店の性格」からして、商品レパートリー的には「端っこ」というか、置いてあること自体で「よりお客様のために」という、優しさと思って欲しい的な位置付けの商品でしょうから仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが、少額商品とはいえ高過ぎだと思いますね。(専門店さんの中には10個100円で販売されているところもあるくらいですから。1個売りの手間賃を考えても、せいぜい…。) もし仮に輸入していてこんなもので1個50円で売らないといけないような仕入れなら、国内調達にするか、いっそのこと販売をやめられたほうがいいと思います。こんな物の価格であまりにも高過ぎる価格設定をされていることで、他の商品でも同様の価格設定をされているように思われるのは避けるべきかと…。 ちなみに、御社は1万5千円以上で送料無料という他店と比べても結構高めの送料無料サービスの「足切り線」ですが、前述のスナップボタンを10個100円で販売されているショップさんは、普通郵便、ネコポス等、小物の送料に対して細かく対応されていますし、送料無料の足切り線も「4,000円以上」です。 10個100円の商品を販売されていながら「4,000円以上送料無料」というのは、購入者としては、結構な好印象材料です。
    注文日:2016/06/22